Социум

11.11.2016 : 12.18
«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры ОАО «Калмыцкое дорожное управление» полностью погасило задолженность по заработной плате своих работников в размере 1,8 миллиона рублей. Состояние законности в сфере оплаты труда на предприятии находилось на постоянном контроле прокуратуры столицы.

Элистинская прокуратура заставила руководство ОАО «Калмыцкое ДУ» выплатить работника долги по зарплате на общую сумму около 1,8 миллиона рублей. Ранее надзорное ведомство по каждому факту невыплаты зарплаты принимала комплексные меры реагирования: вносила представления об устранении выявленных нарушений, направляла в суд заявления в интересах работников предприятия о взыскании заработной платы. По постановлениям прокурора руководитель и главбух организации неоднократно привлекались к ответственности за нарушения трудового законодательства. В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками этого предприятия в размере 1,8 миллиона рублей погашена в полном объеме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2024 : 16.36
Прокуратура Калмыкии проверит сообщение о загрязнении канала в Лагани нефтепродуктами

Прокуратура Лаганского района совместно с Северо-Каспийской межрайонной природоохранной прокуратурой организовала проверку публикации в сети «Интернет» о загрязнении нефтепродуктами Лаганского судоходного канала.

14.02.2024 : 10.15
Прокуратура выявила факт растраты денежных средств бывшим руководителем МУП «Элиставодоканал»

Прокуратура республики провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства МУП «Элиставодоканал».

09.02.2024 : 15.18
Суд обязал поселки Калмыкии установить уличное освещение

Прокуратура Кетченеровского района обязала в судебном порядке администрации сельских муниципалитетов организовать уличное освещение.

19.02.2024 : 18.05
Суд Калмыкии рассмотрит дело о служебном подлоге

В Сарпинском районе ветеринарный врач предстанет перед судом по обвинению в совершении служебного подлога.

13.02.2024 : 14.25
Суд обязал элистинские управляющие компании привести в порядок детские площадки

Прокуратура г.Элисты принимает меры по устранению нарушений прав детей на безопасное пользование спортивными и игровыми площадками.

08.02.2024 : 16.09
В суд направили дела на злостных алиментщиков

Прокуратура г.Элисты по обращениям законных представителей несовершеннолетних провела проверку исполнения родителями обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.