Социум

23.07.2014 : 17.04
«Калмэнергосбыт» продолжит бороться со злостными неплательщиками

«Калмэнергосбыт» продолжит бороться со злостными неплательщиками

С начала текущего года уровень оплаты за потребленную электроэнергию физическими лицами составил 97,75 процента, сообщили в пресс-службе ОАО «Калмэнергосбыт». Однако отсутствие стопроцентных показателей говорит, прежде всего, о том, что в регионе еще остаются недобросовестные потребители.

В ОАО «Калмэнергосбыт» отметили, что недобросовестные потребители не только не считают нужным платить за потребленную электроэнергию, но и продолжают наращивать долги перед энергетиками. С этой категорией клиентов региональный гарантпоставщик систематически ведет активную и принципиальную работу по адресному воздействию. В соответствии с действующим законодательством, сотрудники энергосбытовой компании сначала напоминают и предупреждают должников об имеющейся у них задолженности и необходимости погасить ее в установленные сроки.

Если же должники игнорируют все напоминания, то следующими шагами энергетиков являются уведомления о введении ограничений режима потребления и взыскание задолженности через суд. Как показывает практика, ситуации с должниками могут быть разные. К примеру, человек может заболеть, уехать в командировку или забыть оплатить электроэнергию за прошедший месяц. В этих случаях гарантпоставщик никакие штрафные санкции и репрессии к должнику не применяет, хотя законодательством предусмотрено взыскание штрафов и пени за просрочку платежа. А вот со злостными неплательщиками гарантпоставщик продолжит бороться всеми законными методами.

Одной из таких мер является обращение гарантпоставщика в Управление ФССП по Калмыкии. Так, судебные приставы для понуждения должников к погашению задолженности по коммунальным платежам нередко выносят постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны. В связи с этим ОАО «Калмэнергосбыт» рекомендуют всем потребителям не доводить ситуацию с оплатой за потребленный ресурс до крайних мер.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 10.01
В некоторых районах Элисты отключат воду

В связи с проведением ремонтных работ на подающем водоводе диаметром 500 мм будет отключена подача воды.

08.11.2018 : 12.23
В Элисте построили парк «Победы»

В рамках проекта по формированию комфортной городской среды уже близятся к завершению работы по благоустройству парка «Победы» в 7 микрорайоне Элисты.

15.10.2018 : 14.37
В 56 домах Элисты истекает срок эксплуатации лифтов

В Элисте полным ходом идут работы по замене лифтов в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта общего имущества, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и Энергетики Калмыкии.

14.11.2018 : 09.37
В Калмыкии более 509 млн рублей заплатят похитители электроэнергии

За 9 месяцев 2018 года в ходе специальных мероприятий специалисты ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») выявили 3,5 тыс. случаев бездоговорного и безучетного электропотребления в объеме более 177,1 млн кВт*ч на сумму свыше 509 млн рублей.  

06.11.2018 : 10.46
Управляющие компании Элисты задолжали более 111 млн рублей

По итогам 9 месяцев 2018 года общий долг управляющих компаний Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») - превысил 111 млн руб.

 

31.08.2018 : 09.31
В Элисте без электроэнергии останутся 753 должника

В Элисте 753 потребителя останутся без света за просроченную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. Из них 689 – это физические лица и 64 – юридические лица.