Социум

21.07.2016 : 10.39

«Калмэнерго» заставило должников рассчитаться за свет

Два предприятия-должника – ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» - после получения предписаний от регионального филиала ПАО «МРСК Юга» о возможном введении ограничения на поставки электроэнергии начали рассчитываться по долгам за потребленный ресурс.

После получения предписаний от республиканского филиала «МРСК Юга» о введении ограничения на поставки электроэнергии предприятия-должники стали рассчитываться по долгам. Накануне ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района перечислило на счета калмыцкого филиала компании 200 тысяч рублей, что составляет 71 процент от общей суммы задолженности. Оставшуюся часть долга предприятие планирует оплатить в ближайшие дни. ООО «Троицкий групповой водопровод», которое пользовалось услугами по передаче электроэнергии без заключения договора, устранило выявленные нарушения. В настоящее время Обществу выставлены счета на оплату свыше 11,5 тыс. кВт*ч, их предприятие-должник обещало оплатить вовремя.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.01.2022 : 17.39
Руководство Элисты обратилось в Прокуратуру по поводу перебоев в подаче электроэнергии

Глава города – спикер #ЭГС Николай Орзаев направил в Прокуратуру Элисты обращение по поводу частых отключений электричества, чтобы надзорные органы подключились к работе по защите прав горожан, пострадавших от перебоев в подаче электроэнергии.

05.01.2022 : 15.46
Энергетики «Россети Юг» восстановили энергоснабжение потребителей Республики Калмыкия

Оперативно-ремонтные бригады «Россети Юг» полностью восстановили энергоснабжение потребителей г.Элисты и Яшкульского района Калмыкии, частично нарушенное в результате неблагоприятных погодных условий.

В период с 3 по 4 января из-за усиления ветра в сочетании с мокрым снегом были повреждены линии электропередачи 0,4-10 кВ, что привело к локальным отключениям электроэнергии в Яшкульском районе Калмыкии и в западной части г. Элисты.

18.12.2021 : 13.34
В Калмыкии утверждён предельный рост платы за коммунальные услуги

Для населения Калмыкии рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в наступающем 2022 году не превысит 4,6%. Об этом говорится в указе за подписью главы республики Бату Хасикова.

06.01.2022 : 15.40
Прокуратура столицы проверяет причины частых аварийных отключений электроэнергии

Органы прокуратуры республики на постоянной основе осуществляют мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет».
По поручению прокурора республики и по обращению Главы г.Элисты – Председателя Элистинского городского Собрания прокуратурой города проводится проверка по вопросу многократных внеплановых отключений электроэнергии в г. Элиста.

04.01.2022 : 15.53
Проведено заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в РК

Ночью 3 января прошло заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калмыкии под руководством заместителя председателя правительства РК Нарана Кюкеева.

В заседании приняли участие Врио министра ЖКХиЭ Виктория Мангутова, ее заместитель Эрдни Натыров, а также заместитель Главы Администрации Элисты Шафран Тепшинов, руководитель филиала ПАО "Россети Юг" - "Калмэнерго" Мерген Бугаев.

13.12.2021 : 15.05
МегаФон помогает развивать «зеленую» энергетику в Калмыкии

Сразу два важнейших энергетических объекта Калмыкии вышли на связь. Мегафон стал первым и единственным оператором, который обеспечил мобильной и проводной связью ветряные и солнечную электростанции в регионе.