Социум

14.07.2014 : 12.19

Калмыцкий глава вновь оказался на самом дне медиа-рейтинга

Временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов по итогам минувшего июня оказался самым закрытым губернатором, сообщает «Национальная служба мониторинга». С коэффициентом информационной открытости 0,2 он оказался на последнем, 85-ом, месте медиа-рейтинга.

По итогам минувшего месяца временно исполняющий обязанности главы степной Калмыкии Алексей Орлов вернулся на привычные для него позиции губернатора-аутсайдера. В июньском рейтинге информационной открытости «Национальной службы мониторинга» он опустился на последнее, 85-е место. Напомним, что в майском медиа-рейтинге калмыцкий глава занимал 80-е место, но вот за минувший июнь он опустился сразу на пять позиций. Положение явного аутсайдера в рейтинге информационной открытости давно уже привычно для Алексея Орлова. Так, «Национальная служба мониторинга» регулярно, из месяца в месяц отводит ему последние места в своем исследовании.

Пожалуй, наивысшим достижением калмыцкого главы Алексея Орлова за все время его работы в должности руководителя республики стало 19-е место в рейтинге ИАС «Медиалогия» по итогам мая текущего года. Об этом стремительном прорыве тут же сообщили все официальные издания региона. Правда, одно из них завуалировано отметило, что сам Алексей Орлов к этому результату не имеет прямого отношения. Вероятно, цензура в лице главного редактора и шефов из высоких кабинетов не сразу усмотрела «оплошность» корреспондента, так как его материал более суток находился в первозданном виде в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте", и только потом «неправильные» строки из этой новости коряво вырезали.

Возвращаясь к рейтингу «Медиалогии», отметим, что 19-ому месту в нем Алексей Орлов обязан Президенту России Владимиру Путину, а не самому себе. Так, в минувшем мае глава государства встретился с главой Калмыкии и позволил ему идти на досрочные выборы в сентябре 2014 года. Именно эта встреча и стала спасительным информационным поводом, других причин для резкого скачка вверх в рейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогии» у Алексея Орлова в минувшем мае не наблюдалось.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.