Социум

21.11.2016 : 12.38
Калмыцкие приставы выдворили из РФ 33 «нелегалов»

Калмыцкие приставы выдворили из РФ 33 «нелегалов»

С начала текущего года судебные приставы республики выдворили из страны 33 иностранных граждан. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все они привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ или режима пребывания на ее территории.

За 10 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии по решению судов выдворили из страны 33 иностранных граждан. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, все они привлечены судом к административной ответственности по статье 18.8 КоАП за нарушение правил въезда в РФ или режима пребывания на ее территории. В соответствии с федеральным законодательством, каждому из них на пять лет запрещен въезд в страну. По словам судебных приставов, большинство нелегалов приезжают из бывших союзных республик, преимущественно из Средней Азии. Однако встречаются и «экзотические» нелегалы. Так, в 2016 году представители закона отправили на родину гражданина Гвинеи-Биссау. Отметим, что на приобретение билетов для 26 безденежных иностранцев из федерального бюджета было израсходовано 348 тысяч рублей, остальные выехали на родину за свой счет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

10.04.2019 : 15.50
Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

04.04.2019 : 11.58
Бывший судебный пристав Калмыкии вернет деньги государству

Прокуратура республики обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего судебного пристава - исполнителя ущерба, причиненного государству.