Социум

30.01.2017 : 11.16

Городовиковский фермер устроил на своей земле свалку

В Городовиковском районе за нанесение вреда окружающей среде наказали местного фермера. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, он загрязнил твердыми бытовыми отходами земельный участок, при этом площадь стихийной свалки составила полтора гектара.

В Городовиковском районе сотрудники Управления Россельхознадзора по Калмыкии провели проверку в отношении местного фермера. В ходе осмотра его земельного участка сельхозназначения инспекторы выявили стихийную свалку твердых бытовых отходов, площадь захламления составила полтора гектара. По данному факту в отношении фермера составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, сумма штрафа составила 25 тысяч рублей. В Россельхознадзоре напомнили, что собственники и арендаторы земельных участков обязаны проводить все мероприятия по сохранению почв и их плодородию, защите земель от водной и ветровой эрозии, загрязнения и захламления отходами производства и потребления, а также других негативных воздействий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

22.03.2021 : 18.00
О неиспользовании пашни по назначению в Республике Калмыкия

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении собственника земельного участка на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.