Социум

20.05.2014 : 14.43
И.о. главы Калмыкии вновь ушел в информационное подполье

И.о. главы Калмыкии вновь ушел в информационное подполье

Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов вновь оказался одним из самых закрытых российских губернаторов. В апрельском медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга» он оказался на 83-ем месте.

«Национальная служба мониторинга» подготовила очередной медиа-рейтинг региональных глав на основе коэффициента информационной открытости за апрель текущего года. Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов оказался в нем на привычной позиции явного аутсайдера, заняв 83-е место. За минувший апрель он потерял три пункта, опустившись в самый хвост рейтинга. Обойти по коэффициенту информационной открытости ему удалось лишь главу Алтая Александра Бердникова и назначенного менее полугода назад губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Напомним, что рейтинг «Национальной службы мониторинга» построен на основе анализа федеральных и региональных изданий. Также в учет бралась активность губернаторов в сети. Судя по неизменно низким позициям руководителя степной республики в медиа-рейтингах, в очередной раз можно сделать вывод – либо официальная республиканская пресса совершенно не справляется со своими обязанностями, либо калмыцкий глава ведет замкнутый образ жизни и потому ничем примечательным не отмечается на страницах изданий. Ничем другим аутсайдерские позиции Алексея Орлова в рейтингах информационной открытости не объяснить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2017 : 11.16
Глава региона продолжает «омолаживать» министерства

В четверг, 11-го мая, глава республики Алексей Орлов на волне омоложения кадров произвел очередное сомнительное и малопонятное назначение. Так, своим указом он назначил на должность министра спорта и молодежной политики 33-летнего Дорджи Шикеева, лидера местных «молодогвардейцев».

10.05.2017 : 11.39
В Калмыкии малоквартирные дома лишают капремонта

Депутаты Народного Хурала (Парламента) Калмыкии предложили отказаться от капитального ремонта в малоквартирных домах. Законопроект, согласно которому субъекты России будут иметь право не включать в региональную программу капремонта дома с менее 5 квартирами, они внесли в Госдуму.

21.04.2017 : 11.29
Глава минспорта Калмыкии лишился одного заместителя

Министр спорта и молодежной политики региона лишился одного из своих заместителей. Накануне, 20 апреля, глава Калмыкии распоряжением уволил с этой должности Дмитрия Халхинова. Как говорится в документе, его увольнение связано с истечением срока действия срочного служебного контракта.

10.05.2017 : 16.24
Министр спорта Калмыкии Балдашинов ушел в отставку

Сегодня, 10-го мая, из состава республиканского правительства выбыл один министр. Во второй половине дня стало известно об увольнении с должности главы министерства спорта и молодежной политики РК Льва Балдашинова. Соответствующий документ уже размещен на сайте главы Калмыкии.

05.05.2017 : 12.51
Орлов держится на последнем месте в рейтинге влияния

Глава республики Алексей Орлов продолжает держаться на последнем месте в рейтинге влияния губернаторов российских регионов. Так, в исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций за апрель текущего года он, как и по итогам марта, оказался на самом последнем, 85-м месте.

05.04.2017 : 12.31
Алексей Орлов стал последним в рейтинге влияния глав

Глава республики Алексей Орлов вновь стал аутсайдером рейтинга влияния губернаторов российских регионов. В исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций за март текущего года он расположился на последнем, 85-м месте, потеряв за первый месяц весны сразу шесть позиций.