Социум

19.07.2016 : 09.32

«Калмэнерго» отключает свет предприятиям-должникам

С сегодняшнего дня калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Такая мера принята из-за накопленных долгов предприятий за свет и неуплату по текущим счетам.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах двух предприятий - ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Как сообщили в пресс-службе сетевой компании, такая мера принята из-за большой задолженности обоих предприятий за потребленное электричество. Так, по состоянию на 18 июля ООО «Водопроводстройсервис» задолжало за электроэнергию свыше 280 тысяч рублей. В настоящее время долг, который формировался с апреля текущего года, продолжает расти. Энергетики неоднократно обращались к руководству предприятия с настоятельной просьбой принять меры по оплате за потребленный ресурс, однако эта ситуация до сих пор не изменилась.

В свою очередь «Троицкий групповой водопровод» на протяжении двух месяцев в обход всех законодательных норм потребляет электроэнергию без заключения договора с энергокомпаниями. В таких условиях региональному филиалу ПАО «МРСК Юга» приходится принимать довольно жесткие меры в отношении должников для защиты интересов потребителей электроэнергии региона. Стоит отметить, что ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, несут руководители предприятий-должников. «МРСК Юга» предлагает контрагентам различные варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если же должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, компания применяет все установленные действующим законодательством РФ меры воздействия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2024 : 16.05
Министр ЖКХ Калмыкии проверила работы в сквере Лагань-сити

Министр регионального ЖКХ  Виктория Мангутова проверила ход работ в сквере жилого массива Лагань-сити. 

23.04.2024 : 17.04
«Калмэнерго» обновляет распредсети в Целинном районе Калмыкии

Специалисты филиала «Россети Юг» – «Калмэнерго» в 2024 году отремонтируют свыше 5 км линий электропередачи в распределительной сети 0,4–10 кВ и оборудование 45 трансформаторных подстанций в населенных пунктах Целинного района РК.

12.02.2024 : 15.33
«Россети Юг» продолжают ликвидацию последствий непогоды в районах Калмыкии

Специалисты филиала «Россети Юг» – «Калмэнерго» продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей в северных районах Республики Калмыкия. 

18.05.2024 : 17.56
В I квартале 2024 года доля «зеленой» электроэнергии в Калмыкии составила порядка 89 %

В I квартале 2024 года в энергосистему филиала «Россети Юг» – «Калмэнерго» поступило порядка 218 млн кВт*ч электроэнергии от возобновляемых источников энергии (ВИЭ): солнечных и ветряных электростанций. Это примерно 89 % от всего энергопотребления республики за этот период.

01.03.2024 : 14.09
В Элисте коммунальщики убирают дороги

В Элисте сотрудники коммунальных предприятий продолжают санитарную очистку города. 

29.12.2023 : 11.01
Калмыкия в 2023 году активно помогала ЛНР

Для проведения ремонтных работ Калмыкией были закуплены и направлены в Антрацит и Антрацитовский район ЛНР материалы на 7 грузовых автомобилях (трубы водогазовые, задвижки, шифер, цемент, битум и тд).