Социум

02.08.2016 : 11.24
К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

К осени в Элисте запустят комплекс по сортировке мусора

В начале сентября в Элисте планируется запустить в эксплуатацию комплекс по сротировке мусора, возводимый в окрестностях полигона твердых бытовых отходов. Проектная мощность предприятия составит до ста тысяч тонн мусора в год с возможностью ее увеличения при необходимости.

В Элисте в начале сентября планируется ввести в эксплуатацию комплекс по сортировке мусора. Как мы сообщали, он возводится недалеко от полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время на объекте ведется монтаж подающего конвейера, а также планировка и благоустройство прилегающей территории, строительство подъездных путей для спецтранспорта. Вторая часть оборудования - сортировочная линия с сопутствующими объектами - поступит на следующей неделе. Как отмечают в столичной администрации, новый комплекс мощностью до 100 тысяч тонн (с возможностью увеличения) в год покроет потребности в переработке бытового мусора не только Элисты, но и ближайших населенных пунктов районов республики.

Поступающие на городскую свалку отходы будут сортироваться вручную по категориям: картон, стекло, алюминиевые банки, полиэтилен, пластик. Затем полученное в результате отбора сырье будет прессоваться в компактные брикеты и вывозиться на вторичную обработку в соседние регионы. «С точки зрения экологической эффективности работа комплекса позволит решить ряд проблем. Во-первых, добиться улучшения экологической обстановки в районе полигона ТБО и в городе в целом. Во-вторых, увеличит срок службы действующей свалки за счет сокращения количества мусора. Не менее важна и социальная составляющая: с запуском предприятия появятся около сорока дополнительных рабочих мест», - отметили в администрации города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 13.00
«Татнефть» открыла новое месторождение в Калмыкии

Дочернее общество «Татнефти» – АО «Калмнефтегаз» открыло новое газоконденсатное месторождение в Юстинском районе Калмыкии.

07.06.2022 : 09.00
В Элисте вновь проведут обработку деревьев от ильмового листоеда

Администрация города Элисты сообщает, что 7 июня с 23:00 ч. до 06:00 ч. 8 июня 2022 г. будет производиться работа по ликвидации очагов вредителей (ильмового листоеда). 

02.06.2022 : 11.00
В Калмыкии одно из предприятий якобы производило мясо медведя и косули

Россельхознадзор с помощью информационных систем выявил массовые случаи обмана потребителей продукции из мяса диких животных. Об этом говорится в сообщении ведомства.

13.06.2022 : 17.00
В Калмыкии ожидаются пыльные бури


В четырех регионах Южного федерального округа возможны сбои систем жизнеобеспечения из-за пыльных бурь и сильных туманов, которые приведут к ухудшению видимости. Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

04.06.2022 : 09.00
Художник-анималист из Волгограда сделала подарок заповеднику «Черные земли»

Художник-анималист из Волгограда, Наталия Дрябина преподнесла коллективу государственного заповедника «Черные земли» подарок – копию картины «Призрак степи, который видел мамонтов».

29.05.2022 : 09.00
В Элисте проведут обработку деревьев от ильмового листоеда

Администрация города Элисты сообщает, что с 23:00 ч. 30 мая до 06:00 ч. 31 мая 2022 г. будет производиться работа по ликвидации очагов вредителей (ильмового листоеда).