Социум

19.07.2016 : 09.32

«Калмэнерго» отключает свет предприятиям-должникам

С сегодняшнего дня калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Такая мера принята из-за накопленных долгов предприятий за свет и неуплату по текущим счетам.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах двух предприятий - ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Как сообщили в пресс-службе сетевой компании, такая мера принята из-за большой задолженности обоих предприятий за потребленное электричество. Так, по состоянию на 18 июля ООО «Водопроводстройсервис» задолжало за электроэнергию свыше 280 тысяч рублей. В настоящее время долг, который формировался с апреля текущего года, продолжает расти. Энергетики неоднократно обращались к руководству предприятия с настоятельной просьбой принять меры по оплате за потребленный ресурс, однако эта ситуация до сих пор не изменилась.

В свою очередь «Троицкий групповой водопровод» на протяжении двух месяцев в обход всех законодательных норм потребляет электроэнергию без заключения договора с энергокомпаниями. В таких условиях региональному филиалу ПАО «МРСК Юга» приходится принимать довольно жесткие меры в отношении должников для защиты интересов потребителей электроэнергии региона. Стоит отметить, что ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, несут руководители предприятий-должников. «МРСК Юга» предлагает контрагентам различные варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если же должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, компания применяет все установленные действующим законодательством РФ меры воздействия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

05.02.2021 : 09.42
В 10 микрорайоне Элисты произошло аварийное отключение электроэнергии

С самого утра все корпуса 15 дома в 10 микрорайоне остались без света.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.

01.02.2021 : 14.55
Почти 98 % объема мощности техприсоединения в Калмыкии в 2020 году пришлось на «зеленую» генерацию

За 2020 год калмыцкий филиал «Россети Юг» исполнил 500 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью 274,5 МВт, из которых 268,5 МВт – это объекты «зеленой» генерации.