Социум

25.06.2014 : 12.45

Из Калмыкии за украинскими беженцами отправились три автобуса

Накануне из Калмыкии в Ростовскую область отправились три пассажирских автобуса. На них в Городовиковский район республики прибудет очередная партия вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, где в настоящее время идет вооруженный конфликт между правительственными войсками и сторонниками федерализации.

Как сообщили в региональном министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, накануне из Калмыкии в Ростовскую область для перевозки украинских беженцев отправились два пассажирских автобуса «Мерседес» и микроавтобус «Форд Транзит». Автобусы в сопровождении патрульного экипажа Управления ГИБДД МВД по Калмыкии и сотрудников министерства социального развития, труда и занятости республики отбыли на хутор Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области.

Ранее мы уже сообщали, что в Городовиковском районе на базе кадетского корпуса для вынужденных переселенцев развернут пункт временного размещения. В настоящее время общая численность украинских беженцев в Калмыкии составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. Лагерь развернут в полном объеме, для переселенцев организовано полное продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение. Кроме того, в Городовиковском и Юстинском районах подготовлены еще два дополнительных пункта временного размещения.

Первый из них развернут в Городовиковске на базе многопрофильного колледжа. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, он способен принять до 160 вынужденных переселенцев. Вторым пунктом размещения беженцев из Украины определен туристический комплекс «Эко-Порт», расположенный в Юстинском районе республики. Он сможет принять 60 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.