Социум

21.07.2017 : 16.30

Госсовет в Кремле прошел без Главы степного региона

Вчера, 19 июля состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета о мерах по развитию Дальнего Востока. Однако в списке участников, Главы  степного региона Алексея Орлова – не было.

Как сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации kremlin.ru :  «В заседании приняли участие Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, члены президиума Государственного совета: Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, губернатор Магаданской области Владимир Печеный; руководители регионов Дальнего Востока: губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Амурской области Александр Козлов; представители экспертных и научных организаций, бизнеса. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, возглавивший рабочую группу президиума Государственного совета» 

По информации официального сайта Главы РК- glava.region08.ru, а так же местных СМИ, Глава степного региона Алексей Орлов должен был принять участие в заседании и выступить на нем с докладом. Согласно опубликованной 17 июля информации телеканала Вести Калмыкия: « 19 июля Алексей Орлов примет участие в заседании рабочей группы Президиума ГосСовета России, посвященном вопросам социально-экономического развития субъектов. Глава Калмыкии выступит одним из докладчиков по теме: опыт международного сотрудничества в гуманитарной сфере степной республики, как один из факторов развития, расширения международных контактов регионов России. Напомню, в мае Президент Путин подписал распоряжение о ротации состава президиума Госсовета, куда вошли главы восьми регионов, в том числе Калмыкии. И это уже третье включение Алексея Орлова в авторитетный совещательный орган при Главе Государства. Сам Госсовет был учрежден в двухтысячном году и призван, в первую очередь, решать оперативные вопросы и формировать план работы самого Госсовета. Обновляет президиум президент России дважды в год по собственному распоряжению.»

Согласно этим данным опубликованным на официальных платформах, выходит, что 19 июля, в среду, госсовет в Кремле состоялся, однако в списке участников Главы степного региона не было.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.01.2021 : 18.15
Глава избиркома Калмыкии Александр Дикалов уходит в отставку

Председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании ЦИК в среду.

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения.