Социум

25.06.2014 : 12.45

Из Калмыкии за украинскими беженцами отправились три автобуса

Накануне из Калмыкии в Ростовскую область отправились три пассажирских автобуса. На них в Городовиковский район республики прибудет очередная партия вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, где в настоящее время идет вооруженный конфликт между правительственными войсками и сторонниками федерализации.

Как сообщили в региональном министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, накануне из Калмыкии в Ростовскую область для перевозки украинских беженцев отправились два пассажирских автобуса «Мерседес» и микроавтобус «Форд Транзит». Автобусы в сопровождении патрульного экипажа Управления ГИБДД МВД по Калмыкии и сотрудников министерства социального развития, труда и занятости республики отбыли на хутор Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области.

Ранее мы уже сообщали, что в Городовиковском районе на базе кадетского корпуса для вынужденных переселенцев развернут пункт временного размещения. В настоящее время общая численность украинских беженцев в Калмыкии составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. Лагерь развернут в полном объеме, для переселенцев организовано полное продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение. Кроме того, в Городовиковском и Юстинском районах подготовлены еще два дополнительных пункта временного размещения.

Первый из них развернут в Городовиковске на базе многопрофильного колледжа. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, он способен принять до 160 вынужденных переселенцев. Вторым пунктом размещения беженцев из Украины определен туристический комплекс «Эко-Порт», расположенный в Юстинском районе республики. Он сможет принять 60 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2019 : 12.36
В Калмыкии найдено тело пропавшего рыбака

На поиски пропавшего рыбака было привлечено 18 человек, 5 единиц техники. На месте проводятся следственные мероприятия. 

29.08.2019 : 14.41
В Калмыкии проверили боеготовность добровольных пожарных дружин

Общая численность добровольных пожарных  Калмыкии, внесённых в реестр, составляет 1428 человек, из них 99 добровольных пожарных при администрациях сельских поселений. Основной задачей добровольчества является помощь в осуществлении профилактики и предотвращении пожаров, а также своевременное реагирование и правильные действия по эвакуации населения до приезда подразделений Государственной противопожарной службы.

27.08.2019 : 15.56
В Элисте ликвидирован пожар в частном доме (ФОТО)

Сегодня в 13:04 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Чкалова.

05.09.2019 : 14.14
В Элисте работает экспозиция, посвященная гражданской обороне

4-го октября страна отметила 87-летие  гражданской обороны  Российской Федерации.

29.08.2019 : 11.08
В Калмыкии состоялись учения по ликвидации разлива нефти (ФОТО)

В Ики-Бурульском районе Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия и Каспийский трубопроводный консорциум совместно с органами управления и сил территориальной подсистемы РСЧС республики провели комплексные совместные практические учения по ликвидации аварийного разлива нефти.

25.08.2019 : 13.51
В Калмыкии ожидаются грозовые дожди

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС» в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 25 августа местами в Республике Калмыкия (Ики-Бурульский, Приютненский, Целинный районы и г. Элиста) ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.