Социум

18.09.2017 : 12.10

Калмгосфилармонию открыли не устранив нарушения

Прокуратурой Республики Калмыкия 15 сентября объявлено предостережение генеральному директору БУ РК «Калмыцкая государственная филармония» о недопустимости нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.

Как показала проверка,  администрация Калмгосфилармонии осуществляет эксплуатацию здания, не устранив нарушения требований пожарной безопасности.

Между тем здание филармонии является местом массового скопления людей, отдыха населения города и его гостей, проведения культурных мероприятий республики. Эксплуатация здания, техническое и противопожарное  состояние которого не отвечает установленным законодательством требованиям безопасности, создает угрозу жизни и здоровью граждан, посещающих данные мероприятия, в том числе, работников учреждения.

Вступившим в законную силу судебным решением от 23.06.2016  по требованию прокурора деятельность по эксплуатации здания государственной филармонии запрещена до приведения его в соответствие с требованиями федерального законодательства о технической и пожарной безопасности с целью безопасной эксплуатации.Руководителю Калмгосфилармонии надзорным органом разъяснено, что  неисполнение требований, изложенных в предостережении, повлечет для него  установленную законом ответственность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.05.2024 : 12.30
В прокуратуре Калмыкии состоится прием граждан по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи

В преддверии Международного дня защиты детей первый заместитель прокурора республики проведет прием граждан по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодежи.

22.05.2024 : 11.30
В Целинном районе прокуратура отреагировала на нарушения при эксплуатации скотомогильника

Прокуратура Целинного района провела проверку по сообщениям о нарушениях законодательства в сфере обращения с биологическими отходами животноводства.

09.05.2024 : 17.50
Суд Калмыкии рассмотрит дело о покушении на хищение 13 млн рублей

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на хищение бюджетных средств в размере 13 млн рублей.

24.05.2024 : 12.15
В отношении экс-гендиректора АО «Города шахмат» возбудили уголовное дело

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. 

21.05.2024 : 10.30
В Калмыкии новый заместитель прокурора

Новым заместителем прокурора Калмыкии стал Александр Мухаев. Ранее он занимал должность прокурора Кировского района Екатеринбурга.

06.05.2024 : 13.05
В Калмыкии прокуратура восстановила социальные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Яшалтинского района Республики Калмыкия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов.