Социум

11.11.2016 : 12.18
«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры ОАО «Калмыцкое дорожное управление» полностью погасило задолженность по заработной плате своих работников в размере 1,8 миллиона рублей. Состояние законности в сфере оплаты труда на предприятии находилось на постоянном контроле прокуратуры столицы.

Элистинская прокуратура заставила руководство ОАО «Калмыцкое ДУ» выплатить работника долги по зарплате на общую сумму около 1,8 миллиона рублей. Ранее надзорное ведомство по каждому факту невыплаты зарплаты принимала комплексные меры реагирования: вносила представления об устранении выявленных нарушений, направляла в суд заявления в интересах работников предприятия о взыскании заработной платы. По постановлениям прокурора руководитель и главбух организации неоднократно привлекались к ответственности за нарушения трудового законодательства. В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками этого предприятия в размере 1,8 миллиона рублей погашена в полном объеме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 17.46
В Элисте действия ресурсоснабжающей организации признаны незаконными

В октябре прошлого года в период подготовки к отопительному сезону в нарушение действующего законодательства публичным акционерным обществом  «МРСК Юга» в лице его филиала «Калмэнерго» в одностороннем порядке была прекращена поставка электроэнергии на одну из котельных города.

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

18.01.2019 : 10.37
В Яшалтинском районе осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Яшалтинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Солёное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).