Социум

19.07.2016 : 09.32

«Калмэнерго» отключает свет предприятиям-должникам

С сегодняшнего дня калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Такая мера принята из-за накопленных долгов предприятий за свет и неуплату по текущим счетам.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах двух предприятий - ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Как сообщили в пресс-службе сетевой компании, такая мера принята из-за большой задолженности обоих предприятий за потребленное электричество. Так, по состоянию на 18 июля ООО «Водопроводстройсервис» задолжало за электроэнергию свыше 280 тысяч рублей. В настоящее время долг, который формировался с апреля текущего года, продолжает расти. Энергетики неоднократно обращались к руководству предприятия с настоятельной просьбой принять меры по оплате за потребленный ресурс, однако эта ситуация до сих пор не изменилась.

В свою очередь «Троицкий групповой водопровод» на протяжении двух месяцев в обход всех законодательных норм потребляет электроэнергию без заключения договора с энергокомпаниями. В таких условиях региональному филиалу ПАО «МРСК Юга» приходится принимать довольно жесткие меры в отношении должников для защиты интересов потребителей электроэнергии региона. Стоит отметить, что ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, несут руководители предприятий-должников. «МРСК Юга» предлагает контрагентам различные варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если же должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, компания применяет все установленные действующим законодательством РФ меры воздействия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 10.01
В некоторых районах Элисты отключат воду

В связи с проведением ремонтных работ на подающем водоводе диаметром 500 мм будет отключена подача воды.

08.11.2018 : 12.23
В Элисте построили парк «Победы»

В рамках проекта по формированию комфортной городской среды уже близятся к завершению работы по благоустройству парка «Победы» в 7 микрорайоне Элисты.

15.10.2018 : 14.37
В 56 домах Элисты истекает срок эксплуатации лифтов

В Элисте полным ходом идут работы по замене лифтов в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта общего имущества, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и Энергетики Калмыкии.

14.11.2018 : 09.37
В Калмыкии более 509 млн рублей заплатят похитители электроэнергии

За 9 месяцев 2018 года в ходе специальных мероприятий специалисты ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») выявили 3,5 тыс. случаев бездоговорного и безучетного электропотребления в объеме более 177,1 млн кВт*ч на сумму свыше 509 млн рублей.  

06.11.2018 : 10.46
Управляющие компании Элисты задолжали более 111 млн рублей

По итогам 9 месяцев 2018 года общий долг управляющих компаний Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») - превысил 111 млн руб.

 

31.08.2018 : 09.31
В Элисте без электроэнергии останутся 753 должника

В Элисте 753 потребителя останутся без света за просроченную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. Из них 689 – это физические лица и 64 – юридические лица.