Социум

06.07.2017 : 15.49

Калмэнерго разместили знаки об опасности рыбалки

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга", входящего в группу "Россети", с начала лета разместили более 100 знаков безопасности "Ловля рыбы вблизи линий электропередач смертельно опасна!".

В целях профилактики несчастных случаев предупреждающие табличики были размещены в наиболее популярных у жителей республики местах рыбной ловли - на территории Яшкульского, Ики-Бурульского, Юстинского, Лаганского, Городовиковского и Яшалтинского районов. Помимо того, энергетики провели разъяснительные беседы на тему безопасной рыбалки в рамках мероприятий по профилактике травматизма сторонних лиц на энергетических объектах. 

Стоит обратить внимание, что минимальное расстояние от земли до нижних проводов линий электропередачи напряжением 10 кВ составляет 6-7 метров. А длина удилища доходит до 9 метров и больше. Кроме того, при замахе рыболов может нечаянно коснуться мокрой леской или удилищем проводов ЛЭП и получить смертельную травму. Во избежание несчастных случаев и смертельных исходов, чрезвычайно опасно ловить рыбу, находясь рядом с линиями электропередач.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.08.2021 : 18.00
В Калмыкии стартовала сельскохозяйственная микроперепись

В Калмыкии, как и по всей стране, стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Под прицелом статистиков — сельхозпредприятия, личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, приусадебные хозяйства.

19.07.2021 : 10.08
В Калмыкии объявлен прием документов по предоставлению гранта "Агростартап"

Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия объявлен прием документов по предоставлению гранта "Агростартап".

06.07.2021 : 17.00
Управление Россельхознадзора приняло участие в работе межведомственной рабочей группы

В связи с началом уборки зерновых культур на территории Целинного района Республики Калмыкия создана межведомственная рабочая группа

03.08.2021 : 15.05
В Калмыкии Арбитражный суд привлек к ответственности владельца ветеринарной аптеки

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена плановая выездная проверка в отношении ООО, осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Республики Калмыкия. 

13.07.2021 : 18.15
Управление Россельхознадзора проводит сертификацию зерна нового урожая в Калмыкии

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны осуществляется в сопровождении карантинного сертификата, который удостоверяет отсутствие карантинных объектов в данной партии подкарантинной продукции. 

21.06.2021 : 09.32
В сельхозпредприятиях Калмыкии продолжается стригальная компания

В сельхозпредприятиях республики продолжается стригальная компания. На сегодня острижено уже 80% поголовья и получено более 1592 тонн шерсти, сообщает минсельхоз региона.