Социум

03.03.2017 : 14.36

Калмыцкие медики получают самую низкую зарплату

Росстат опубликовал итоговые данные о заработных платах врачей за 2016-й год. Согласно этим сведениям, средний заработок российского медработника составил 50,6 тысяч рублей. Самые низкие зарплаты оказались у врачей в Калмыкии и регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Калмыцкие врачи в 2016 году получали самую низкую заработную плату, ее средний размер составил около 27 тысяч рублей. Такие данные обнародовал Росстат. Согласно его сведениям, самая маленькая средняя заработная плата врачей зафиксирована в Калмыкии, а также в регионах Северо-Кавказского федерального округа - Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. А вот самые высокие зарплаты в минувшем году оказались в медучреждениях Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов и составили более ста тысяч рублей. В десятку регионов с самыми высокими заработками медиков также вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия, Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области. Отметим, что в Калмыкии в прошлом году также была зафиксирована и самая низкая зарплата сотрудников среднего медицинского персонала.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2024 : 18.15
Врачи ресбольницы проведут прием жителей Яшалтинского района Калмыкии

1 марта главный врач ресбольницы им.П.П.Жемчуева Саглар Чумпинова посетит Яшалтинский район.

16.02.2024 : 14.05
В Целинном районе состоялся выездной прием граждан главного врача ресбольницы (ФОТО)

В селе Троицкое  завершился выездной прием граждан главного врача ресбольницы им.П.П. Жемчуева Саглар Чумпиновой. Поступило более 20 обращений.

12.02.2024 : 13.00
Руководитель Минздрава Калмыкии рассказал о состоянии пострадавших во время взрывов в Элисте

Булат Сараев провел оперативное совещание с главным врачом и задействованными специалистами республиканской больницы по происшествиям в Элисте на улицах Клыкова и Родниковая.

19.02.2024 : 09.19
В республиканской больнице им. Жемчуева травматологи внедрили новый вид операции

Травматологи ресбольницы им.П.П. Жемчуева внедрили новый вид операции - туннелизация (декомпрессия) очага пораженного участка головки бедренной кости. С ее помощью улучшается кровоток, что позволят человеку передвигаться без боли и отодвинуть период протезирования.

16.02.2024 : 09.01
В ресбольнице им.П.П. Жемчуева состоялся прием главного врача

Накануне главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Саглар Чумпинова  провела прием граждан по личным вопросам.

07.02.2024 : 14.00
В Элисте волонтеры-психологи прошли обучающий тренинг

Накануне для волонтеров-психологов студенческого клуба «Цаган седкл» состоялись первые обучающие тренинги, сообщает минздрав Калмыкии.