Социум

24.08.2017 : 10.24

Из-за штормового ветра и ливня в части города нет света

В отдельных частях Элисты из-за сильного ветра и ливня перестало работать электричество. Накануне, в Элисте во второй половине дня поднялся шквалистый ветер до 25 м/с, после него начался сильный ливень.По сообщению регионального МЧС такая погода будет сохраняться до конца суток сегодняшнего дня. Предполагаются осадки в виде града, поэтому водителям авто рекомендуется переставить свой транспорт под навес.

По данным ЕДДС Калмыкии с момента ухудшения погодных условий на номер службы поступило около 40 обращений, и люди до сих пор продолжают звонить. Основная причина – отсутствие электроснабжения. Проблемы возникли в западной части, местами в центре, в третьем и девятом микрорайонах, южном районе Элисты. «Массовых проблем с электричеством нет, в основном все локально – по частным адресам. Причин для паники нет, угроза миновала, дождь уже прошел. Призываю людей сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к работе электриков. По технике безопасности они могут приступить к работе только после выпадения осадков», – прокомментировал руководитель службы ЕДДС.По его словам, служба работает в штатном режиме, так как сотрудники были предупреждены об ухудшении погодных условий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.