Социум

14.02.2017 : 11.36
Калмыцкие приставы помогли детям-сиротам с жильем

Калмыцкие приставы помогли детям-сиротам с жильем

В январе текущего года судебные приставы республики исполнили решения судов и заставили министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии предоставить субсидии на приобретение жилья более 20 детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

С начала года судебные приставы республики помогли 26 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить субсидии на покупку жилья. Вопреки решениям судов министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона не спешило исполнять свои обязательства перед указанной категорией граждан. Причиной такого обращения явилась недостаточность средств в бюджете республики. С «мертвой точки» дело сдвинулось благодаря действиям судебных приставов. Они предупредили руководство министерства об уголовной ответственности за неисполнение решения судов. В настоящее время субсидии уже получили 26 сирот, общая сумма выплат составили около 17 миллионов рублей. По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день в списках на получение субсидии числятся еще 136 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить. 

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.