Социум

19.07.2016 : 09.32

«Калмэнерго» отключает свет предприятиям-должникам

С сегодняшнего дня калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Такая мера принята из-за накопленных долгов предприятий за свет и неуплату по текущим счетам.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах двух предприятий - ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Как сообщили в пресс-службе сетевой компании, такая мера принята из-за большой задолженности обоих предприятий за потребленное электричество. Так, по состоянию на 18 июля ООО «Водопроводстройсервис» задолжало за электроэнергию свыше 280 тысяч рублей. В настоящее время долг, который формировался с апреля текущего года, продолжает расти. Энергетики неоднократно обращались к руководству предприятия с настоятельной просьбой принять меры по оплате за потребленный ресурс, однако эта ситуация до сих пор не изменилась.

В свою очередь «Троицкий групповой водопровод» на протяжении двух месяцев в обход всех законодательных норм потребляет электроэнергию без заключения договора с энергокомпаниями. В таких условиях региональному филиалу ПАО «МРСК Юга» приходится принимать довольно жесткие меры в отношении должников для защиты интересов потребителей электроэнергии региона. Стоит отметить, что ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, несут руководители предприятий-должников. «МРСК Юга» предлагает контрагентам различные варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если же должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, компания применяет все установленные действующим законодательством РФ меры воздействия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

03.03.2020 : 12.00
Зимний максимум потребления электроэнергии в Калмыкии пришелся на февраль

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности калмыцкого филиала «Россети Юг» зафиксирован 8 февраля 2020 г. и составил 119 МВт.

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

27.02.2020 : 17.49
В Элисте пройдет обучающий семинар на тему ЖКХ

Завтра, 28 февраля, в 14.00 в актовом зале Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии пройдет обучающий семинар, направленный на повышение правовой грамотности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитие механизмов общественного контроля. Организатором выступает Ассоциация "Некоммерческое Партнёрство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства "Управдом" Республики Калмыкия при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики РК, Инспекции госжилнадзора и регионального фонда капитального ремонта.