Социум

25.06.2014 : 12.45

Из Калмыкии за украинскими беженцами отправились три автобуса

Накануне из Калмыкии в Ростовскую область отправились три пассажирских автобуса. На них в Городовиковский район республики прибудет очередная партия вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, где в настоящее время идет вооруженный конфликт между правительственными войсками и сторонниками федерализации.

Как сообщили в региональном министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, накануне из Калмыкии в Ростовскую область для перевозки украинских беженцев отправились два пассажирских автобуса «Мерседес» и микроавтобус «Форд Транзит». Автобусы в сопровождении патрульного экипажа Управления ГИБДД МВД по Калмыкии и сотрудников министерства социального развития, труда и занятости республики отбыли на хутор Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области.

Ранее мы уже сообщали, что в Городовиковском районе на базе кадетского корпуса для вынужденных переселенцев развернут пункт временного размещения. В настоящее время общая численность украинских беженцев в Калмыкии составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. Лагерь развернут в полном объеме, для переселенцев организовано полное продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение. Кроме того, в Городовиковском и Юстинском районах подготовлены еще два дополнительных пункта временного размещения.

Первый из них развернут в Городовиковске на базе многопрофильного колледжа. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, он способен принять до 160 вынужденных переселенцев. Вторым пунктом размещения беженцев из Украины определен туристический комплекс «Эко-Порт», расположенный в Юстинском районе республики. Он сможет принять 60 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.07.2024 : 12.20
В Калмыкии за неделю произошло 79 пожаров

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 79 пожаров. Из них 64 - возгорания сухой растительности, 8 - мусора, 7 техногенных пожаров.

07.07.2024 : 13.16
Как избежать теплового удара: советы калмыцких спасателей

Сегодня в Калмыкии температура воздуха приближается к 50 градусам. МЧС республики дает советы, как не стать жертвой теплового удара.

02.07.2024 : 14.23
Сотрудница чрезвычайного ведомства Калмыкии стала лучшим психологом МЧС ЮФО

Ксения Эдлеева заняла 1-е место в межрегиональном этапе конкурса «Лучший психолог МЧС России» и будет бороться за победу на всероссийском этапе.

08.07.2024 : 11.35
В Калмыкии за неделю произошло 94 пожара

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 94 пожара. Из них 82 - возгорание сухой растительности, 7 - мусора, 5 техногенных пожара.

03.07.2024 : 14.45
В Калмыкии ожидается сильная жара

По данным Калмыцкого ЦГМС, с 4 по 6 июля на территории республики ожидается сильная жара в 42 градуса.

28.06.2024 : 09.50
Команда МЧС Калмыкии стала лучшим звеном ГДЗC

В Элисте завершились соревнования на звание лучшего звена газодымозащитной службы среди субъектов Южного федерального округа в 2024 году.