Социум

19.07.2016 : 09.32

«Калмэнерго» отключает свет предприятиям-должникам

С сегодняшнего дня калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Такая мера принята из-за накопленных долгов предприятий за свет и неуплату по текущим счетам.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах двух предприятий - ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Как сообщили в пресс-службе сетевой компании, такая мера принята из-за большой задолженности обоих предприятий за потребленное электричество. Так, по состоянию на 18 июля ООО «Водопроводстройсервис» задолжало за электроэнергию свыше 280 тысяч рублей. В настоящее время долг, который формировался с апреля текущего года, продолжает расти. Энергетики неоднократно обращались к руководству предприятия с настоятельной просьбой принять меры по оплате за потребленный ресурс, однако эта ситуация до сих пор не изменилась.

В свою очередь «Троицкий групповой водопровод» на протяжении двух месяцев в обход всех законодательных норм потребляет электроэнергию без заключения договора с энергокомпаниями. В таких условиях региональному филиалу ПАО «МРСК Юга» приходится принимать довольно жесткие меры в отношении должников для защиты интересов потребителей электроэнергии региона. Стоит отметить, что ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, несут руководители предприятий-должников. «МРСК Юга» предлагает контрагентам различные варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если же должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, компания применяет все установленные действующим законодательством РФ меры воздействия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 14.48
Будущие управленцы Калмыкии посетили мусоросортировочный комплекс (ФОТО)

Финалисты проекта "Кадровый резерв Калмыкии" продолжают активно работать с наставниками - лидерами бизнеса или госуправления.

12.02.2020 : 10.30
В Калмыкии предприниматель «сэкономил» электроэнергию на девятимиллионый штраф

Использование ноу-хау для похищения киловаттов обернулось крупными неприятностями для предпринимателя из Республики Калмыкия. Нарушителю вменяется безучётное потребление электроэнергии в объеме свыше 1 млн киловатт-часов на сумму 9,2 млн рублей.

05.07.2019 : 17.57
В Калмыкии готовятся к отопительному сезону

В столичной ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» в плановом порядке проходят мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

18.02.2020 : 09.42
Благодаря бдительности жительницы Элисты удалось вычислить энерговора

Хозяйка дома по улице Н.Гоголя Элисты написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.

09.10.2019 : 10.51
Калмыкия первая в России полностью перейдет на «зеленую» энергетику

В Целинном районе Калмыкии вскоре приступят к строительству сразу двух ветропарков – Салынской и Целинской ветроэлектростанций (ВЭС), сообщает «Интерфакс».

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.