Социум

27.09.2016 : 11.19
Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

В Элисте провели турнир по силовому экстриму на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС РФ. В состязании приняли участие семь команд, представлявших регионы Южного федерального округа, в том числе и команда стронгменов республики, сотрудники МЧС по Калмыкии.

В Элисте впервые провели турнир по силовому экстриму на Кубок главы ЮРЦ МЧС России. В состязаниях приняли участие семь команд ЮФО, в том числе и сборная Калмыкии. В состав калмыцкой команды вошли три сотрудника регионального чрезвычайного ведомства - бронзовый призер Первого ведомственного турнира по силовому экстриму Данир Эрдниев, победитель этого же турнира Дмитрий Кутушов и самый сильный стронгмен Калмыкии заместитель начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Игорь Ремишевский. Соревнования состояли из шести сложных дисциплин – подъема 45-килограммовой гантели, кантовки 300-килограммовой покрышки от трактора «Кировец», «Прогулки фермера» с двумя снарядами весом по 80 килограммов каждый, переноски коромысла весом 170 килограммов, буксировки пожарной автомашины «КамАЗа» и «Богатырской эстафеты».

Фавориты турнира определились на первом же этапе. Ими стали команды сотрудников ГУ МЧС по Краснодарскому краю и спасателей из Калмыкии. По словам организаторов, это была не единственная «заруба» на турнире. Так, за третье место турнира ожесточенно боролись команды Волгоградской области и Донского спасательного центра, а за место в пятерке сильнейших - команды Адыгеи и Астраханской области. Стоит отметить, что калмыцкая команда в трех упражнениях была на порядок сильнее преследователей. Так, только ей удалось протащить «КамАЗ» по всей дистанции. А в упражнении «Кантовка» калмыцкие спасатели выполнили в два раза больше повторений, чем команда Краснодара, ставшая второй на этом этапе. Тем не менее, борьба за победу шла до последнего состязания, и судьба первого места решалась в очном эстафетном споре Калмыкии и Краснодарского края.

В финальном состязании кубанские спортсмены не справились с волнением и, что называется, «провалили» этот этап, показав лишь пятый результат. А вот калмыцкие спасатели к финишу, наоборот, прибавили и уверенно его выиграли. Это и определило результаты всего турнира. В итоге самыми сильными спасателями Южного федерального округа стали сотрудники ГУ МЧС России по Калмыкии, серебра удостоилась команда спасателей из Краснодарского края, а почетное третье место заняли стронгмены из Донского спасательного центра.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 15.45
В Калмыкии готовятся к пожароопасному сезону

Ежегодно, в начале пожароопасного сезона, для отработки взаимодействия и слаженности сил и средств ПСЧ ФКГУ «1 ОФПС по Республике Калмыкия», КУ РК «Калмыцкое лесничество», АУ РК «Калмлес», других организаций, которые могут привлекаться для тушения лесных пожаров в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории РК, проводятся совместные комплексные пожарно-тактические учения. 

 

11.03.2019 : 14.23
В Калмыкии открылась навигация для маломерных судов

По данным государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия с 1 марта 2019 года на водоемах региона открылась навигация для моторных и гребных судов.

05.03.2019 : 17.12
Калмыцкие школьники могут поступить в вузы МЧС по целевому направлению

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия проводит предварительный отбор кандидатов из числа граждан, изъявивших желание поступить на обучение курсантами в образовательные организации МЧС России в 2019 году.

19.03.2019 : 16.56
Водолазы Центра гражданской защиты Калмыкии оттачивали своё мастерство на Колонском пруду

По сценарию, на пруду утонул человек. Водолазам был известен только примерный участок, где мог находиться утонувший. Ситуация осложнялась плохой видимостью под водой. По прибытию на место происшествия, сотрудники республиканского Центра гражданской защиты оперативно подготовили водолаза к погружению под воду.

07.03.2019 : 14.33
Сотрудники пожарно-спасательной части Калмыкии провели занятия в детском саду

Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактическую работу, направленную на обучение населения правилам пожарной безопасности. Особенное внимание уделяется детской аудитории. Очередной урок безопасности был проведён для малышей детского сада «Байр»  Черноземельского района.

04.03.2019 : 15.06
Юные спасатели Калмыкии готовятся к межрегиональным соревнованиям

В июле 2019 года в Республике Адыгея планируется проведение Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Южного федерального округа.