Социум

15.02.2017 : 10.54

Из Калмыкии пытались вывезти скотину без документов

В Юстинском районе ветеринарные инспекторы совместно с полицейскими выявили и пресекли сразу два факта незаконного вывоза за пределы региона крупного и мелкого рогатого скота. По информации Управления ветеринарии Калмыкии, нарушители пытались вывезти 74 овцы и восемь коров.

В первой декаде февраля в Юстинском районе главный государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии Калмыкии совместно с сотрудниками полиции выявил два факта перевозки гражданами крупного и мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов. В первом случае правонарушители пытались вывезти в Астрахань 74 овцы, во втором – восемь коров в Москву. При этом у обоих граждан на руках не было необходимых документов на "живой груз". В настоящее время в отношении них составлены два административных протокола по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Скот возвращен по месту загрузки, отметили в региональном ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.02.2021 : 17.49
В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

Распоряжение его создать дал Михаил Мишустин. И принял такое решение глава российского правительства после того, как в начале месяца посетил Калмыкию. Когда с ним встретились местные аграрии, они рассказали о бедственном положении своих хозяйств, в которое они попали из-за засухи.

17.02.2021 : 15.55
В Калмыкии индивидуальный предприниматель реализовал животных без ВСД

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы из БУ РК «Элистинской ГСББЖ» в отношении индивидуального предпринимателя.

11.02.2021 : 14.55
В России планируют создать Центр по борьбе с опустыниванием территорий

Минсельхоз совместно с РАН до 1 сентября проработают вопрос о создании Центра по борьбе с опустыниванием территорий — такое поручение дал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается в четверг на сайте кабмина.

23.02.2021 : 09.32
В Калмыкии пройдут испытания новых методов анализа сельхозугодий

В Калмыкии апробируют пилотный проект по автоматизации процессов анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных угодий.

16.02.2021 : 16.50
На Каспии началась весенняя путина

Весенняя путина 2021 года согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна начинается с 15 февраля и продлится до 20 мая.

09.02.2021 : 17.01
Новые требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что с 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».