Социум

02.08.2016 : 11.24
К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

В начале сентября в Элисте планируется запустить в эксплуатацию комплекс по сротировке мусора, возводимый в окрестностях полигона твердых бытовых отходов. Проектная мощность предприятия составит до ста тысяч тонн мусора в год с возможностью ее увеличения при необходимости.

В Элисте в начале сентября планируется ввести в эксплуатацию комплекс по сортировке мусора. Как мы сообщали, он возводится недалеко от полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время на объекте ведется монтаж подающего конвейера, а также планировка и благоустройство прилегающей территории, строительство подъездных путей для спецтранспорта. Вторая часть оборудования - сортировочная линия с сопутствующими объектами - поступит на следующей неделе. Как отмечают в столичной администрации, новый комплекс мощностью до 100 тысяч тонн (с возможностью увеличения) в год покроет потребности в переработке бытового мусора не только Элисты, но и ближайших населенных пунктов районов республики.

Поступающие на городскую свалку отходы будут сортироваться вручную по категориям: картон, стекло, алюминиевые банки, полиэтилен, пластик. Затем полученное в результате отбора сырье будет прессоваться в компактные брикеты и вывозиться на вторичную обработку в соседние регионы. «С точки зрения экологической эффективности работа комплекса позволит решить ряд проблем. Во-первых, добиться улучшения экологической обстановки в районе полигона ТБО и в городе в целом. Во-вторых, увеличит срок службы действующей свалки за счет сокращения количества мусора. Не менее важна и социальная составляющая: с запуском предприятия появятся около сорока дополнительных рабочих мест», - отметили в администрации города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 19.40
В Калмыкии численность сайгаков увеличилась в два раза

В Калмыкии число сайгаков, занесенных в Красную книгу увеличилось с 2016 года в два раза - до 7 тыс. особей.

06.03.2019 : 17.33
В Калмыкии проведут отстрел перелетных птиц для мониторинга гриппа

Элистинская противочумная станция произведет отстрел перелетных птиц.

18.02.2019 : 15.28
В Калмыкии запретили охоту на водоплавающих птиц

Весенней охоты на водоплавающих птиц в этом году не будет. 

13.03.2019 : 10.36
В Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, а также опасностью возникновения лесных пожаров с 15 марта в Калмыкии устанавливается пожароопасный сезон в лесах на землях лесного фонда в границах территории республики. 

21.02.2019 : 11.12
В Калмыкии весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена

В Калмыкии этой весной запрещена охота на водоплавающих птиц, информирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

11.02.2019 : 12.10
В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В настоящее время степная антилопа "сайгак" как вид животных, занесенный в  Красную книгу, находится на грани исчезновения. Однако браконьеры отстреливают животных даже на территории заповедника.