Социум

01.09.2014 : 10.20
Калмыцких льготников торопят с выбором формы ЕДВ

Калмыцких льготников торопят с выбором формы ЕДВ

До 1 октября текущего года калмыцкие льготники должны определиться, в каком виде они желают получать набор социальных услуг – в виде льгот или их денежного эквивалента. Таким образом, у них остался всего один месяц для подачи соответствующего заявления в Отделение ПФР по региону.

Как сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, на сегодняшний день на территории республики проживают 30437 получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Из них 23473 человека в 2014 году предпочли получать деньги вместо одной или нескольких натуральных льгот. А вот право пользования всем набором социальных услуг в текущем году сохранили 6964 льготника. Напомним, что набор социальных услуг состоит из трех частей. Это обеспечение необходимыми лекарствами, предоставление по медицинским показаниям путевки на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на транспорте к месту лечения и обратно.

Общая стоимость набора социальных услуг в настоящее время составляет 881,63 рубля. При этом на оплату бесплатного лекарственного обеспечения ежемесячно выделяется 679,05 рубля, на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение – 105 рублей 5 копеек и на оплату бесплатного проезда на транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки. Каждый гражданин, которому установлена единая денежная выплата, может отказаться от получения либо возобновить получение всего набора социальных услуг, любых двух услуг одновременно или одной из трех услуг.

В пресс-службе республиканского Отделения ПФР напомнили, что с 2009 года процедуру отказа от натуральных льгот в пользу получения их денежного эквивалента значительно упростили. Так, теперь федеральному льготнику достаточно только один раз подать заявление в Пенсионный фонд России. Оно действует до тех пор, пока получатель ежемесячной денежной выплаты не изменит свое решение. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.