Социум

24.01.2017 : 09.33
Калмыкии угрожает нашествие саранчовых вредителей

Калмыкии угрожает нашествие саранчовых вредителей

В 2017-ом году сразу 15 российских регионов пяти федеральных округов, в том числе и Калмыкия, оказались перед угрозой нашествия саранчи. Накануне об этом заявили эксперты Центра «Антистихия». По их прогнозам, в степном регионе летом текущего года ожидается высокая плотность популяции вредителя.

К лету 2017 года на территории 15 субъектов РФ пяти федеральных округов прогнозируется нашествие саранчи. Накануне об этом заявили эксперты Центра «Антистихия». При этом они отметили, что самая высокая плотность популяции вредителя ожидается в Калмыкии, на Кубани, в Ставропольском крае, в Дагестане и Кабардино-Балкарии. Кроме того, нашествие саранчи постигнет Башкирию, Оренбуржье и Челябинскую область. В зоне риска также оказались Алтайский и Забайкальский края, Алтай, Бурятия, Хакасия и некоторые районы Иркутской области. В Центре напомнили, что саранча в поисках пищи способна уничтожить на своем пути всю растительность. Став на крыло, вредители легко перемещаются на большие расстояния.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

24.04.2020 : 18.00
Молодые аграрии Калмыкии приглашаются для участия в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Российский союз сельской молодежи запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде.