Социум

06.07.2017 : 15.49

Калмэнерго разместили знаки об опасности рыбалки

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга", входящего в группу "Россети", с начала лета разместили более 100 знаков безопасности "Ловля рыбы вблизи линий электропередач смертельно опасна!".

В целях профилактики несчастных случаев предупреждающие табличики были размещены в наиболее популярных у жителей республики местах рыбной ловли - на территории Яшкульского, Ики-Бурульского, Юстинского, Лаганского, Городовиковского и Яшалтинского районов. Помимо того, энергетики провели разъяснительные беседы на тему безопасной рыбалки в рамках мероприятий по профилактике травматизма сторонних лиц на энергетических объектах. 

Стоит обратить внимание, что минимальное расстояние от земли до нижних проводов линий электропередачи напряжением 10 кВ составляет 6-7 метров. А длина удилища доходит до 9 метров и больше. Кроме того, при замахе рыболов может нечаянно коснуться мокрой леской или удилищем проводов ЛЭП и получить смертельную травму. Во избежание несчастных случаев и смертельных исходов, чрезвычайно опасно ловить рыбу, находясь рядом с линиями электропередач.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2024 : 09.01
Минсельхоз Калмыкии представил аналитические данные в сфере овцеводства

Министерство сельского хозяйства продолжает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам». Так, согласно данным ведомства, сегодня в Калмыкии насчитывается свыше 1,5 млн. овец и коз.

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

21.02.2024 : 14.05
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Минсельхозе Калмыкии по председательством Тимура Гаваева состоялась стратегическая сессия по вопросам предоставления господдержки в отрасли животноводства и техническим вопросам подачи документов потенциальным участникам отбора. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.