Социум

27.09.2016 : 11.19
Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

Калмыцкие атлеты взяли Кубок главы ЮРЦ МЧС (фото)

В Элисте провели турнир по силовому экстриму на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС РФ. В состязании приняли участие семь команд, представлявших регионы Южного федерального округа, в том числе и команда стронгменов республики, сотрудники МЧС по Калмыкии.

В Элисте впервые провели турнир по силовому экстриму на Кубок главы ЮРЦ МЧС России. В состязаниях приняли участие семь команд ЮФО, в том числе и сборная Калмыкии. В состав калмыцкой команды вошли три сотрудника регионального чрезвычайного ведомства - бронзовый призер Первого ведомственного турнира по силовому экстриму Данир Эрдниев, победитель этого же турнира Дмитрий Кутушов и самый сильный стронгмен Калмыкии заместитель начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Игорь Ремишевский. Соревнования состояли из шести сложных дисциплин – подъема 45-килограммовой гантели, кантовки 300-килограммовой покрышки от трактора «Кировец», «Прогулки фермера» с двумя снарядами весом по 80 килограммов каждый, переноски коромысла весом 170 килограммов, буксировки пожарной автомашины «КамАЗа» и «Богатырской эстафеты».

Фавориты турнира определились на первом же этапе. Ими стали команды сотрудников ГУ МЧС по Краснодарскому краю и спасателей из Калмыкии. По словам организаторов, это была не единственная «заруба» на турнире. Так, за третье место турнира ожесточенно боролись команды Волгоградской области и Донского спасательного центра, а за место в пятерке сильнейших - команды Адыгеи и Астраханской области. Стоит отметить, что калмыцкая команда в трех упражнениях была на порядок сильнее преследователей. Так, только ей удалось протащить «КамАЗ» по всей дистанции. А в упражнении «Кантовка» калмыцкие спасатели выполнили в два раза больше повторений, чем команда Краснодара, ставшая второй на этом этапе. Тем не менее, борьба за победу шла до последнего состязания, и судьба первого места решалась в очном эстафетном споре Калмыкии и Краснодарского края.

В финальном состязании кубанские спортсмены не справились с волнением и, что называется, «провалили» этот этап, показав лишь пятый результат. А вот калмыцкие спасатели к финишу, наоборот, прибавили и уверенно его выиграли. Это и определило результаты всего турнира. В итоге самыми сильными спасателями Южного федерального округа стали сотрудники ГУ МЧС России по Калмыкии, серебра удостоилась команда спасателей из Краснодарского края, а почетное третье место заняли стронгмены из Донского спасательного центра.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2021 : 08.30
Пять человек погибло в ДТП на территории Яшкульского района

Сегодня, в 02.05 поступило сообщение о том, что на территории Яшкульского района (на 245 км ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь») произошло лобовое столкновение грузового автомобиля «Камаз» с пассажирским автобусом «Неоплан», следовавшим по маршруту «Махачкала-Санкт-Петербург». В автобусе находилось 28 пассажиров.

19.10.2021 : 09.27
В Элисте состоятся республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту


19-20 октября на территории СПСЧ-18 состоятся республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные 95-й годовщине со дня образования пожарной охраны Республики Калмыкия.

16.10.2021 : 16.00
Сотрудники МЧС Калмыкии высадили 40 елей в парке Спасателей

В преддверии 95-летия пожарной охраны Республики Калмыкия, по инициативе начальника  Главного управления Мергена Мальтинова, сотрудники чрезвычайного ведомства посадили 40 саженцев хвойных деревьев в парке Спасателей.

20.10.2021 : 16.00
Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах

Государственная инспекция по маломерным судам по Республике Калмыкия информирует жителей о том, что с наступлением осени обстановка на воде сильно меняется и вместе с ней осложняются условия судовождения.

18.10.2021 : 17.35
За выходные в Калмыкии произошло 11 пожаров

За прошедшие выходные на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 11 пожаров, из 8 загораний сухой растительности и 3 возгорания бытовых отходов, сообщается на сайте ведомства.

14.10.2021 : 17.05
Государственная инспекция по маломерным судам по Республике Калмыкия информирует

Государственная инспекция по маломерным судам по Республике Калмыкия информирует жителей о том, что с наступлением осени обстановка на воде сильно меняется и вместе с ней осложняются условия судовождения.