Социум

13.04.2017 : 09.51
Хурул отметит лучшего слушателя курсов автомобилем

Хурул отметит лучшего слушателя курсов автомобилем

Центральный хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» объявил о наборе на вторые курсы по изучению основ буддизма и калмыцкого языка. В этот раз они вновь будут проходить в форме конкурса. В качестве главного приза победителю учрежден легковой автомобиль. Его марку и наименования других призов организаторы сообщат позднее. 

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начался набор слушателей на курсы по изучению основ буддизма и калмыцкого языка. Они будут проводиться со 2-го июня по 6 августа в главном буддийском храме республики. На этот раз курсы также будут проходить в форме конкурса с ценными призами. Так, победителю, показавшему на итоговых испытаниях самые лучшие знания, достанется главный приз – легковой автомобиль. Его марку, а также наименование других ценных призов для лауреатов второй и третьей степеней организаторы сообщат позднее. Прием заявок на участие в курсах продлится до 18-го мая. Потенциальным слушателям необходимо до обозначенной даты подать ее на электронный адрес: halmgkeln@mail.ru.

К отправляемой заявке нужно будет приложить копию паспорта и небольшое эссе, в котором следует рассказать о себе, написать о причине, побудившей принять участие в курсах. В конкурсе могут участвовать граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Правда, им придется пройти предварительное собеседование, оно будет проводиться с 19-го по 21 мая. По словам организаторов, итоговые испытания для слушателей пройдут в период с 11-го по 13 августа. Курсы по изучению основ буддизма и калмыцкого языка могут посещать и те, кто не желает участвовать в конкурсе или не подходит для участия в нем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.