Социум

23.07.2014 : 17.04
«Калмэнергосбыт» продолжит бороться со злостными неплательщиками

«Калмэнергосбыт» продолжит бороться со злостными неплательщиками

С начала текущего года уровень оплаты за потребленную электроэнергию физическими лицами составил 97,75 процента, сообщили в пресс-службе ОАО «Калмэнергосбыт». Однако отсутствие стопроцентных показателей говорит, прежде всего, о том, что в регионе еще остаются недобросовестные потребители.

В ОАО «Калмэнергосбыт» отметили, что недобросовестные потребители не только не считают нужным платить за потребленную электроэнергию, но и продолжают наращивать долги перед энергетиками. С этой категорией клиентов региональный гарантпоставщик систематически ведет активную и принципиальную работу по адресному воздействию. В соответствии с действующим законодательством, сотрудники энергосбытовой компании сначала напоминают и предупреждают должников об имеющейся у них задолженности и необходимости погасить ее в установленные сроки.

Если же должники игнорируют все напоминания, то следующими шагами энергетиков являются уведомления о введении ограничений режима потребления и взыскание задолженности через суд. Как показывает практика, ситуации с должниками могут быть разные. К примеру, человек может заболеть, уехать в командировку или забыть оплатить электроэнергию за прошедший месяц. В этих случаях гарантпоставщик никакие штрафные санкции и репрессии к должнику не применяет, хотя законодательством предусмотрено взыскание штрафов и пени за просрочку платежа. А вот со злостными неплательщиками гарантпоставщик продолжит бороться всеми законными методами.

Одной из таких мер является обращение гарантпоставщика в Управление ФССП по Калмыкии. Так, судебные приставы для понуждения должников к погашению задолженности по коммунальным платежам нередко выносят постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны. В связи с этим ОАО «Калмэнергосбыт» рекомендуют всем потребителям не доводить ситуацию с оплатой за потребленный ресурс до крайних мер.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.07.2018 : 16.20
В некоторых районах Элисты временно отключат электроэнергию

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает: 1 августа с 10:00 до 17:00 в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

20.07.2018 : 17.52
В некоторых районах Элисты будет временна прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что 23.07.2018 г. с 10:00 до 17:00г в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

26.06.2018 : 14.44
Отключение электроэнергии на 27 июня в Элисте

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает: завтра,  27 в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

24.07.2018 : 14.57
В некоторых районах Элисты будет временно прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что  25 июля в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

02.07.2018 : 09.42
В Элисте установят более 4 тысяч «умных счетчиков» электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО МРСК Юга оснастят более 4 тысяч жителей южного и северо-западного районов г. Элисты многофункциональными приборами учёта электроэнергии.

05.06.2018 : 17.52
Завтра в некоторых районах Элисты отключат свет

6 июня в некоторых районах Элисты временно ограничат подачу электроэнергии.