Социум

17.09.2021 : 15.42
Калмыцкие медики и астраханские ученые договорились о сотрудничестве

Калмыцкие медики и астраханские ученые договорились о сотрудничестве

В рамках соглашения Министерства здравоохранения Калмыкии и Астраханского государственного медицинского университета о сотрудничестве на базе республиканской больницы имени Петра Жемчуева создадут подразделение по подготовке ординаторов, оказанию консультативной помощи пациентам и проведению научной работы.

Об этом стало известно в ходе визита проректора по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения АГМУ Николая Костенко, заведующего кафедрой общей хирургии с курсом последипломного образования Михаила Топчиева и других ученых в ресбольницу.
В рамках вышеназванного соглашения калмыцкие врачи будут проходить переподготовку и обучение в аспирантуре АГМУ. А на базе ресбольницы ординаторы будут проходить практику. Как заявили участники встречи, в ближайшее время в ресбольнице создадут подразделение шести кафедр медвуза — кардиологии, травматологии и ортопедии, неврологии, хирургии, терапии и гастроэнтерологии, анестезиологии и реаниматологии. Ординаторы смогут проходить здесь практику, обучаясь дистанционно, что позволит частично решить проблему дефицита врачей. Кроме того, данное подразделение займется консультативной помощью больным и ранним выявлением социально-значимых патологий, организацией научных конференций и других мероприятий по проекту «Вуз-регион», отметил Николай Костенко.
Об эффективной работе с калмыцкими коллегами рассказал Михаил Топчиев: «Мы давно сотрудничаем, и наша цель — сделать ресбольницу клинической, что значительно расширит ее базу и привлечет пациентов из других регионов. Подобную работу мы уже проводили вместе с Очиром Бадма-Горяевым, когда он еще возглавлял Кетченеровскую райбольницу. За последние несколько лет ресбольница под его руководством сделала большой шаг в плане лечебно-клинического развития. Главврач провел реконструкцию отделений, оптимизировал и приблизил больницу к клинической».
По мнению главврача Очира Бадма-Горяева, сочетание науки с практикой скажется на развитии калмыцкого здравоохранения только положительно. «Важно, чтобы жители Калмыкии получали качественную медпомощь у себя дома».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2021 : 16.15
В селе Тундутово появится офис врача общей практики

В Малодербетовском районе, селе Тундутово активно ведётся строительство нового здания для использования под офис врачей общей практики.

20.10.2021 : 14.01
В элистинской поликлинике продолжается обновление медоборудования

В городской поликлинике продолжается обновление медицинского оборудования, сообщили в минздраве региона.

13.10.2021 : 13.23
Акция "Розовая ленточка" продолжается в медучреждениях Элисты

Вслед за Республиканским онкологическим диспансером для пациенток свои двери открыла Городская поликлиника. 

22.10.2021 : 17.00
Работодатели Калмыкии могут получить скидку к страховому тарифу

Работодатели (страхователи) Калмыкии могут получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Для этого необходимо до 1 ноября подать соответствующее заявление в Фонд соцстрахования РФ по РК.

14.10.2021 : 10.14
В Яшкуле начнёт работу новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» по развитию первичного звена здравоохранения Яшкульской районной больницей получен мобильный фельдшерско-акушерский кабинет, оснащённый необходимой современной техникой.