Социум

21.07.2017 : 16.30

Госсовет в Кремле прошел без Главы степного региона

Вчера, 19 июля состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета о мерах по развитию Дальнего Востока. Однако в списке участников, Главы  степного региона Алексея Орлова – не было.

Как сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации kremlin.ru :  «В заседании приняли участие Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, члены президиума Государственного совета: Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, губернатор Магаданской области Владимир Печеный; руководители регионов Дальнего Востока: губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Амурской области Александр Козлов; представители экспертных и научных организаций, бизнеса. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, возглавивший рабочую группу президиума Государственного совета» 

По информации официального сайта Главы РК- glava.region08.ru, а так же местных СМИ, Глава степного региона Алексей Орлов должен был принять участие в заседании и выступить на нем с докладом. Согласно опубликованной 17 июля информации телеканала Вести Калмыкия: « 19 июля Алексей Орлов примет участие в заседании рабочей группы Президиума ГосСовета России, посвященном вопросам социально-экономического развития субъектов. Глава Калмыкии выступит одним из докладчиков по теме: опыт международного сотрудничества в гуманитарной сфере степной республики, как один из факторов развития, расширения международных контактов регионов России. Напомню, в мае Президент Путин подписал распоряжение о ротации состава президиума Госсовета, куда вошли главы восьми регионов, в том числе Калмыкии. И это уже третье включение Алексея Орлова в авторитетный совещательный орган при Главе Государства. Сам Госсовет был учрежден в двухтысячном году и призван, в первую очередь, решать оперативные вопросы и формировать план работы самого Госсовета. Обновляет президиум президент России дважды в год по собственному распоряжению.»

Согласно этим данным опубликованным на официальных платформах, выходит, что 19 июля, в среду, госсовет в Кремле состоялся, однако в списке участников Главы степного региона не было.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.10.2021 : 11.13
Представители Народного фронта получили руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы VIII созыва

Государственная дума VIII созыва на своем первом заседании определила составы комитетов и комиссий и назначила их руководителей. 24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны. 

06.10.2021 : 09.10
Министр образования и науки Калмыкии освобождён от должности

Министр образования и науки Калмыкии Баринов Эрдни освобождён от замещающей должности по собственной инициативе.

20.09.2021 : 09.25
В Калмыкии выявили вброс избирательных бюллетеней

В воскресенье, 19 сентября, на одном из избирательных участков в Калмыкии был зафиксирован вброс бюллетеней, сообщается в Telegram-канале республиканского избиркома.

13.10.2021 : 13.46
Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с новым назначением

Депутат госдумы РФ Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с назначением на пост председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

24.09.2021 : 09.18
Изменения в составе ЭГС

В связи со сложением Натальей Чужаевой полномочий депутата ЭГС её место в депутатском корпусе заняла Светлана Малыкова.

19.09.2021 : 13.23
Калмыкия вошла в число регионов, где имеются случаи признания недействительными бюллетеней

На выборах в России выявили восемь случаев вбросов бюллетеней в шести регионах. Более 7 тысяч бюллетеней признаны недействительными в 14 регионах, в том числе в Калмыкии, сообщает сегодня INTERFAX.RU.