Социум

21.11.2016 : 12.38
Калмыцкие приставы выдворили из РФ 33 «нелегалов»

Калмыцкие приставы выдворили из РФ 33 «нелегалов»

С начала текущего года судебные приставы республики выдворили из страны 33 иностранных граждан. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все они привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ или режима пребывания на ее территории.

За 10 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии по решению судов выдворили из страны 33 иностранных граждан. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, все они привлечены судом к административной ответственности по статье 18.8 КоАП за нарушение правил въезда в РФ или режима пребывания на ее территории. В соответствии с федеральным законодательством, каждому из них на пять лет запрещен въезд в страну. По словам судебных приставов, большинство нелегалов приезжают из бывших союзных республик, преимущественно из Средней Азии. Однако встречаются и «экзотические» нелегалы. Так, в 2016 году представители закона отправили на родину гражданина Гвинеи-Биссау. Отметим, что на приобретение билетов для 26 безденежных иностранцев из федерального бюджета было израсходовано 348 тысяч рублей, остальные выехали на родину за свой счет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».