Социум

27.09.2016 : 11.19
Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

В Элисте провели турнир по силовому экстриму на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС РФ. В состязании приняли участие семь команд, представлявших регионы Южного федерального округа, в том числе и команда стронгменов республики, сотрудники МЧС по Калмыкии.

В Элисте впервые провели турнир по силовому экстриму на Кубок главы ЮРЦ МЧС России. В состязаниях приняли участие семь команд ЮФО, в том числе и сборная Калмыкии. В состав калмыцкой команды вошли три сотрудника регионального чрезвычайного ведомства - бронзовый призер Первого ведомственного турнира по силовому экстриму Данир Эрдниев, победитель этого же турнира Дмитрий Кутушов и самый сильный стронгмен Калмыкии заместитель начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Игорь Ремишевский. Соревнования состояли из шести сложных дисциплин – подъема 45-килограммовой гантели, кантовки 300-килограммовой покрышки от трактора «Кировец», «Прогулки фермера» с двумя снарядами весом по 80 килограммов каждый, переноски коромысла весом 170 килограммов, буксировки пожарной автомашины «КамАЗа» и «Богатырской эстафеты».

Фавориты турнира определились на первом же этапе. Ими стали команды сотрудников ГУ МЧС по Краснодарскому краю и спасателей из Калмыкии. По словам организаторов, это была не единственная «заруба» на турнире. Так, за третье место турнира ожесточенно боролись команды Волгоградской области и Донского спасательного центра, а за место в пятерке сильнейших - команды Адыгеи и Астраханской области. Стоит отметить, что калмыцкая команда в трех упражнениях была на порядок сильнее преследователей. Так, только ей удалось протащить «КамАЗ» по всей дистанции. А в упражнении «Кантовка» калмыцкие спасатели выполнили в два раза больше повторений, чем команда Краснодара, ставшая второй на этом этапе. Тем не менее, борьба за победу шла до последнего состязания, и судьба первого места решалась в очном эстафетном споре Калмыкии и Краснодарского края.

В финальном состязании кубанские спортсмены не справились с волнением и, что называется, «провалили» этот этап, показав лишь пятый результат. А вот калмыцкие спасатели к финишу, наоборот, прибавили и уверенно его выиграли. Это и определило результаты всего турнира. В итоге самыми сильными спасателями Южного федерального округа стали сотрудники ГУ МЧС России по Калмыкии, серебра удостоилась команда спасателей из Краснодарского края, а почетное третье место заняли стронгмены из Донского спасательного центра.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 15.16
В республике ожидается понижение температуры воздуха

В период с 4-го по 8-е декабря по северной половине Республики Калмыкия ожидается аномально-холодная погода: температура воздуха ночью -12-17 градусов, местами до минус 22-х. Днем -7-12, что ниже нормы на 10-12 градусов.

13.11.2020 : 20.27
В Калмыкии ожидается ухудшение погодных условий

В период с 16 по 19 ноября на территории республики ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя и мокрого снега. 

28.10.2020 : 19.23
В Калмыкии продолжаются дезинфекционные мероприятия

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории республики регулярно проводятся работы по санитарной обработке мест массового скопления людей - общественного транспорта, автобусных остановок, торговых помещений.

17.11.2020 : 20.10
В Калмыкии ухудшение погодных условий

По данным Калмыцкого ЦГМС,  до конца суток 17 ноября, а также ночью, утром и до конца дня 18 ноября в юго-западных районах Калмыкии ожидается сильный гололед при сильном восточном ветре 15-20 м/с, и сильный снег.

13.11.2020 : 18.01
Пожарно-тактические учения – залог успешных и слаженных действий огнеборцев

Огнеборцы Элистинского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения на территории торгово-коммерческого центра "Калпотребсоюз".

24.10.2020 : 14.19
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность

По данным Калмыцкого ЦГМС в период с 25 по 27 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в центральном районе (Яшкульский район), местами в юго-восточном районе (западная половина Черноземельского района) Республики Калмыкия.