Социум

20.05.2014 : 14.43

И.о. главы Калмыкии вновь ушел в информационное подполье

Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов вновь оказался одним из самых закрытых российских губернаторов. В апрельском медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга» он оказался на 83-ем месте.

«Национальная служба мониторинга» подготовила очередной медиа-рейтинг региональных глав на основе коэффициента информационной открытости за апрель текущего года. Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов оказался в нем на привычной позиции явного аутсайдера, заняв 83-е место. За минувший апрель он потерял три пункта, опустившись в самый хвост рейтинга. Обойти по коэффициенту информационной открытости ему удалось лишь главу Алтая Александра Бердникова и назначенного менее полугода назад губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Напомним, что рейтинг «Национальной службы мониторинга» построен на основе анализа федеральных и региональных изданий. Также в учет бралась активность губернаторов в сети. Судя по неизменно низким позициям руководителя степной республики в медиа-рейтингах, в очередной раз можно сделать вывод – либо официальная республиканская пресса совершенно не справляется со своими обязанностями, либо калмыцкий глава ведет замкнутый образ жизни и потому ничем примечательным не отмечается на страницах изданий. Ничем другим аутсайдерские позиции Алексея Орлова в рейтингах информационной открытости не объяснить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.