Социум

24.08.2017 : 10.24

Из-за штормового ветра и ливня в части города нет света

В отдельных частях Элисты из-за сильного ветра и ливня перестало работать электричество. Накануне, в Элисте во второй половине дня поднялся шквалистый ветер до 25 м/с, после него начался сильный ливень.По сообщению регионального МЧС такая погода будет сохраняться до конца суток сегодняшнего дня. Предполагаются осадки в виде града, поэтому водителям авто рекомендуется переставить свой транспорт под навес.

По данным ЕДДС Калмыкии с момента ухудшения погодных условий на номер службы поступило около 40 обращений, и люди до сих пор продолжают звонить. Основная причина – отсутствие электроснабжения. Проблемы возникли в западной части, местами в центре, в третьем и девятом микрорайонах, южном районе Элисты. «Массовых проблем с электричеством нет, в основном все локально – по частным адресам. Причин для паники нет, угроза миновала, дождь уже прошел. Призываю людей сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к работе электриков. По технике безопасности они могут приступить к работе только после выпадения осадков», – прокомментировал руководитель службы ЕДДС.По его словам, служба работает в штатном режиме, так как сотрудники были предупреждены об ухудшении погодных условий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.09.2020 : 17.03
В Элисте по улице Тенгрин Уйдл заменят водопроводные трубы

В рамках комплексной региональной программы «Чистая вода» по водопроводной ветке, обеспечивающей улицы Тенгрин Уйдл, Алтн Булг и Гурвн Сала, будут заменены трубы общей протяженностью 4,7 км.

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК». 

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.