Сегодня в зале заседаний Правительства РК состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов служебной деятельности ведомства за 2019 год.
В работе коллегии приняли участие: председатель Правительства РК Юрий Зайцев, заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров, руководители правоохранительных структур, прокуратуры, судейского сообщества, госорганов власти, начальники структурных подразделений Службы судебных приставов.
Открывая совещание, главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов отметил, что задачи, поставленные перед коллективом, в целом выполнены.
Несмотря на высокую служебную нагрузку (а она составила в 2019 г. - 3150 ИП против 2688 в 2018 г.) интенсивность исполнения актов судебных и иных органов в 2019 г. возросла и составила 84 % (2018 г. - 75,6 %), при этом окончено и прекращено 107,8 тысяч исполнительных производств (2018 г. - 97,4 тыс.).
В полном объеме исполнены требования 72 тысяч исполнительных документов. Взысканная судебными приставами-исполнителями сумма в результате мер принудительного воздействия составила 1 млрд. 279 млн.руб., что на 16,7 % больше, чем в 2018 году.
Годовой индикаторный показатель по взысканию фискальных платежей выполнен на 105,5 %. При запланированном размере взыскания в сумме
472,6 млн.руб. фактически взыскано 498,5 млн.руб. (2018 г. - 313 млн.руб.).
Доход федерального бюджета от взыскания исполнительского сбора превысил 30 млн. руб. (в 2018 г. - 27 млн.руб.).
Всего в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено около 538 млн. руб., что почти на 200 млн.руб. больше, чем в 2018 году.
В том числе перечислены налоговые платежи на сумму 425 млн.руб. Это также существенно превышает показатель 2018 года - 248,6 млн.руб.
Органами дознания Управления возбуждено 50 уголовных дел, в том числе: по ст. 157 УК РФ – 46; по преступлениям против правосудия – 3; по ст. 177 УК РФ – 1.
Чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участках, мировых судей в минувшем году не допущено.
В завершение своего доклада главный судебный пристав региона Роман Мухортов сообщил, что в текущем году особое внимание будет уделено: обеспечению эффективного принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц; увеличению суммы денежных средств, взыскиваемых в бюджетную систему Российской Федерации; модернизации системы принудительного исполнения за счет развития информационных технологий и т.д.;
В этот же день большая группа сотрудников Управления была награждена ведомственными наградами и названы лучшие подразделения Управления по итогам года.
Первое место занял коллектив Октябрьского районного отдела судебных приставов, второе место — Яшкульский районный отдел судебных приставов, третье место — сотрудники отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам.
В июле судебные приставы Калмыкии по предварительным данным взыскали более миллиона рублей задолженности по коммунальным платежам.
В Юстинском отделении судебных приставов находилось исполнительное производство имущественного характера в отношении медицинского работника, задолжавшего республиканскому Минздраву более 600 тысяч рублей.
На исполнении в отделении судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам находилось исполнительное производство в отношении женщины, задолжавшей более 800 тысяч рублей финансовой организации.
Общество, занимающееся деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания, задолжало ресурсоснабжающей организации больше двух миллионов рублей.
В отделении судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам находилось исполнительное производство неимущественного характера в отношении местной жительницы.
Сегодня, в рамках всероссийской акции по оказанию бесплатной юридической помощи населению, в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия проходит приём граждан.