Социум

09.02.2017 : 10.34

Ики-Бурульского фермера наказали за сорняк на участке

В Ики-Бурульском районе инспекторы Россельхознадзора наказали местного жителя за неиспользование земельного участка по назначению. По данным пресс-службы ведомства, фермер длительное время не проводил на нем сельхозработы, вследствие чего он зарос сорной растительностью.

Сотрудники Управлениям Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии выявили в Ики-Бурульском районе нарушение требований земельного законодательства РФ. Так, при осмотре участка сельхозназначения площадью 28,5 га, принадлежащего местному жителю, они выявили, что он длительное время не используется, в результате чего весь зарос сорной растительностью. По этому факту в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ. В пресс-службе ведомства напомнили, что все собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.05.2021 : 16.05
В Элисте Россельхознадзор выявил нарушение требований в области карантина растений

В ходе установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, реализуемой на рынках г. Элисты, выявлено нарушение требований в области карантина растений, сообщает пресс-служба ведомства.

07.05.2021 : 09.35
В Калмыкии саранча может заселить до ста тысяч гектаров земли

В Калмыкии теплые майские дни способствуют массовому отрождению личинок саранчи – одной из самых вредоносных насекомых, способной полностью уничтожить растительность.

28.04.2021 : 16.30
В Калмыкии разработают концепцию развития рисоводства

По этому поводу в республиканском Минсельхозе состоялось совещание. Как было отмечено, за несколько последних лет существенно снизились посевные площади, используемые под севооборот риса, на территории Октябрьского района. А учитывая то, что рисоводством там занимается свыше 70% трудоспособного населения, которое работает в сельском хозяйстве, это не могло не сказаться на финансовом их состоянии.

13.05.2021 : 10.00
Расплодная кампания в Калмыкии в самом разгаре

С наступлением весны в республике стартовала расплодная кампания. Сейчас она в самом разгаре.

05.05.2021 : 11.37
Система «Меркурий» выявляет нарушения предприятий

Управление Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» продолжает выявлять нарушения в деятельности калмыцких предприятий, осуществляющих производство и оборот животноводческой продукции.

27.04.2021 : 18.18
В Калмыкии Управление Россельхознадзора выявило зарастание сельхозземель на площади более 600 га

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в апреле 2021 года на территории Утсалинского и Светловского СМО Ики-Бурульского района проведена внеплановая проверка по соблюдению требований земельного законодательства в отношении граждан, являющихся арендаторами двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 614 га.