Социум

03.03.2017 : 14.36

Калмыцкие медики получают самую низкую зарплату

Росстат опубликовал итоговые данные о заработных платах врачей за 2016-й год. Согласно этим сведениям, средний заработок российского медработника составил 50,6 тысяч рублей. Самые низкие зарплаты оказались у врачей в Калмыкии и регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Калмыцкие врачи в 2016 году получали самую низкую заработную плату, ее средний размер составил около 27 тысяч рублей. Такие данные обнародовал Росстат. Согласно его сведениям, самая маленькая средняя заработная плата врачей зафиксирована в Калмыкии, а также в регионах Северо-Кавказского федерального округа - Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. А вот самые высокие зарплаты в минувшем году оказались в медучреждениях Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов и составили более ста тысяч рублей. В десятку регионов с самыми высокими заработками медиков также вошли Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия, Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области. Отметим, что в Калмыкии в прошлом году также была зафиксирована и самая низкая зарплата сотрудников среднего медицинского персонала.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.42
Калмыцкие медики и астраханские ученые договорились о сотрудничестве

В рамках соглашения Министерства здравоохранения Калмыкии и Астраханского государственного медицинского университета о сотрудничестве на базе республиканской больницы имени Петра Жемчуева создадут подразделение по подготовке ординаторов, оказанию консультативной помощи пациентам и проведению научной работы.

16.09.2021 : 12.21
Главврач коммунарки побывал в «красной зоне» в Калмыкии

В Калмыкию с рабочей поездкой приехал главный врач городской клинической больницы № 40 г. Москвы («Коммунарка») Денис Проценко.

06.09.2021 : 10.00
Жители Калмыкии могут бесплатно проконсультироваться с ведущими гинекологами и кардиологами страны

До 31 октября 2021 года вы можете бесплатно проконсультироваться с ведущими гинекологами и кардиологами страны, находясь в любой точке России. Все, что для этого нужно – доступ к сети интернет, сообщили в перенатальном центре Калмыкии.

16.09.2021 : 16.00
Мобильная станция переливания крови отправляется в северные районы Калмыкии

21 сентября мобильная станция переливания крови будет находиться в Большом Царыне, 22 сентября - в селе Садовое, 23-24 сентября - селе Кетченеры.

14.09.2021 : 15.00
В Калмыкии отметили труд медицинских работников Перинатального центра им. Шунгаевой

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» главный врач Перинатального центра им. Шунгаевой Галина Динкиева вручила акушеру-гинекологу, заведующей акушерско-обсервационным отделением ПЦ Надежде Сагаевой.

02.09.2021 : 15.08
В Калмыкии провели мастер-класс для урологов ресбольницы им.П.П. Жемчуева

Для урологов ресбольницы им.П.П. Жемчуева мастер-класс провел наш земляк – онкоуролог Мерген Борисов, который много лет работает в Московской области, сообщает пресс-служба больницы.