Социум

27.09.2016 : 11.19
Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

В Элисте провели турнир по силовому экстриму на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС РФ. В состязании приняли участие семь команд, представлявших регионы Южного федерального округа, в том числе и команда стронгменов республики, сотрудники МЧС по Калмыкии.

В Элисте впервые провели турнир по силовому экстриму на Кубок главы ЮРЦ МЧС России. В состязаниях приняли участие семь команд ЮФО, в том числе и сборная Калмыкии. В состав калмыцкой команды вошли три сотрудника регионального чрезвычайного ведомства - бронзовый призер Первого ведомственного турнира по силовому экстриму Данир Эрдниев, победитель этого же турнира Дмитрий Кутушов и самый сильный стронгмен Калмыкии заместитель начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Игорь Ремишевский. Соревнования состояли из шести сложных дисциплин – подъема 45-килограммовой гантели, кантовки 300-килограммовой покрышки от трактора «Кировец», «Прогулки фермера» с двумя снарядами весом по 80 килограммов каждый, переноски коромысла весом 170 килограммов, буксировки пожарной автомашины «КамАЗа» и «Богатырской эстафеты».

Фавориты турнира определились на первом же этапе. Ими стали команды сотрудников ГУ МЧС по Краснодарскому краю и спасателей из Калмыкии. По словам организаторов, это была не единственная «заруба» на турнире. Так, за третье место турнира ожесточенно боролись команды Волгоградской области и Донского спасательного центра, а за место в пятерке сильнейших - команды Адыгеи и Астраханской области. Стоит отметить, что калмыцкая команда в трех упражнениях была на порядок сильнее преследователей. Так, только ей удалось протащить «КамАЗ» по всей дистанции. А в упражнении «Кантовка» калмыцкие спасатели выполнили в два раза больше повторений, чем команда Краснодара, ставшая второй на этом этапе. Тем не менее, борьба за победу шла до последнего состязания, и судьба первого места решалась в очном эстафетном споре Калмыкии и Краснодарского края.

В финальном состязании кубанские спортсмены не справились с волнением и, что называется, «провалили» этот этап, показав лишь пятый результат. А вот калмыцкие спасатели к финишу, наоборот, прибавили и уверенно его выиграли. Это и определило результаты всего турнира. В итоге самыми сильными спасателями Южного федерального округа стали сотрудники ГУ МЧС России по Калмыкии, серебра удостоилась команда спасателей из Краснодарского края, а почетное третье место заняли стронгмены из Донского спасательного центра.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2019 : 10.32
В поселке Хомутников горело кладбище

Вчера, 10 июля в Ики- Бурульском районе в поселке Хомутников, в районе кладбища произошло возгорание травы на площади около 300 квадратных метров.

04.07.2019 : 11.25
В восточной промзоне Элисты горит степь (ФОТО, ВИДЕО)

Возгорание сухой растительности произошло в районе восточной промзоны, горит большая степная территория.

28.06.2019 : 15.33
МЧС патрулирует водоемы Калмыкии

Активный отдых должен быть не только приятными, но и безопасным. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно патрулируют водоемы Калмыкии. Профилактические рейды направлены на снижение количества несчастных случаев с травмированием и гибелью людей.

05.07.2019 : 10.39
Правительство Калмыкии установило особый противопожарный режим

Распоряжением Правительства Республики Калмыкия, в связи с повышением пожарной опасности на территории РК в результате установления сухой, жаркой погоды и повышением класса пожарной опасности, на территории РК установлен особый противопожарный режим.

03.07.2019 : 12.35
В Калмыкии шагает акция «Научись плавать»

В рамках Всероссийской акции «Научись плавать» сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республики Калмыкия провели «Мастер-класс» для детей в плавательном бассейне в Калмыцкой Этнокультурной Гимназии имени Зая-Пандиты.

18.06.2019 : 11.14
За пожарной обстановкой в Калмыкии следит беспилотная авиация

Контроль пожароопасной обстановки в регионе осуществляется с помощью космического мониторинга, наземного патрулирования силами оперативных групп и авиаразведки.