Социум

23.07.2014 : 17.04
«Калмэнергосбыт» продолжит бороться со злостными неплательщиками

«Калмэнергосбыт» продолжит бороться со злостными неплательщиками

С начала текущего года уровень оплаты за потребленную электроэнергию физическими лицами составил 97,75 процента, сообщили в пресс-службе ОАО «Калмэнергосбыт». Однако отсутствие стопроцентных показателей говорит, прежде всего, о том, что в регионе еще остаются недобросовестные потребители.

В ОАО «Калмэнергосбыт» отметили, что недобросовестные потребители не только не считают нужным платить за потребленную электроэнергию, но и продолжают наращивать долги перед энергетиками. С этой категорией клиентов региональный гарантпоставщик систематически ведет активную и принципиальную работу по адресному воздействию. В соответствии с действующим законодательством, сотрудники энергосбытовой компании сначала напоминают и предупреждают должников об имеющейся у них задолженности и необходимости погасить ее в установленные сроки.

Если же должники игнорируют все напоминания, то следующими шагами энергетиков являются уведомления о введении ограничений режима потребления и взыскание задолженности через суд. Как показывает практика, ситуации с должниками могут быть разные. К примеру, человек может заболеть, уехать в командировку или забыть оплатить электроэнергию за прошедший месяц. В этих случаях гарантпоставщик никакие штрафные санкции и репрессии к должнику не применяет, хотя законодательством предусмотрено взыскание штрафов и пени за просрочку платежа. А вот со злостными неплательщиками гарантпоставщик продолжит бороться всеми законными методами.

Одной из таких мер является обращение гарантпоставщика в Управление ФССП по Калмыкии. Так, судебные приставы для понуждения должников к погашению задолженности по коммунальным платежам нередко выносят постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны. В связи с этим ОАО «Калмэнергосбыт» рекомендуют всем потребителям не доводить ситуацию с оплатой за потребленный ресурс до крайних мер.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.