Социум

25.07.2014 : 13.46
Калмыцкие энергетики заменяют провода в Яшкульском районе

Калмыцкие энергетики заменяют провода в Яшкульском районе

Энергетики калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» заменили более десяти километров линий электропередачи в Яшкульском районе республики. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, старые неизолированные провода заменены на самонесущие изолированные. Они установлены на новые опоры.

Замена проводов в Яшкульском районе вызвана высокой изношенностью сетей. В настоящее время сотрудники регионального филиала ОАО «МРСК Юга» установили на новых опорах более десяти километров самонесущего изолированного провода. Также в рамках плановых мероприятий энергетики заменили четыре трансформаторные подстанции. Реализация программы по реконструкции распределительных сетей в Яшкуле началась еще в прошлом году. Тогда энергетики ввели более 2,6 километров линий электропередачи с использованием самонесущего изолированного провода и одну трансформаторную подстанцию.

Как рассказали в пресс-службе регионального филиала ОАО «МРСК Юга», использование современных технологий позволяет значительно повысить безопасность и надежность электроснабжения района. Так, провод СИП безопасен и надежен в эксплуатации, обладает высокой прочностью. Все это помогает свести к минимуму повреждения линий электропередачи под действием природных явлений. В частности, СИП надежно защищает линию от коротких замыканий, исключает налипание снега и образование гололеда, а также позволяет минимизировать эксплуатационные затраты. Кроме того, благодаря особенностям конструкции СИП значительно снижается риск электротравматизма для оперативно-ремонтного персонала и населения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.