Социум

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

Двое мужчин были задержаны на берегу реки в момент выгрузки рыбы из лодки, оснащенной двигателем «Ямаха-250». В ходе расследования в холодильнике, находящемся в сарае одного из жилых домов н.п. Верхнекалиновский Камызякского района, обнаружены 3 пакета с фрагментами осетровых. Всего изъято свыше 30 килограммов рыбы осетровых видов. Ущерб составил более 100 тысяч рублей. Задержанными оказались жители Камызякского района. В настоящее время лодка с мотором и рыба изъяты. По факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкцией закона за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до 3 лет с назначением штрафа до одного миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2022 : 14.30
В Калмыкии руководитель назначал и присваивал “липовые” премии подчиненным

Выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего руководителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия», причастного к хищению денежных средств возглавляемого им учреждения в сумме более 1 млн рублей.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.