Социум

27.09.2016 : 11.19
Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

В Элисте провели турнир по силовому экстриму на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС РФ. В состязании приняли участие семь команд, представлявших регионы Южного федерального округа, в том числе и команда стронгменов республики, сотрудники МЧС по Калмыкии.

В Элисте впервые провели турнир по силовому экстриму на Кубок главы ЮРЦ МЧС России. В состязаниях приняли участие семь команд ЮФО, в том числе и сборная Калмыкии. В состав калмыцкой команды вошли три сотрудника регионального чрезвычайного ведомства - бронзовый призер Первого ведомственного турнира по силовому экстриму Данир Эрдниев, победитель этого же турнира Дмитрий Кутушов и самый сильный стронгмен Калмыкии заместитель начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Игорь Ремишевский. Соревнования состояли из шести сложных дисциплин – подъема 45-килограммовой гантели, кантовки 300-килограммовой покрышки от трактора «Кировец», «Прогулки фермера» с двумя снарядами весом по 80 килограммов каждый, переноски коромысла весом 170 килограммов, буксировки пожарной автомашины «КамАЗа» и «Богатырской эстафеты».

Фавориты турнира определились на первом же этапе. Ими стали команды сотрудников ГУ МЧС по Краснодарскому краю и спасателей из Калмыкии. По словам организаторов, это была не единственная «заруба» на турнире. Так, за третье место турнира ожесточенно боролись команды Волгоградской области и Донского спасательного центра, а за место в пятерке сильнейших - команды Адыгеи и Астраханской области. Стоит отметить, что калмыцкая команда в трех упражнениях была на порядок сильнее преследователей. Так, только ей удалось протащить «КамАЗ» по всей дистанции. А в упражнении «Кантовка» калмыцкие спасатели выполнили в два раза больше повторений, чем команда Краснодара, ставшая второй на этом этапе. Тем не менее, борьба за победу шла до последнего состязания, и судьба первого места решалась в очном эстафетном споре Калмыкии и Краснодарского края.

В финальном состязании кубанские спортсмены не справились с волнением и, что называется, «провалили» этот этап, показав лишь пятый результат. А вот калмыцкие спасатели к финишу, наоборот, прибавили и уверенно его выиграли. Это и определило результаты всего турнира. В итоге самыми сильными спасателями Южного федерального округа стали сотрудники ГУ МЧС России по Калмыкии, серебра удостоилась команда спасателей из Краснодарского края, а почетное третье место заняли стронгмены из Донского спасательного центра.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.08.2020 : 18.00
В Калмыкии прогнозируется повышенная пожарная опасность

Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия данный прогноз доведен установленным порядком до Правительства Республики Калмыкия, министерств и ведомств, Глав районных муниципальных образований.

06.08.2020 : 20.33
В Калмыкии местами ожидаются дожди и усиление ветра

До конца суток  6 августа, а также ночью и утром 7 августа местами в Калмыкии ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-23 м/с.

03.08.2020 : 13.00
Специалисты МЧС Калмыкии приступили к приемке школ к новому учебному году

В составе комиссий государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют выполнение противопожарных требований. Для обеспечения пожарной безопасности учебных заведений в 2020-2021 учебном году с сегодняшнего дня в республике стартовала профилактическая операция «Школа».

07.08.2020 : 11.35
Пожарные Калмыкии продемонстрировали свое мастерство в Азове (ФОТО)

Огнеборцы Калмыкии приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшая команда Южного федерального округа по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» в г. Азов.

04.08.2020 : 11.20
Огнеборцы Калмыкии сдали зачеты по огневой подготовке (ФОТО)

На территории СПСЧ-18 личный состав Элистинского пожарно-спасательного гарнизона выполнил нормативы по преодолению огневой полосы психологической подготовки. На этой полосе пожарные в боевой одежде и снаряжении показали свое мастерство в упражнениях на различных снарядах.

01.08.2020 : 19.22
В Калмыкии снова ожидается жара

По данным КЦГМС в период с 2 авryста по 4 авryста прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность 5 класса в северных районах.