Социум

25.06.2014 : 12.45

Из Калмыкии за украинскими беженцами отправились три автобуса

Накануне из Калмыкии в Ростовскую область отправились три пассажирских автобуса. На них в Городовиковский район республики прибудет очередная партия вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, где в настоящее время идет вооруженный конфликт между правительственными войсками и сторонниками федерализации.

Как сообщили в региональном министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, накануне из Калмыкии в Ростовскую область для перевозки украинских беженцев отправились два пассажирских автобуса «Мерседес» и микроавтобус «Форд Транзит». Автобусы в сопровождении патрульного экипажа Управления ГИБДД МВД по Калмыкии и сотрудников министерства социального развития, труда и занятости республики отбыли на хутор Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области.

Ранее мы уже сообщали, что в Городовиковском районе на базе кадетского корпуса для вынужденных переселенцев развернут пункт временного размещения. В настоящее время общая численность украинских беженцев в Калмыкии составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. Лагерь развернут в полном объеме, для переселенцев организовано полное продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение. Кроме того, в Городовиковском и Юстинском районах подготовлены еще два дополнительных пункта временного размещения.

Первый из них развернут в Городовиковске на базе многопрофильного колледжа. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, он способен принять до 160 вынужденных переселенцев. Вторым пунктом размещения беженцев из Украины определен туристический комплекс «Эко-Порт», расположенный в Юстинском районе республики. Он сможет принять 60 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 16.00
Инспекторы ГИМС напоминают: тонкий лед опасен!

Календарная зима в самом разгаре, республиканские водоемы за неделю морозной погоды уже покрываются льдом.

18.01.2022 : 16.20
Крещенские купания в Элисте отменены

В Калмыкии определены места для проведения Крещенских купаний. 

12.01.2022 : 18.00
В калмыцком МЧС проведены профилактические дезинфекционные мероприятия

В целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции, сотрудники чрезвычайного ведомства проводят регулярную санобработку пожарных частей, служебных помещений Главного управления и Центра управления в кризисных ситуациях. Обрабатываются пожарные депо, рабочие кабинеты, лестничные марши, места общего пользования, а также поручни, перилла и другие поверхности.

20.01.2022 : 17.10
В десяти Ики-Бурульских семьях установили пожарные извещатели

В целях профилактики пожарной безопасности сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС регулярно проводят профилактические рейды в многодетных семьях, домах одиноких пожилых людей и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

14.01.2022 : 12.00
В Калмыкии прогнозируется усиление ветра

По данным Калмыцкого гидрометцентра, в ночь с 14 на 15 и утром 15 января ожидается усиление западного ветра до 23-28 м/с.

12.01.2022 : 09.00
Внимание! Ухудшение погодных условий в Калмыкии

По данным регионального гидрометцентра,на территории республики в период с 12 по 15 января 2022 ожидается резкое ухудшение погодных условий. Это связано с прохождением атмосферных фронтов и вторжением холодных воздушных масс.