Социум

25.04.2017 : 09.54

Горожане могут сами выбрать парк для благоустройства

Жители калмыцкой столицы могут принять участие в голосовании по выбору парка, где в 2017 году будут проводиться работы по благоустройству. Опрос горожан проводится на сайте администрации Элисты, где предложены два варианта – это парк «Дружба» и парк Победы в седьмом микрорайоне.

С 15-го апреля по 5 мая текущего года на официальном сайте администрации Элисты идет голосование по выбору парка, подлежащего благоустройству в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В процедуре выбора участвуют два элистинских парка – это парк культуры и отдыха «Дружба» и парк Победы в седьмом микрорайоне. Кроме участия в голосовании, горожане могут выдвигать свои предложения, каким образом будет благоустроен парк: где будут располагаться парковки, пешеходные дорожки и технические проезды, демонстрационные площадки, концертные сцены, площадки для торговли и питания, малые архитектурные формы, а также игровое, спортивное, осветительное оборудование и многое другое.

Свои предложения горожане могут направлять письменно по форме, указанной на сайте столичной администрации, в Общественную комиссию Элисты по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в период проведения электронного голосования (с 15-го апреля по 5 мая текущего года) по адресу: Элиста, улица Ленина, 249, кабинет №100. Более подробная информация размещена на официальном сайте администрации Элисты в специальном разделе «Голосование по выбору парка, подлежащего благоустройству в 2017 году».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.27
В Калмыкии сегодня ожидаются гололедно-изморозевые отложения

В ночь с 29 на 30 ноября и до конца дня 30-го ноября в по западной половине Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение, сообщает "Калмыцкий ЦГМС".

14.11.2017 : 16.26
К походу с малышом в зоопарк нужно подготовится

Жители степного региона не избалованны вниманием столичных артистов. Редко когда удается посетить в городе дельфинарий, может только летом и то, если крупно повезет. В основном маленькие жители Калмыкии вместе со своими родителями посещают детские спектакли в театрах Элисты, иногда ходят на спортивные соревнования поболеть за одноклассников или братьев. Еще реже удается увидеть что-то грандиозное и настоящее своими собственными глазами. Например большого льва, как из мультика "Симба", или же лисичку из сказки про Колобка или серого волка из новогоднего спектакля. Когда появляется возможность увидеть в одном месте более 25 видов животных, собранных вместе зоопарком, который гастролирует по всей России и странам СНГ - это становится настоящим праздником. 

19.10.2017 : 10.01
В Калмыкии продолжается отлов и мечение волков

В рамках проекта «Исследование популяционной структуры волков Северо-Западного Прикаспия и влияние волков на популяцию сайгаков» сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук совместно с сотрудниками заповедника «Черные земли» продолжили отлов волков с целью их мечения ошейниками со спутниковыми передатчиками. 

23.11.2017 : 10.36
Любителей осене-зимней охоты оштрафовали инспекторы

В охотничьих угодьях республики продолжается осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую дичь и пушных животных. В минувшие выходные госинспекторы Минприроды Калмыкии провели оперативные рейды в целях контроля за соблюдением природоохранного законодательства РФ, в ходе которых выявлены факты нарушения правил охоты.

30.10.2017 : 18.03
В Элисте станет на 100 деревьев больше

В пятницу на территории Одинокого тополя высадят около 100 деревьев. По словам Улюмджи Нимашкеева, лунки для деревьев уже подговлены, а уже в четверг организация «Экопост» ожидает поступление партии саженцев для посадки.

05.10.2017 : 10.07
В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

Прокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.