Социум

07.02.2017 : 09.35

Калмыцких почтальонов штрафуют за нерасторопность

В Калмыкии судебные приставы по-прежнему штрафуют многих почтальонов за нерасторопность. Так, в 2016-ом году они привлекли к административной ответственности 149 сотрудников Управления ФПС России по Калмыкии за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

В 2016 году судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии привлекли к административной ответственности 149 почтальонов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, все они допускали нарушения сроков и порядка доставки адресатам судебных извещений. По словам заместителя руководителя Управления ФССП России по Калмыкии Романа Мухортова, начальники почтовых отделений должным образом не контролируют порядок прохождения корреспонденции, в результате чего нарушаются сроки доставки судебных извещений. В результате такая работа почтальонов становится причиной затягивания многих судебных процессов из-за того, что стороны не были вовремя уведомлены о проведении заседаний.

По всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных нарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ. Почтальонам назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому. Напомним, что по закону почтальоны обязаны вручать письмо с пометкой «Судебное» лично под подпись ввиду их особой значимости. Если адресата нет дома, почтальон должен оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Если же адресат в течение семи дней не забрал письмо, то почтальон обязан сделать на нем отметку и вернуть его в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2021 : 09.07
Четверо жителей Калмыкии задолжали по алиментам в общей сложности свыше миллиона рублей

С начала текущего года 4 граждан привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Общая сумма задолженности их 6 детям составляет свыше миллиона рублей.

15.01.2021 : 09.30
УФССП по Калмыкии информирует жителей республики об изменении реквизитов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия информирует плательщиков об изменении реквизитов для зачисления задолженности по исполнительным производствам.

22.12.2020 : 14.05
311 алиментщиков в Калмыкии вынужденно стали пешеходами

За  11 месяцев текущего года 339 жителей Калмыкии ограничены  в пользовании специальным правом, в том числе на управление транспортными средствами. 

18.01.2021 : 10.10
Главный судебный пристав Калмыкии проведет личный прием граждан

27 января главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием граждан и юридических лиц.

14.01.2021 : 11.30
В УФСПП России по Калмыкии заработала группа телефонного обслуживания

Зачастую задолженности по налогам, кредитам, жилищно-коммунальным услугам и т.д. приводят к срыву сделок по продаже недвижимости должников.

21.12.2020 : 17.07
В Новый год — без долгов!

В рамках общероссийской акции "В Новый год - без долгов!" во всех территориальных органах ФССП России проведен общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам.