Социум

04.04.2017 : 10.31
Калмыцкие газовики предупредили должников о мерах

Калмыцкие газовики предупредили должников о мерах

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Элиста» в соответствии с законодательством направили должникам более одной тысячи уведомлений о предстоящей приостановке им газоснабжения. Всего планируется уведомить более 12 тысяч абонентов, имеющих задолженность за два и более месяца.

АО «Газпром газораспределение Элиста» уведомило более одной тысячи потребителей газа, имеющих непогашенные долги за потребленный ресурс, о предстоящей приостановке им газоснабжения. Для возобновления подачи газа «отключенным» абонентам необходимо будет погасить не только долги, но и оплатить работу по отключению и подключению газоснабжения, что составляет порядка 5 тысяч рублей. «Неоплата газа потребителями лишает компанию возможности поддерживать сеть газораспределения в республике в работоспособном состоянии. Все это может привести к авариям и остановке газоснабжения добросовестных потребителей. Мы постоянно направляем должникам обращения, требуем погасить долги и не доводить ситуацию до принятия крайних мер», - говорит советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ компании Тамара Эрендженова.

Справка: В соответствии с ФЗ №307 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

В случае, когда абонент не передает показания газового счетчика и не производит оплату в срок, установленный законодательно (до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным), начисления производятся по среднемесячным показаниям прибора учета газа, а спустя 3 месяца – по нормативам потребления, которые, как правило, выше.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2017 : 10.11
Энергетики повышают противопожарную защищенность

В связи с началом летнего пожароопасного периода специалисты калмыцкого филиала «МРСК Юга» проводят необходимые мероприятия по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов. В частности, они ведут расчистку трасс ЛЭП, окапывают площадки вокруг деревянных опор и территории вокруг подстанций.

16.06.2017 : 09.55
В столице региона более 600 абонентов остались без газа

В Элисте из-за несогласованных земляных работ более 600 местных жителей остались без газа. По данным пресс-службы АО «Газпром газораспределение Элиста», инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, с 15-го на 16 июня, на улице Хошеутовская в Северо-Западном районе калмыцкой столицы.

15.06.2017 : 10.09
В Целинном районе перенесли даты плановых отключений

В Целинном районе перенесли сроки плановых отключений электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», в селе Троицкое они перенесены с 16-го на 21 июня, в поселке Ики-Чонос - на 19 июня. Время и адреса отключений электричества остаются прежними.

20.06.2017 : 09.50
Отключение газа в Элисте и пригородах перенесли на день

Калмыцкие газовики перенесли дату временного прекращения подачи газа в Элисте и пригородных поселках на один день. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Элиста», в указанных населенных пунктах газоснабжение остановят не в четверг, 22-го июня, а уже завтра, 21-го июня.

15.06.2017 : 10.30
В Элисте и пригородных поселках на сутки отключат газ

На следующей неделе Элиста, пригородные поселки Аршан, Нарын и Салын, а также Троицкое, поселки Ики-Чонос и Верхний Яшкуль Целинного района на сутки останутся без газа. Его подача будет прекращена в четверг, 22-го июня, в 7 часов, сообщили в АО «Газпром газораспределение Элиста».

13.06.2017 : 11.11
В селе Троицкое на время профилактики отключат свет

Завтра, 14-го июня, часть поселка Ики-Чонос Целинного района останется без света. Отключения подачи электроэнергии в Целинном районе продолжатся и в будущую пятницу, 16-го июня. Так, в этот день с 8 до 19 часов электричество отключат ряду потребителей в селе Троицкое.