Социум

22.12.2016 : 10.35

К праздникам МВД по Калмыкии переходит на усиление

В преддверии новогодних и рождественских праздников МВД по республике перешло на усиленный вариант несения службы. Для обеспечения порядка и общественной безопасности в этот период будут задействованы более 1000 сотрудников органов внутренних дел и 280 военнослужащих войсковой части №2666.

Для обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории республики в период проведения новогодних и рождественских праздников личный состав МВД по Калмыкии переведен на усиленный вариант несения службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и все места массового пребывания граждан. К настоящему времени разработан комплекс мероприятий по усилению охраны правопорядка во всех местах проведения праздничных действ, осуществлены необходимые расчеты сил и средств полиции и внутренних войск, привлекаемых для выполнения этих задач. Особое внимание уделено обеспечению общественного порядка в местах проведения праздников с участием большого количества детей.

В праздничные дни предусмотрено привлечение специалистов-кинологов со служебными собаками и применение технических средств для обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств в местах массового скопления граждан и проведения праздничных мероприятий. Во всех подразделениях произведены расчеты сил и средств, выделяемых для обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий. Для решения этих задач привлекаются сотрудники Росгвардии, вопросы их применения и взаимодействия согласованы. Всего в период проведения новогодних и рождественских праздников на территории республики будут задействованы более 1000 сотрудников ОВД и 280 военнослужащих войсковой части №2666.

МВД по Калмыкии обращается к гражданам с просьбой о соблюдении бдительности и немедленном информировании правоохранительных органов о любых фактах, вызывающих подозрение. Информацию можно передавать по «телефону доверия» МВД по Республике Калмыкия: (84722) 4-09-64, 02, по телефонам Дежурных частей территориальных органов внутренних дел, на Единый телефон дежурно-диспетчерских служб, либо любому наряду полиции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 17.15
В Элисте по факту наезда на пешеходов проводится проверка

15 апреля в 14 часов 19 минут на перекрестке ул.Ленина -ул. Губаревича произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

15.04.2021 : 14.55
С начала мотосезона в Калмыкии произошло 3 аварии с участием мототранспорта

С начала открытия мотосезона на дорогах страны все чаще стали регистрироваться дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Не стала исключением и Республика Калмыкия.

13.04.2021 : 18.04
Полицейские пресекли сбыт фальсифицированных медицинских изделий в нескольких регионах России

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Белгородской и Волгоградской областей пресекли деятельность продавцов фальсифицированных стоматологических материалов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

16.04.2021 : 11.23
В МВД Калмыкии расследуется уголовное дело по объекту долевого строительства

В производстве следственной части следственного отдела МВД по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное в отношении руководства одной из региональных строительных компаний по факту хищения денежных средств в сфере долевого строительства.

15.04.2021 : 09.23
В Элисте трое подростков устроили опасную фотосессию на крыше

Накануне  неравнодушные жители Элисты  сообщили в полицию о том, что на крыше одного из многоквартирных домов 8 микрорайона замечено несколько подростков. 

13.04.2021 : 14.45
В отношении жителя Яшкульского района возбуждено уголовное дело

Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.