Социум

14.07.2014 : 12.19

Калмыцкий глава вновь оказался на самом дне медиа-рейтинга

Временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов по итогам минувшего июня оказался самым закрытым губернатором, сообщает «Национальная служба мониторинга». С коэффициентом информационной открытости 0,2 он оказался на последнем, 85-ом, месте медиа-рейтинга.

По итогам минувшего месяца временно исполняющий обязанности главы степной Калмыкии Алексей Орлов вернулся на привычные для него позиции губернатора-аутсайдера. В июньском рейтинге информационной открытости «Национальной службы мониторинга» он опустился на последнее, 85-е место. Напомним, что в майском медиа-рейтинге калмыцкий глава занимал 80-е место, но вот за минувший июнь он опустился сразу на пять позиций. Положение явного аутсайдера в рейтинге информационной открытости давно уже привычно для Алексея Орлова. Так, «Национальная служба мониторинга» регулярно, из месяца в месяц отводит ему последние места в своем исследовании.

Пожалуй, наивысшим достижением калмыцкого главы Алексея Орлова за все время его работы в должности руководителя республики стало 19-е место в рейтинге ИАС «Медиалогия» по итогам мая текущего года. Об этом стремительном прорыве тут же сообщили все официальные издания региона. Правда, одно из них завуалировано отметило, что сам Алексей Орлов к этому результату не имеет прямого отношения. Вероятно, цензура в лице главного редактора и шефов из высоких кабинетов не сразу усмотрела «оплошность» корреспондента, так как его материал более суток находился в первозданном виде в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте", и только потом «неправильные» строки из этой новости коряво вырезали.

Возвращаясь к рейтингу «Медиалогии», отметим, что 19-ому месту в нем Алексей Орлов обязан Президенту России Владимиру Путину, а не самому себе. Так, в минувшем мае глава государства встретился с главой Калмыкии и позволил ему идти на досрочные выборы в сентябре 2014 года. Именно эта встреча и стала спасительным информационным поводом, других причин для резкого скачка вверх в рейтинге информационно-аналитической системы «Медиалогии» у Алексея Орлова в минувшем мае не наблюдалось.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.