Социум

21.07.2016 : 10.39

«Калмэнерго» заставило должников рассчитаться за свет

Два предприятия-должника – ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» - после получения предписаний от регионального филиала ПАО «МРСК Юга» о возможном введении ограничения на поставки электроэнергии начали рассчитываться по долгам за потребленный ресурс.

После получения предписаний от республиканского филиала «МРСК Юга» о введении ограничения на поставки электроэнергии предприятия-должники стали рассчитываться по долгам. Накануне ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района перечислило на счета калмыцкого филиала компании 200 тысяч рублей, что составляет 71 процент от общей суммы задолженности. Оставшуюся часть долга предприятие планирует оплатить в ближайшие дни. ООО «Троицкий групповой водопровод», которое пользовалось услугами по передаче электроэнергии без заключения договора, устранило выявленные нарушения. В настоящее время Обществу выставлены счета на оплату свыше 11,5 тыс. кВт*ч, их предприятие-должник обещало оплатить вовремя.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.