Социум

15.10.2021 : 09.27
Калмыцкие приставы арестовали магазин

Калмыцкие приставы арестовали магазин

В Городовиковске судебные приставы наложили арест на коммерческую недвижимость из-за накопившихся долгов её собственника. Причина в том, что гражданка «Б» перестала вносить платежи по налогам и кредитам. В итоге образовалась задолженность в сумме более 350 тыс. рублей.

Представители закона ознакомили должницу с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного исполнения. Однако действий для погашения имеющейся задолженности женщина не приняла. После вынесения запрета регистрационных действий в отношении имущества должника был наложен арест на продуктовый магазин с прилегающим к нему земельным участком. Гражданка «Б» предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Теперь у нее есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию с целью погашения задолженности.

Для сведения: за 9 месяцев текущего года в рамках 446 исполнительных производств судебные приставы Калмыкии наложили арест на собственность должников на общую сумму свыше 534 млн. рублей. Стоимость переданного на принудительную реализацию имущества составила более 473 млн. рублей. В частности, на продажу выставлялась недвижимость (квартиры, жилые дома, животноводческие стоянки), автомашины, сельхозтехника и т.д. Вырученные от реализации денежные средства были направлены на погашение долгов по алиментам, жилищно - коммунальным услугам, налогам, кредитам и т.д.

20 и 22 октября в 10.00 состоятся торги в электронной форме на универсальной торговой платформе АО «Сбербанк - АСТ» в торговой секции  

« Приватизация, аренда и продажа прав », в сети Интернет по адресу: utp.sberbank-ast.ru.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 09.24
Жителей Калмыкии просят сообщать о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

30.11.2021 : 13.30
В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

Судебные приставы Калмыкии  в течение нескольких лет активно применяют такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

01.12.2021 : 17.17
В Калмыкии за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей

Взыскание алиментов в пользу детей - одно из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по РК.
Так, за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей, что на 16 млн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

29.11.2021 : 13.00
Приставы Калмыкии сводили детей алиментщиков на каток

Настоящее предновогоднее чудо на льду организовали судебные приставы Калмыкии для детей алиментщиков из многодетных и малоимущих семей г. Элисты и Целинного района.

24.11.2021 : 12.15
В Калмыкии бывший начальник финотдела минстроя воспрепятствовала решению суда

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина «О» материального ущерба,  причиненного преступлением в размере свыше 16 млн. рублей.