Социум

11.11.2016 : 12.18
«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

«Калмыцкое ДУ» заставили погасить долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры ОАО «Калмыцкое дорожное управление» полностью погасило задолженность по заработной плате своих работников в размере 1,8 миллиона рублей. Состояние законности в сфере оплаты труда на предприятии находилось на постоянном контроле прокуратуры столицы.

Элистинская прокуратура заставила руководство ОАО «Калмыцкое ДУ» выплатить работника долги по зарплате на общую сумму около 1,8 миллиона рублей. Ранее надзорное ведомство по каждому факту невыплаты зарплаты принимала комплексные меры реагирования: вносила представления об устранении выявленных нарушений, направляла в суд заявления в интересах работников предприятия о взыскании заработной платы. По постановлениям прокурора руководитель и главбух организации неоднократно привлекались к ответственности за нарушения трудового законодательства. В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками этого предприятия в размере 1,8 миллиона рублей погашена в полном объеме.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 16.10
В Калмыкии возбуждены уголовные дела о похищении бюджетных средств в особо крупном размере

Прокуратура Юстинского района в рамках исполнения Плана декриминализации сельскохозяйственной сферы Республики Калмыкия продолжаются надзорные мероприятия в сфере соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы в сфере развития мелиорации сельскохозяйственных земель, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

08.07.2020 : 12.18
Прокуратура РК: 13 лет строгого режима за убийство, расчленение и похищение 14 000 рублей

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу об убийстве и хищении, получившему широкий общественный резонанс в отношении жителя г.Элисты.

08.07.2020 : 09.30
Сотрудники УФНС по Калмыкии подозреваются в незаконном возврате налогов на 60 млн рублей

Прокуратура Республики Калмыкия проверила исполнение налогового законодательства в Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Республике Калмыкия.

08.07.2020 : 16.28
18 лет колонии строгого режима просит прокурор в деле об убийстве ребенка-инвалида

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт жителю Ики-Бурульского района. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

08.07.2020 : 09.45
Прокуратура Калмыкии провела проверку по факту взимания платы за посещение «Розового озера»

Прокуратура Черноземельского района провела проверку исполнения федерального законодательства по обращению популярного в республике фотографа, а также в связи с имевшими большой общественный резонанс публикациями в сети Интернет о незаконных случая взимания неустановленными лицами платы за посещение территории Государственного природного Заказника федерального значения «Меклетинский», а именно: находящегося на его территории так называемого «Розового озера».

07.07.2020 : 15.20
Решается вопрос об уголовном преследовании бывшего директора коммунального хозяйства Малодербетовского района

Прокурором Малодербетовского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство», сообщает пресс-служба ведомства.