Социум

07.02.2017 : 09.35

Калмыцких почтальонов штрафуют за нерасторопность

В Калмыкии судебные приставы по-прежнему штрафуют многих почтальонов за нерасторопность. Так, в 2016-ом году они привлекли к административной ответственности 149 сотрудников Управления ФПС России по Калмыкии за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

В 2016 году судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии привлекли к административной ответственности 149 почтальонов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, все они допускали нарушения сроков и порядка доставки адресатам судебных извещений. По словам заместителя руководителя Управления ФССП России по Калмыкии Романа Мухортова, начальники почтовых отделений должным образом не контролируют порядок прохождения корреспонденции, в результате чего нарушаются сроки доставки судебных извещений. В результате такая работа почтальонов становится причиной затягивания многих судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний.

По всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ. Почтальонам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому. Напомним, что по закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду их особой значимости. Если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение семи дней не забрал письмо, то почтальон обязан сделать на нем отметку и вернуть его в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.