Социум

04.07.2017 : 14.14

Как перевозить ребенка в автомобиле по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Правил дорожного движения, согласно которой детей в возрасте старше семи лет можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла с использованием штатных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешается только с использованием «детского удерживающего устройства». Также вводится штраф за нарушение этого правила - 3 тыс. руб.

Вступили в силу поправки к Правилам дорожного движения,  согласно которым меняются правила перевозки детей с 7 лет в автомобилях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно новым правилам, детей в возрасте старше семи лет можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла с использованием штатных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешается только с использованием «детского удерживающего устройства». Также вводится штраф за нарушение этого правила - 3 тыс. руб.

Однако активисты ОНФ считают, что осуществление перевозки детей в машине в автокресле или с использованием ремней безопасности должно регламентироваться с учетом роста и веса ребенка, а не его возраста. Определяющим критерием в ДТП является не то, сколько ребенку лет, а то, насколько он крепкий. Есть дети, которые очень быстро растут, и их уже не так просто посадить в детское автокресло. Система разрешения и запрета на перевозку детей в креслах должна строиться по этому принципу, считают «фронтовики».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2020 : 09.38
На прошедшей неделе в пяти ДТП пострадало четверо взрослых и двое детей

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 детей.

15.09.2020 : 09.55
В Элисте по факту наезда на пешеходов возбуждено уголовное дело

Следственными органами полиции Элисты возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего элистинца по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

11.09.2020 : 13.03
В Яшкульском районе владелец скота будет привлечен к административной ответственности за ДТП с животным

11 сентября 2020 года  на 271 километре автодороги Р - 216 (территория Яшкульского района) произошло дорожно-транспортное происшествие.

19.09.2020 : 09.20
Дорожные полицейские выявили 39 нарушений правил тонировки

Сотрудниками Госавтоинспекции Республики Калмыкия продолжается работа, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол.

14.09.2020 : 11.06
За неделю в Калмыкии произошло 9 ДТП (ФОТО)

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествии, в которых 2 человека погибло, 11 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 1 ребенок.

10.09.2020 : 09.54
На территории Яшкульского района произошло смертельное ДТП

9 сентября 2020 года в 18 часов 50 минут на 3 километре автодороги "Яшкуль-Комсомольский" (территория Яшкульского района) произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.