Социум

07.02.2017 : 09.35

Калмыцких почтальонов штрафуют за нерасторопность

В Калмыкии судебные приставы по-прежнему штрафуют многих почтальонов за нерасторопность. Так, в 2016-ом году они привлекли к административной ответственности 149 сотрудников Управления ФПС России по Калмыкии за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

В 2016 году судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии привлекли к административной ответственности 149 почтальонов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, все они допускали нарушения сроков и порядка доставки адресатам судебных извещений. По словам заместителя руководителя Управления ФССП России по Калмыкии Романа Мухортова, начальники почтовых отделений должным образом не контролируют порядок прохождения корреспонденции, в результате чего нарушаются сроки доставки судебных извещений. В результате такая работа почтальонов становится причиной затягивания многих судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний.

По всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ. Почтальонам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому. Напомним, что по закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду их особой значимости. Если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение семи дней не забрал письмо, то почтальон обязан сделать на нем отметку и вернуть его в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».