Социум

27.09.2016 : 11.19
Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

В Элисте провели турнир по силовому экстриму на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС РФ. В состязании приняли участие семь команд, представлявших регионы Южного федерального округа, в том числе и команда стронгменов республики, сотрудники МЧС по Калмыкии.

В Элисте впервые провели турнир по силовому экстриму на Кубок главы ЮРЦ МЧС России. В состязаниях приняли участие семь команд ЮФО, в том числе и сборная Калмыкии. В состав калмыцкой команды вошли три сотрудника регионального чрезвычайного ведомства - бронзовый призер Первого ведомственного турнира по силовому экстриму Данир Эрдниев, победитель этого же турнира Дмитрий Кутушов и самый сильный стронгмен Калмыкии заместитель начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Игорь Ремишевский. Соревнования состояли из шести сложных дисциплин – подъема 45-килограммовой гантели, кантовки 300-килограммовой покрышки от трактора «Кировец», «Прогулки фермера» с двумя снарядами весом по 80 килограммов каждый, переноски коромысла весом 170 килограммов, буксировки пожарной автомашины «КамАЗа» и «Богатырской эстафеты».

Фавориты турнира определились на первом же этапе. Ими стали команды сотрудников ГУ МЧС по Краснодарскому краю и спасателей из Калмыкии. По словам организаторов, это была не единственная «заруба» на турнире. Так, за третье место турнира ожесточенно боролись команды Волгоградской области и Донского спасательного центра, а за место в пятерке сильнейших - команды Адыгеи и Астраханской области. Стоит отметить, что калмыцкая команда в трех упражнениях была на порядок сильнее преследователей. Так, только ей удалось протащить «КамАЗ» по всей дистанции. А в упражнении «Кантовка» калмыцкие спасатели выполнили в два раза больше повторений, чем команда Краснодара, ставшая второй на этом этапе. Тем не менее, борьба за победу шла до последнего состязания, и судьба первого места решалась в очном эстафетном споре Калмыкии и Краснодарского края.

В финальном состязании кубанские спортсмены не справились с волнением и, что называется, «провалили» этот этап, показав лишь пятый результат. А вот калмыцкие спасатели к финишу, наоборот, прибавили и уверенно его выиграли. Это и определило результаты всего турнира. В итоге самыми сильными спасателями Южного федерального округа стали сотрудники ГУ МЧС России по Калмыкии, серебра удостоилась команда спасателей из Краснодарского края, а почетное третье место заняли стронгмены из Донского спасательного центра.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.03.2021 : 16.27
В Центральном хуруле Калмыкии прошли пожарно-тактические учения

По замыслу, пожар возник в молельном зале, создалось сильное задымление, возникла угроза распространения на соседние строения. В рамках учения личный состав пожарно-спасательных частей отработали действия по тушению пожара, были проверены источники противопожарного водоснабжения, а также изучены конструктивные особенности и планировка здания.


24.02.2021 : 09.24
Пожар в Элисте

23 февраля в 14.28 в Элисте, ул. Жилая группа, произошло горение в квартире четырехквартирного жилого дома.

22.02.2021 : 09.14
В Калмыкии ожидаются снег, метели, усиление мороза при сильном западном ветре

По данным Калмыцкого Гидрометцентра, с 22 по 25 февраля ожидается ухудшение погоды. 22 - 2З февраля местами по республике снег, метель, усиление западного ветра до 18 метров в секунду, ухудшение видимости до 2 километров. На дорогах возможны снежные заносы и накаты. 24 - 25 февраля температура воздуха в утренние часы понизится до 18 - 2З градусов мороза.

25.02.2021 : 16.06
В Калмыкии пройдет проверка систем оповещения

3 марта 2021 года, в 10:40 часов утра будет произведена проверка работоспособности сирен и акустических установок, сообщается на официальном сайте МЧС России по Республике Калмыкия.

22.02.2021 : 16.25
В Лаганском районе погиб мужчина, провалившись под лёд

20 февраля в 12.05 на территории Лаганского района, вблизи села Красинское при переходе через канал, погиб мужчина, провалившись под лёд, сообщается на официальном сайте МЧС по РК.

08.02.2021 : 12.00
В Калмыкии ожидается метель, гололедица и понижение температуры

9 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшие и умеренные осадки в виде снега, переходящего в дождь. Ночью в отдельных районах сильный снег. Местами метель, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.