Социум

12.09.2016 : 10.57
«Калмэнерго» провело квест-игру «СВЕТомания» (фото)

«Калмэнерго» провело квест-игру «СВЕТомания» (фото)

Сотрудники регионального филиала ПАО «МРСК Юга» провели для учащихся старших классов средних школ Элисты квест «СВЕТомания». Он состоялся в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче». Всего в приключенческой игре приняли участие 30 столичных школьников.

Калмыкия присоединилась к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «#Вместе Ярче», организованного по инициативе Министерства энергетики Российской Федерации и при поддержке ПАО «Российские сети». Так, в этот день специалисты регионального филиала ПАО «МРСК Юга» провели для 30 элистинских школьников квест «СВЕТомания». По условиям соревнований, старшеклассники, разделенные на шесть команд, должны были собрать как можно больше энергосберегающих лампочек для «предотвращения утечки электроэнергии, которую фиксирует секретная энергетическая лаборатория». Для этого организаторы составили для учащихся специальные маршрутные листы, с которых и началось их путешествие в мир энергосбережения.

Увлекательное состязание продолжалось больше двух часов. Все это время команды решали тесты, отвечали на вопросы, разгадывали ребусы, решали логическую задачу «Загадка Эйнштейна», выполняли видео-задание. В итоге первое место заняла команда «Электрон», второе место - ребята из команды «Жара», третье - команда «Энерджайзер». По словам школьников, участвуя в этой увлекательной игре, они больше узнали о необходимости бережного отношения к природе, правилах электробезопасности и о том, как важно рационально использовать энергоресурсы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

27.02.2020 : 17.49
В Элисте пройдет обучающий семинар на тему ЖКХ

Завтра, 28 февраля, в 14.00 в актовом зале Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии пройдет обучающий семинар, направленный на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие механизмов общественного контроля. Организатором выступает Ассоциация "Некоммерческое Партнёрство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства "Управдом" Республики Калмыкия при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики РК, Инспекции госжилнадзора и регионального фонда капитального ремонта.

19.02.2020 : 14.48
Будущие управленцы Калмыкии посетили мусоросортировочный комплекс (ФОТО)

Финалисты проекта "Кадровый резерв Калмыкии" продолжают активно работать с наставниками - лидерами бизнеса или госуправления.

03.03.2020 : 12.00
Зимний максимум потребления электроэнергии в Калмыкии пришелся на февраль

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности калмыцкого филиала «Россети Юг» зафиксирован 8 февраля 2020 г. и составил 119 МВт.

26.02.2020 : 11.11
Более 2,6 млн кВт*ч «солнечной» электроэнергии поступило от двух новых электростанций в Калмыкии

С момента запуска солнечные электростанции в Яшкульском и Малодербетовском районах Калмыкии выдали в сети калмыцкого филиала «Россети Юг» более 2,6 млн киловатт-часов электроэнергии. Напомним, ввод в эксплуатацию СЭС состоялся в начале декабря 2019 года. Тогда специалисты «Россети Юг» подключили к энергосетям республики первую очередь Малодербетовской СЭС (15 МВт) и две очереди Яшкульской СЭС (33,5 МВт).

18.02.2020 : 09.42
Благодаря бдительности жительницы Элисты удалось вычислить энерговора

Хозяйка дома по улице Н.Гоголя Элисты написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.