Социум

29.09.2022 : 18.38
Калмыцкие животноводы намерены внести свой вклад в продовольственную безопасность страны

Калмыцкие животноводы намерены внести свой вклад в продовольственную безопасность страны

Животноводство Калмыкии должно увеличить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.

Об этом заявил Глава Калмыкии Бату Хасиков. Он отметил, что калмыцкий скот традиционно отличается высокими показателями. «В этом году наши животноводы завоевали 16 медалей на XXII Российской выставке племенных овец и коз. Это лучший результат за последние годы. Было время, когда Каспийский мясоконсервный комбинат в Лагани снабжал тушёнкой многие республики Советского союза. Сегодня возрождение производственных мощностей - одно из приоритетных направлений в концепции развития животноводства, которая готовится под руководством зампреда Правительства региона Дмитрия Викторовича Трапезникова».

По итогам III Элистинского экономического форума приняли меры по поддержке инвестиций в переработку нашего высококачественного и экологически чистого мяса 

Такие проекты в первоочередном порядке получат доступ к льготному финансированию через созданные на республиканском уровне уполномоченные организации.

По словам главы региона, общий объём прямой поддержки через льготное финансирование сможет составить 1 млрд рублей на ближайшие 2 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2024 : 09.01
Минсельхоз Калмыкии представил аналитические данные в сфере овцеводства

Министерство сельского хозяйства продолжает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам». Так, согласно данным ведомства, сегодня в Калмыкии насчитывается свыше 1,5 млн. овец и коз.

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

21.02.2024 : 14.05
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Минсельхозе Калмыкии по председательством Тимура Гаваева состоялась стратегическая сессия по вопросам предоставления господдержки в отрасли животноводства и техническим вопросам подачи документов потенциальным участникам отбора. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.