Социум

01.07.2014 : 17.10
Избирком опубликовал сведения о кандидатах на пост главы Калмыкии

Избирком опубликовал сведения о кандидатах на пост главы Калмыкии

Как мы сообщали, накануне в 18 часов истек срок выдвижения кандидатов на должность главы Калмыкии. По данным избиркома республики, всего на пост руководителя республики претендуют семь кандидатов от региональных отделений политических партий, сведения о них имеются на сайте ведомства.

Имена четверых кандидатов на должность главы Калмыкии были известны еще в середине минувшей недели. Это исполняющий обязанности главы региона Алексей Орлов, лидер калмыцких коммунистов Николай Нуров, директор БУ РК «Калмыцкая ТРК» Хонгор Марилов, а также генеральный директор ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков. Напомним, что их кандидатуры выдвинули региональные отделения партий «Единая Россия», КПРФ, «Зеленые» и «Защитники Отечества» соответственно.

Накануне стало известно о еще трех претендентах, заявивших о своем намерении участвовать в досрочных выборах главы Калмыкии в качестве кандидатов. Это координатор регионального отделения партии ЛДПР Петр Вышкварок, генеральный директор ООО «Издательский дом «Известия Калмыкии» Евгений Ункуров, выдвинутые региональными отделениями партий ЛДПР и «Народ против коррупции». А вот седьмой претендент до сегодняшнего дня оставался неизвестным, избирком республики, ссылаясь на занятость, не называл его имени до второй половины дня.

Корреспондентам информационного портала «Elista.org» все же удалось разговорить по телефону сотрудников избирательной комиссии Калмыкии и получить от них официальное подтверждение сведений о седьмом кандидате. Им оказался Сергей Гаврилов, его кандидатуру выдвинуло региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия Возрождения Села».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.07.2017 : 16.30
Госсовет в Кремле прошел без Главы степного региона

Вчера, 19 июля состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета о мерах по развитию Дальнего Востока. Однако в списке участников, Главы  степного региона Алексея Орлова – не было.

18.07.2017 : 16.14
Кирсан Илюмжинов встретился с послом Колумбии в России

17 июля Кирсан Илюмжинов встретился в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Колумбия в РФ Альфонсо Лопесом Кабальеро, обсудив с ним свой предстоящий визит в эту латиноамериканскую страну

11.07.2017 : 10.00
Путин потребовал отчет от калмыцких властей

По информации ТАСС, Президент РФ потребовал предоставить доклад об использовании доходов региональных дорожных фондов для недопущения нецелевого использования средств. 

19.07.2017 : 18.38
Глава ФИДЕ встретился с послом Республики Беларусь

Накануне Глава Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов провел в Москве рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в России Игорем Петришенко

 

16.07.2017 : 09.08
Глава Калмыкии Алексей Орлов уходит в отставку

Как стало известно из информации пока официально не подтвержденной, вчера Алексей Орлов добровольно сложил с себя полномочия Главы степного региона

10.07.2017 : 11.44
«Единая Россия» приостановила членство Ланцанова и Кектышева

«Единая Россия» приостановила партийное членство обвиняемого в мошенничестве вице-премьера Калмыкии