Социум

19.07.2016 : 09.32

«Калмэнерго» отключает свет предприятиям-должникам

С сегодняшнего дня калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Такая мера принята из-за накопленных долгов предприятий за свет и неуплату по текущим счетам.

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» ввел ограничение электроснабжения на объектах двух предприятий - ООО «Троицкий групповой водопровод» и ООО «Водопроводстройсервис» Лаганского района. Как сообщили в пресс-службе сетевой компании, такая мера принята из-за большой задолженности обоих предприятий за потребленное электричество. Так, по состоянию на 18 июля ООО «Водопроводстройсервис» задолжало за электроэнергию свыше 280 тысяч рублей. В настоящее время долг, который формировался с апреля текущего года, продолжает расти. Энергетики неоднократно обращались к руководству предприятия с настоятельной просьбой принять меры по оплате за потребленный ресурс, однако эта ситуация до сих пор не изменилась.

В свою очередь «Троицкий групповой водопровод» на протяжении двух месяцев в обход всех законодательных норм потребляет электроэнергию без заключения договора с энергокомпаниями. В таких условиях региональному филиалу ПАО «МРСК Юга» приходится принимать довольно жесткие меры в отношении должников для защиты интересов потребителей электроэнергии региона. Стоит отметить, что ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, несут руководители предприятий-должников. «МРСК Юга» предлагает контрагентам различные варианты досудебного урегулирования спорных ситуаций – реструктуризация долга, мероприятия по урегулированию разногласий в расчете объема услуг по передаче электроэнергии населению. Если же должники отказываются от конструктивного сотрудничества по погашению дебиторской задолженности, компания применяет все установленные действующим законодательством РФ меры воздействия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.08.2022 : 09.30
Отключение газа в Элисте и пригородных населенных пунктах

В Элисте и пригородных населенных пунктах в период с 07:00 03 августа 2022 года до 07:00 04 августа 2022 года будет приостановлена подача газа.
Отключение газа связано с проведением планово-профилактических работ на ГРС «Элиста», проводимых ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

27.07.2022 : 13.00
РоссетиЮг продлен статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Калмыкии

С 1 августа РоссетиЮг продлен статус гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Республике Калмыкия. Об этом говорится в приказе Минэнерго России № 700 от 22 июля 2022 года.

21.07.2022 : 18.00
В Элисте отключат газ

С 7 утра 3 августа до 7 утра 4 августа в Элисте будет приостановлена подача газа. Как сообщили в АО "Газпром газораспределение Элиста", в данный период будет проведена планово-профилактическая работа на ГРС Элисты.

01.08.2022 : 13.11
Специалисты «Россети Юг» и министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии провели совместный урок в детском лагере

Специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг» и министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии в рамках ежегодного всероссийского фестиваля «Вместе ярче» провели в Элисте совместный урок для ребят из детского оздоровительного лагеря «Джангар».

22.07.2022 : 16.04
В Ики-Бурульском районе повысили надежность электроснабжения

«Россети Юг» с начала года отремонтировали в Ики-Бурульском районе Калмыкии три подстанции различного класса напряжения.

13.07.2022 : 16.02
Элистинские тепловики готовятся к предстоящей зиме

У АО "Энергосервис" - горячая пора. В эти дни стартовала приёмка котельных и активно ведётся подготовка к отопительному сезону.