Социум

16.07.2020 : 11.00
Хозяйства Юстинского района перебрасывают сельхозживотных на пастбища северных районов республики

Хозяйства Юстинского района перебрасывают сельхозживотных на пастбища северных районов республики

В текущем году в связи с высоким температурным режимом в ряде районов республики сложилась непростая ситуация.

С отсутствием влаги в почве и низкой продуктивностью кормовых угодий в районах восточной зоны –Черноземельском, Юстинском, Яшкульском, Лаганском и частично в 3 районах центральной зоны- Ики-Бурульском, Приютненском и Целинном животных уже начинают покармливать грубыми кормами.

На территории этих районов содержится более 260 тыс. голов КРС, 1,9 млн. голов овец. Есть опасения, что из-за низкого травостоя пастбищ, скот, находящийся на выпасах, выше перечисленных районов не достигнет соответствующей упитанности к началу зимовки.

В целях сохранности поголовья скота, в эти дни осуществляется переброска животных на территории Кетченеровского, Малодербетовского и Октябрьского районов, где состояние пастбищ были менее подвержены засухе.

Более 3,0 тыс. голов КРС и 2,0 тыс. лошадей хозяйств Юстинского района на договорных условиях уже выведены на территории этих районов. Работа хозяйствующих субъектов, пострадавших от засухи, в данном направлении продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 09.13
Управлением Россельхознадзора зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства

При проведении контрольно-надзорного мероприятия на территории Октябрьского района Республики Калмыкия инспектором отдела земельного надзора установлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

03.06.2021 : 12.26
Пресечена попытка перемещения крупной партии баранины следовавшей транзитом через Калмыкию

В конце мая должностными лицами  Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  совместно с сотрудниками УМВД России ОЭП и ПК в городе Элиста пресечена попытка перевозки 300 туш мяса - баранины (около 6 т), перемещаемых с территории Республики Дагестан в город Москву.

28.05.2021 : 10.34
В Калмыкии выявило факт ввоза на территорию республики рассады овощных культур без документов

Управление Россельхознадзора выявило факт ввоза на территорию Республики Калмыкия рассады овощных культур без документов В ходе установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, реализуемой на территории с. Садовое Сарпинского района Республики Калмыкия, выявлена партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввезенной из Котельниковского района, Волгоградской области.

09.06.2021 : 16.50
В Калмыкии установлены факты недостоверного декларирования молочной продукции торговой марки «Бургуста»

Управлением Россельхознадзора отозвана декларация о соответствии у предпринимателя в Республике Калмыкия за нарушение процедуры декларирования молочной продукции.

28.05.2021 : 11.02
В Калмыкии завершено затопление лиманов

Лиманное орошение является одним из надежных источников получения дешевых и качественных кормов для животноводства в климатических условиях Калмыкии. 

27.05.2021 : 09.39
В Калмыкии выявлено 4 очага бруцеллеза животных

Бруцеллез выявлен на территориях Ики-Бурульского, Юстинского и Целинного районов, сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии.