Социум

19.10.2016 : 10.38
Калмыцкие эмигранты могут получать справки онлайн

Калмыцкие эмигранты могут получать справки онлайн

Калмыцкие пенсионеры, проживающие за рубежом и получающие пенсию по линии ПФР по месту своего жительства, могут заказывать справки о размере и произведенных выплатах онлайн. Для этого им необходимо воспользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ открыт раздел для пенсионеров, проживающих за рубежом и получающих пенсии по линии ПФР по месту своего жительства. В новом разделе они могут заказать справку о размере назначенной пенсии, а также о фактически произведенных выплатах. Если пенсионер получает пенсию на территории России, справку о ее размере он может получить в уже привычном разделе Личного кабинета «Пенсии и социальные выплаты». Напомним, что все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на официальном сайте ведомства. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, то ему нужно использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время за границей проживают более 420 пенсионеров из Калмыкии. При этом 390 из них проживают в Германии, преимущественно это уроженцы двух западных районов республики – Городовиковского и Яшалтинского. Остальные калмыцкие пенсионеры живут в США, Израиле, Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции. Всего же ПФР выплачивает пенсии 288 тысячам российским гражданам, живущим ныне в странах зарубежья. Из них перевод пенсии за границу осуществляется в отношении 137 тысяч человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.