Социум

02.08.2016 : 11.24
К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

В начале сентября в Элисте планируется запустить в эксплуатацию комплекс по сротировке мусора, возводимый в окрестностях полигона твердых бытовых отходов. Проектная мощность предприятия составит до ста тысяч тонн мусора в год с возможностью ее увеличения при необходимости.

В Элисте в начале сентября планируется ввести в эксплуатацию комплекс по сортировке мусора. Как мы сообщали, он возводится недалеко от полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время на объекте ведется монтаж подающего конвейера, а также планировка и благоустройство прилегающей территории, строительство подъездных путей для спецтранспорта. Вторая часть оборудования - сортировочная линия с сопутствующими объектами - поступит на следующей неделе. Как отмечают в столичной администрации, новый комплекс мощностью до 100 тысяч тонн (с возможностью увеличения) в год покроет потребности в переработке бытового мусора не только Элисты, но и ближайших населенных пунктов районов республики.

Поступающие на городскую свалку отходы будут сортироваться вручную по категориям: картон, стекло, алюминиевые банки, полиэтилен, пластик. Затем полученное в результате отбора сырье будет прессоваться в компактные брикеты и вывозиться на вторичную обработку в соседние регионы. «С точки зрения экологической эффективности работа комплекса позволит решить ряд проблем. Во-первых, добиться улучшения экологической обстановки в районе полигона ТБО и в городе в целом. Во-вторых, увеличит срок службы действующей свалки за счет сокращения количества мусора. Не менее важна и социальная составляющая: с запуском предприятия появятся около сорока дополнительных рабочих мест», - отметили в администрации города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2019 : 15.49
На заповедных островах Маныч-Гудило проведен учет колониальных видов птиц

Учёт колониальных околоводных птиц, проведённый в начале июля на заповедных островах орнитологического участка «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» выявил значительные изменения в пространственном размещении и численности пернатых в сравнении с прошлогодними данными.

27.06.2019 : 20.07
В Калмыкии проводят учет сайгаков с помощью беспилотников

В заповеднике «Черные земли» апробирована методика учета сайгаков с применением беспилотных летательных аппаратов. Организатором работ выступил WWF России.

18.06.2019 : 14.26
Заповедник «Черные земли» открывает новую экологическую тропу

19 июня ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» открывает новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский».

05.07.2019 : 14.36
Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

В рамках проекта «Повышение эффективности полевого мониторинга популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия» Всемирным фондом дикой природы государственному заповеднику «Черные земли» в прошедшем июне был безвозмездно предоставлен грант на сумму 198,5 тысяч рублей для покупки полевых биноклей и средств связи – автомобильных и портативных раций. 

27.06.2019 : 10.31
На телеканале «Зоо ТВ» покажут фильм о заповеднике «Черные земли»

С 18 по 21 июня в заповеднике «Черные земли» побывала съемочная группа телеканала «Зоо ТВ». В начале этого года на канале стартовал эксклюзивный проект «Заповедники», благодаря которому зрители могут увидеть самые удивительные заповедники России и ближнего зарубежья. 

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов.