Социум

02.08.2016 : 11.24
К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

В начале сентября в Элисте планируется запустить в эксплуатацию комплекс по сротировке мусора, возводимый в окрестностях полигона твердых бытовых отходов. Проектная мощность предприятия составит до ста тысяч тонн мусора в год с возможностью ее увеличения при необходимости.

В Элисте в начале сентября планируется ввести в эксплуатацию комплекс по сортировке мусора. Как мы сообщали, он возводится недалеко от полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время на объекте ведется монтаж подающего конвейера, а также планировка и благоустройство прилегающей территории, строительство подъездных путей для спецтранспорта. Вторая часть оборудования - сортировочная линия с сопутствующими объектами - поступит на следующей неделе. Как отмечают в столичной администрации, новый комплекс мощностью до 100 тысяч тонн (с возможностью увеличения) в год покроет потребности в переработке бытового мусора не только Элисты, но и ближайших населенных пунктов районов республики.

Поступающие на городскую свалку отходы будут сортироваться вручную по категориям: картон, стекло, алюминиевые банки, полиэтилен, пластик. Затем полученное в результате отбора сырье будет прессоваться в компактные брикеты и вывозиться на вторичную обработку в соседние регионы. «С точки зрения экологической эффективности работа комплекса позволит решить ряд проблем. Во-первых, добиться улучшения экологической обстановки в районе полигона ТБО и в городе в целом. Во-вторых, увеличит срок службы действующей свалки за счет сокращения количества мусора. Не менее важна и социальная составляющая: с запуском предприятия появятся около сорока дополнительных рабочих мест», - отметили в администрации города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2018 : 10.00
В Калмыкии сайгаки готовятся к гону

С наступлением холодного периода года в жизни сайгаков проходит важный этап – гон. Обычно на территории Калмыкии он приходится на первую половину декабря. От того, как пройдет этот важный этап, зависит прирост популяции редкого вида. В настоящее время калмыцкая популяция сайгаков насчитывает не более семи тысяч особей. 

06.09.2018 : 14.21
10 гектаров мусора выявлено в Элисте (ФОТО)

На минувшей неделе госинспекторами Минприроды РК была проведена рейдовая проверка территории, непосредственно прилегающей к юго-восточному, восточному и северо-западному районам города Элисты.

26.07.2018 : 09.35
Дети Калмыкии могут принять участие в конкурсе «Разноцветные капли»

В ходе Всероссийского конкурса детских рисунков «Разноцветные капли» Минприроды России выберет работы, которые станут иллюстрациями масштабной информационной кампании в регионах страны.

01.11.2018 : 15.45
В Целинном районе обнаружены неутилизированные биологические отходы

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в отношении Государственного унитарного предприятия Республики Калмыкия «Западный», проведена проверка с целью контроля соблюдения требований законодательства в области ветеринарии.

28.08.2018 : 11.00
Карантин по горчаку ползучему в Калмыкии

Установлен карантинный фитосанитарный режим и наложен карантин по горчаку ползучему (розовому) на отдельных территориях Элистинского городского муниципального образования общей площадью 28 га.

05.06.2018 : 16.25
Калмыкия вошла в список антилидеров по России

В Республике неблагоприятная ситуация по питьевой воде.