Социум

18.07.2014 : 11.37

Энергетики республиканского филиала ОАО «МРСК Юга» готовы к работе в условиях аномальной жары. В настоящее время, несмотря на значительное повышение температуры воздуха, оборудование энергетического комплекса региона работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» провели серьезную подготовку к работе в условиях пожароопасного сезона, усилили контроль над соблюдением противопожарного режима на энергообъектах региона. В настоящий момент действия энергетиков направлены на профилактику отключения потребителей республики, вынужденных остановок и поломки оборудования. Кроме того, специалисты компании проводят мероприятия по защите энергообъектов от перегрева, регулярно выполняют обходы и осмотры оборудования, отслеживают электрическую и тепловую нагрузку.

Особое внимание калмыцкие энергетики уделяют проверке уровней масла в оборудовании и системах охлаждения. В случае перегрева поверхности масло расширяется, провоцируя понижение изоляционных свойств. Такая ситуация создает риски возникновения пожара. В целом, как сообщили в компании, режим работы в период прохождения температурного максимума детально отработан энергетиками. К настоящему времени с оперативным персоналом проведены внеплановые инструктажи о работе в условиях повышенного температурного фона окружающей среды. Энергетики готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать возникающие внештатные ситуации на энергообъектах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.