Социум

01.12.2021 : 10.10
Калмыкии предложили выступить пилотным регионом по развитию школьных спортивных клубов

Калмыкии предложили выступить пилотным регионом по развитию школьных спортивных клубов

30 ноября Глава Калмыкии Бату Хасиков  принял участие в совещании «О развитии детско-юношеского спорта». На нем присутствовали Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Министр спорта РФ Олег Матыцин, Главы субъектов и руководители всероссийских федераций по видам спорта.

На совещании Министр просвещения РФ предложил Республике Калмыкия при поддержке ведомства выступить пилотным регионом по развитию школьных спортивных клубов, предусмотрев при этом  меры по повышению эффективности деятельности таких клубов и уровня их финансового обеспечения.
Бату Хасиков выразил благодарность: «Рад, что выбрали Калмыкию как пилотный регион для отработки совместного взаимодействия по развитию школьно-спортивных клубов».
В своем выступлении Глава Калмыкии отметил необходимость консолидации усилий всех сторон в данном направлении, положительные моменты развития детско-юношеского спорта благодаря проекту «Детский спорт», который реализуется на территории Российской Федерации при поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия».
Также Глава Республики Калмыкия подчеркнул важность использования медиа пространства с целью привлечения и пропаганды населения к систематическим занятиям спорта:
«Сегодня нужно использовать все доступные форматы — соцсети, подачу материала и все это должно происходить массово у всех спортивных организаций и федераций страны. У подрастающего поколения должны быть правильные ориентиры».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 09.40
Бату Хасиков: «Надеюсь, что в больницы будет поступать как можно меньше маленьких пациентов»

20 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил Республиканский детский медицинский центр им. В.Д. Манджиевой, в котором, в связи с увеличением числа зараженных гриппом, ОРВИ и началом распространения штамма коронавируса «омикрон», идет подготовка к приему заболевших детей.

18.01.2022 : 09.43
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы должны сконцентрировать и мобилизовать ресурсы»

17 января, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел заседание рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV). 

14.01.2022 : 10.38
В Калмыкии руководитель службы по тарифам ушла в отставку

Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил Благодарность председателю Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия Светлане Доногрупповой за безупречное и эффективное исполнение служебных обязанностей.

19.01.2022 : 16.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Нужно использовать все возможности для развития туризма в республике»

Федеральное агентство по туризму объявило сбор заявок на соискание премий Правительства РФ в этой отрасли в 2022 году. Так, предприниматели Республики Калмыкии могут получить 1 миллион рублей.

14.01.2022 : 13.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Уверен, коммунальные служащие, муниципальные штабы ЧС в районах и в столице Калмыкии ответственно подойдут к отработке последствий непогоды»

Глава региона поделился, что в связи с резким ухудшением погоды Администрация города Элисты обеспечила готовность к снегопаду и оледенению дорожных линий и тротуаров. 

14.01.2022 : 10.00
Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства

13 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства. Участие в нем также приняли руководители муниципалитетов республики. В рамках заседания обсудили ключевые задачи на 2022 год.