Социум

18.08.2017 : 15.00
Имущество аэропорта Элисты могут арестовать

Имущество аэропорта Элисты могут арестовать

«Элистинскому международному аэропорту грозит имущество из-за догов перед гарантированным поставщиком за электроэнергию» - пишет сегодня ИА REGNUM. 

Задолженность перед компанией-поставщиком электроуслуг превысила 20,6 млн рублей. В силу сложившейся ситуации судебные приставы Калмыкии могут прибегнуть к самой жесткой мере взыскания – поместить все имущество аэропорта столицы республики под арест, в случае, если задолженность за потребленную электроэнергию не будет погашена в срок. Вопросы по взысканию долга за потребленный энергоресурс с АО «Аэропорт Элиста» стали предметом обсуждения на недавней рабочей встрече с представителями АО «Аэропорт Элиста», УФССП России по Калмыкии и сотрудниками АО «Калмэнергосбыт». Обсуждалась схема погашения образовавшейся задолженности перед гарантированным поставщиком. На 8 августа 2017 в отношении АО «Аэропорт Элиста» на исполнении находится 212 исполнительных производств на общую сумму 143 млн 956 тыс. рублей. Из них взыскателем по 37 исполнительным производствам на сумму 20 млн 608 тыс. рублей является АО «Калмэнергосбыт».

Аэропорт Элисты был впервые сдан в эксплуатацию почти 45 лет назад – в 1971 году, с августа 1996 года аэропорт имеет статус международного. В силу высокой стоимости авиабилетов и низкой платежеспособностью населения, предприятие имеет очень малый объем работ. В 2017 году выполняются три рейса в неделю по направлению Москва-Элиста, Элиста-Москва, с июля по сентябрь осуществляются два рейса в неделю  «Москва-Элиста-Сочи-Элиста-Москва» на самолете CRJ-100 авиакомпанией «РусЛайн», а также эпизодические чартерные рейсы.

На сегодняшний день продолжается процедура по передаче 100% акций общества в собственность Республики Калмыкия. Напомним, что заявку на передачу акций ОАО «Аэропорт Элиста» в республиканскую собственность еще в 2008 году в Федеральное агентство воздушного транспорта еще в 2008 году подавал тогдашний глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Как видим, процесс сильно затянулся.

Как отметили на предприятии, из-за недостаточного объема работ финансовое положение «Аэропорт Элиста» не обеспечивает стабильную работу предприятия. Однако в будущее руководство ОА смотрит с надеждой и строит свою деятельность в соответствии с планами развития до 2022 года. В течение этого времени предприятию предстоит сложный период выхода из состояния банкротства и создание условий для рентабельной работы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.09.2020 : 17.03
В Элисте по улице Тенгрин Уйдл заменят водопроводные трубы

В рамках комплексной региональной программы «Чистая вода» по водопроводной ветке, обеспечивающей улицы Тенгрин Уйдл, Алтн Булг и Гурвн Сала, будут заменены трубы общей протяженностью 4,7 км.

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК». 

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.