Социум

24.01.2017 : 09.33
Калмыкии угрожает нашествие саранчовых вредителей

Калмыкии угрожает нашествие саранчовых вредителей

В 2017-ом году сразу 15 российских регионов пяти федеральных округов, в том числе и Калмыкия, оказались перед угрозой нашествия саранчи. Накануне об этом заявили эксперты Центра «Антистихия». По их прогнозам, в степном регионе летом текущего года ожидается высокая плотность популяции вредителя.

К лету 2017 года на территории 15 субъектов РФ пяти федеральных округов прогнозируется нашествие саранчи. Накануне об этом заявили эксперты Центра «Антистихия». При этом они отметили, что самая высокая плотность популяции вредителя ожидается в Калмыкии, на Кубани, в Ставропольском крае, в Дагестане и Кабардино-Балкарии. Кроме того, нашествие саранчи постигнет Башкирию, Оренбуржье и Челябинскую область. В зоне риска также оказались Алтайский и Забайкальский края, Алтай, Бурятия, Хакасия и некоторые районы Иркутской области. В Центре напомнили, что саранча в поисках пищи способна уничтожить на своем пути всю растительность. Став на крыло, вредители легко перемещаются на большие расстояния.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2021 : 10.00
Расплодная кампания в Калмыкии в самом разгаре

С наступлением весны в республике стартовала расплодная кампания. Сейчас она в самом разгаре.

05.05.2021 : 11.37
Система «Меркурий» выявляет нарушения предприятий

Управление Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» продолжает выявлять нарушения в деятельности калмыцких предприятий, осуществляющих производство и оборот животноводческой продукции.

27.04.2021 : 18.18
В Калмыкии Управление Россельхознадзора выявило зарастание сельхозземель на площади более 600 га

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в апреле 2021 года на территории Утсалинского и Светловского СМО Ики-Бурульского района проведена внеплановая проверка по соблюдению требований земельного законодательства в отношении граждан, являющихся арендаторами двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 614 га.

07.05.2021 : 09.35
В Калмыкии саранча может заселить до ста тысяч гектаров земли

В Калмыкии теплые майские дни способствуют массовому отрождению личинок саранчи – одной из самых вредоносных насекомых, способной полностью уничтожить растительность.

28.04.2021 : 16.30
В Калмыкии разработают концепцию развития рисоводства

По этому поводу в республиканском Минсельхозе состоялось совещание. Как было отмечено, за несколько последних лет существенно снизились посевные площади, используемые под севооборот риса, на территории Октябрьского района. А учитывая то, что рисоводством там занимается свыше 70% трудоспособного населения, которое работает в сельском хозяйстве, это не могло не сказаться на финансовом их состоянии.

23.04.2021 : 11.00
В Калмыкии выявлен факт загрязнения почв на землях сельхозназначения

19 апреля за допущенное загрязнение почв Управлением Россельхознадзора привлечено к ответственности общество с ограниченной ответственностью. При проведении проверки в отношении вышеуказанного юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Цагануснского сельского муниципального образования Яшкульского района, выявлено несанкционированное размещение отходов производства на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Площадь захламления составила 160 кв. м.