Социум

25.06.2014 : 12.45

Из Калмыкии за украинскими беженцами отправились три автобуса

Накануне из Калмыкии в Ростовскую область отправились три пассажирских автобуса. На них в Городовиковский район республики прибудет очередная партия вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, где в настоящее время идет вооруженный конфликт между правительственными войсками и сторонниками федерализации.

Как сообщили в региональном министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, накануне из Калмыкии в Ростовскую область для перевозки украинских беженцев отправились два пассажирских автобуса «Мерседес» и микроавтобус «Форд Транзит». Автобусы в сопровождении патрульного экипажа Управления ГИБДД МВД по Калмыкии и сотрудников министерства социального развития, труда и занятости республики отбыли на хутор Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области.

Ранее мы уже сообщали, что в Городовиковском районе на базе кадетского корпуса для вынужденных переселенцев развернут пункт временного размещения. В настоящее время общая численность украинских беженцев в Калмыкии составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. Лагерь развернут в полном объеме, для переселенцев организовано полное продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение. Кроме того, в Городовиковском и Юстинском районах подготовлены еще два дополнительных пункта временного размещения.

Первый из них развернут в Городовиковске на базе многопрофильного колледжа. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, он способен принять до 160 вынужденных переселенцев. Вторым пунктом размещения беженцев из Украины определен туристический комплекс «Эко-Порт», расположенный в Юстинском районе республики. Он сможет принять 60 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2020 : 13.01
В Калмыкии сохраняется повышенная пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 03 июля по 05 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.

26.06.2020 : 11.05
В последние дни июня в Калмыкии прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 27-29 июня чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.

23.06.2020 : 14.02
В Калмыкии прогнозируют дожди

По данным ЦГМС РК, сегодня в течение дня, местами в РК ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

29.06.2020 : 13.00
На большей части Калмыкии ожидается пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 30 июня по 02 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия (Малодербетовский, Кетченеровский, Юстинский, Лаганский, Октябрьский, Яшкульский, Черноземельский, Целинный, Приютненский районы) и г. Элиста.

24.06.2020 : 20.00
Штормовое предупреждение!

В период с 19-21 часов и до конца суток 24 июня, а также в течение суток 25 июня местами в РК ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

22.06.2020 : 18.10
В Калмыкии ожидается сильный дождь с усилением ветра

По данным Калмыцкого ЦГМС: с 18 часов 22 июня, а также ночью и утром 23 июня местами на территории Республики Калмыкия ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-23 м/с.