Социум

02.08.2016 : 11.24
К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

В начале сентября в Элисте планируется запустить в эксплуатацию комплекс по сротировке мусора, возводимый в окрестностях полигона твердых бытовых отходов. Проектная мощность предприятия составит до ста тысяч тонн мусора в год с возможностью ее увеличения при необходимости.

В Элисте в начале сентября планируется ввести в эксплуатацию комплекс по сортировке мусора. Как мы сообщали, он возводится недалеко от полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время на объекте ведется монтаж подающего конвейера, а также планировка и благоустройство прилегающей территории, строительство подъездных путей для спецтранспорта. Вторая часть оборудования - сортировочная линия с сопутствующими объектами - поступит на следующей неделе. Как отмечают в столичной администрации, новый комплекс мощностью до 100 тысяч тонн (с возможностью увеличения) в год покроет потребности в переработке бытового мусора не только Элисты, но и ближайших населенных пунктов районов республики.

Поступающие на городскую свалку отходы будут сортироваться вручную по категориям: картон, стекло, алюминиевые банки, полиэтилен, пластик. Затем полученное в результате отбора сырье будет прессоваться в компактные брикеты и вывозиться на вторичную обработку в соседние регионы. «С точки зрения экологической эффективности работа комплекса позволит решить ряд проблем. Во-первых, добиться улучшения экологической обстановки в районе полигона ТБО и в городе в целом. Во-вторых, увеличит срок службы действующей свалки за счет сокращения количества мусора. Не менее важна и социальная составляющая: с запуском предприятия появятся около сорока дополнительных рабочих мест», - отметили в администрации города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.05.2019 : 17.23
Молодежь Калмыкии провела субботник на территории соснового бора

В республике продолжаются общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», направленная на воспитание бережного отношения к лесу и восстановления и приумножения лесных богатств.

24.04.2019 : 11.50
В Калмыкии продавали саженцы без сертификатов качества

Управлением Россельхоз надзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сарпинского района Республики Калмыкия, были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

16.04.2019 : 11.07
За сорняки на пашне придется заплатить штраф 10 000 рублей

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Бага-Чоносовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, на предмет соблюдения земельного законодательства РФ.

24.04.2019 : 17.37
В Элисте продолжается установка новых мусорных контейнеров

С момента начала работы на площадках многоквартирных домов расставлено более 100 новых контейнеров. Как сообщили в ООО «СпецАТХ», планируется замена еще 100 единиц. 

23.04.2019 : 12.44
Жители Калмыкии не видят смысла сортировать мусор

На сайте «Elista.org»  завершился опрос на тему «Сортируете ли вы мусор?» и большинство читателей выбрало ответ «нет, не вижу смысла», за этот вариант проголосовало 64 %. На втором месте -29 %  вариант «да, сортирую, это важно» и лишь несколько человек ответили, что отделяют макулатуру.

15.04.2019 : 12.29
...яды уходят в грунт, животные, птицы обитающие на свалке могут нести бактериальную угрозу

В ответ на загрязнение и природа нам отвечает тем же- засухой, аномальной жарой.