Социум

11.11.2016 : 12.18
«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры ОАО «Калмыцкое дорожное управление» полностью погасило задолженность по заработной плате своих работников в размере 1,8 миллиона рублей. Состояние законности в сфере оплаты труда на предприятии находилось на постоянном контроле прокуратуры столицы.

Элистинская прокуратура заставила руководство ОАО «Калмыцкое ДУ» выплатить работника долги по зарплате на общую сумму около 1,8 миллиона рублей. Ранее надзорное ведомство по каждому факту невыплаты зарплаты принимала комплексные меры реагирования: вносила представления об устранении выявленных нарушений, направляла в суд заявления в интересах работников предприятия о взыскании заработной платы. По постановлениям прокурора руководитель и главбух организации неоднократно привлекались к ответственности за нарушения трудового законодательства. В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками этого предприятия в размере 1,8 миллиона рублей погашена в полном объеме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 16.15
За дороги в Элисте взялся руководитель Следкома России

Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту ненадлежащей транспортной инфраструктуры в Элисте.

14.06.2024 : 13.27
Прокурор Сарпинского района провел проверки по факту укуса бродячей собакой

Установлено, что в мае 2023 года 15-летнего жителя Сарпинского района по ул.Ленина с.Садовое укусила бездомная собака.

10.06.2024 : 09.00
Прокуратура Ики-Бурульского района в судебном порядке обязала провести ремонт кровли школы

В ходе проверки прокуратуры района с территориальным органом Роспотребнадзора по Республике Калмыкия установлено, что кровля начального блока МБОУ «Ики-Бурульская средняяобразовательная школа» нуждается в ремонте, выявлены факты протечек.

19.06.2024 : 09.01
В Калмыкии осуждён курьер телефонных мошенников, участвовавший в обмане 5 пенсионеров

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Астраханской области. 

14.06.2024 : 09.00
Прокуратура Яшкульского района выявила нарушения законодательства о рекламе

В ходе проверки по обращению предпринимателя установлено, чтоадминистрацией Яшкульского РМО РК не разработана и не утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории района, в связи с чем заявителю было отказано в установке рекламной конструкции.

06.06.2024 : 18.25
Суд обязал медучреждения Черноземельского района продавать жителям лекарственные препараты

Судом удовлетворен иск прокурора Черноземельского района с требованием организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в поселках.