Социум

20.05.2014 : 14.43

И.о. главы Калмыкии вновь ушел в информационное подполье

Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов вновь оказался одним из самых закрытых российских губернаторов. В апрельском медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга» он оказался на 83-ем месте.

«Национальная служба мониторинга» подготовила очередной медиа-рейтинг региональных глав на основе коэффициента информационной открытости за апрель текущего года. Исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов оказался в нем на привычной позиции явного аутсайдера, заняв 83-е место. За минувший апрель он потерял три пункта, опустившись в самый хвост рейтинга. Обойти по коэффициенту информационной открытости ему удалось лишь главу Алтая Александра Бердникова и назначенного менее полугода назад губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Напомним, что рейтинг «Национальной службы мониторинга» построен на основе анализа федеральных и региональных изданий. Также в учет бралась активность губернаторов в сети. Судя по неизменно низким позициям руководителя степной республики в медиа-рейтингах, в очередной раз можно сделать вывод – либо официальная республиканская пресса совершенно не справляется со своими обязанностями, либо калмыцкий глава ведет замкнутый образ жизни и потому ничем примечательным не отмечается на страницах изданий. Ничем другим аутсайдерские позиции Алексея Орлова в рейтингах информационной открытости не объяснить.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.