Социум

08.12.2020 : 17.25
Калмыцкие аграрии завоевали четыре золота и одну бронзу на «Золотой осени»

Калмыцкие аграрии завоевали четыре золота и одну бронзу на «Золотой осени»

Калмыцкие аграрии на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020» завоевали четыре золотые и одну бронзовую медали.

Традиционная агропромышленная выставка «Золотая осень» в этом году прошла в 22-ой раз. В связи с пандемией COVID-19 участники выставки свои достижения продемонстрировали в онлайн-формате. Как отмечают организаторы, благодаря новому формату, впервые в истории проекта, к участию в «Золотой осени» удалось привлечь все 85 российских регионов.

Виртуальные выставки новейших технологий, рекордных урожаев, племенного скота, высококачественных экологически чистых продуктов питания, проектов по развитию инфраструктуры сельских территорий и агротуризма, а также по внедрению цифровизации агропрома были доступны на официальных сайтах «Золотой осени» для всех желающих ознакомиться с достижениями в российском АПК.

Также в дистанционном режиме представители власти, руководители отрасли, эксперты и специалисты обсудили проблемы сельского хозяйства и тенденции развития АПК, обменялись опытом работы и подписали соглашения по сотрудничеству.

По итогам выставки названы лучшие хозяйства страны. Среди победителей четыре представителя Калмыкии.

Золотыми медалями и дипломами награждены два хозяйства Черноземельского района - племзавод Первомайский в номинации «Мясное скотоводство» и племзавод «Черноземельский» в номинации «Овцеводство и козоводство», а также СПК «Полынный» Юстинского района в номинации «Коневодство».

Информационно-консультационная служба АПК Калмыкии удостоена двух наград: золотой медали по итогам конкурса "За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» и бронзовой за эффективную реализацию мероприятий развития малых форм хозяйствования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 19.30
В этом году растениеводам европейской части страны снова может угрожать засуха

Ситуация еще может улучшиться, но в ряде регионов потребуется время для восстановления уровня влаги в пахотном слое.

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

17.12.2020 : 09.09
Калмыцкие рыбаки подвели итоги промысла на Каспии

В текущем году калмыцкие рыбодобывающие предприятия, несмотря на маловодье на Каспии, выловили 2 527,8 тонн рыбы и 2,116 тонн раков. 

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

11.01.2021 : 14.10
Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий, где содержится крупный рогатый скот, вступили в силу с 1 января 2021 года. 

16.12.2020 : 17.06
В Калмыкии животноводам выделят 612 млн рублей для закупки кормов

Субсидии на закупку кормов получат животноводы, которые пострадали от засухи.