Социум

20.05.2014 : 14.43

И.о. главы Калмыкии вновь ушел в информационное подполье

Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов вновь оказался одним из самых закрытых российских губернаторов. В апрельском медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга» он оказался на 83-ем месте.

«Национальная служба мониторинга» подготовила очередной медиа-рейтинг региональных глав на основе коэффициента информационной открытости за апрель текущего года. Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов оказался в нем на привычной позиции явного аутсайдера, заняв 83-е место. За минувший апрель он потерял три пункта, опустившись в самый хвост рейтинга. Обойти по коэффициенту информационной открытости ему удалось лишь главу Алтая Александра Бердникова и назначенного менее полугода назад губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Напомним, что рейтинг «Национальной службы мониторинга» построен на основе анализа федеральных и региональных изданий. Также в учет бралась активность губернаторов в сети. Судя по неизменно низким позициям руководителя степной республики в медиа-рейтингах, в очередной раз можно сделать вывод – либо официальная республиканская пресса совершенно не справляется со своими обязанностями, либо калмыцкий глава ведет замкнутый образ жизни и потому ничем примечательным не отмечается на страницах изданий. Ничем другим аутсайдерские позиции Алексея Орлова в рейтингах информационной открытости не объяснить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

30.04.2019 : 09.48
Бату Хасиков поздравил Николая Хазикова с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

Накануне врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с Николаем Хазиковым для того, чтобы поздравить с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

22.04.2019 : 17.36
Зоя Санджиева освобождена от должности Министра экономики и торговли Калмыкии

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков подписал Указ «О Министре экономики и торговли Республики Калмыкия», согласно которому Зоя Санджиева освобождена от замещаемой должности министра экономики и торговли Республики Калмыкия.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров. 

26.04.2019 : 09.40
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку чиновников

Накануне врио главы Калмыкии Бату Хасиков освободил от занимаемых постов ряд чиновников, соответствующие документы в свободном доступе можно найти на официальном сайт Главы  Калмыкии.

19.04.2019 : 09.36
Бату Хасиков: «Ситуацию с Левокумским водопроводом беру под личный контроль»

На своей странице в социальной сети инстаграмм врио Главы Калмыкии написал о ситуации с Левокумским водопроводом.