Социум

30.01.2017 : 11.16

Городовиковский фермер устроил на своей земле свалку

В Городовиковском районе за нанесение вреда окружающей среде наказали местного фермера. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, он загрязнил твердыми бытовыми отходами земельный участок, при этом площадь стихийной свалки составила полтора гектара.

В Городовиковском районе сотрудники Управления Россельхознадзора по Калмыкии провели проверку в отношении местного фермера. В ходе осмотра его земельного участка сельхозназначения инспекторы выявили стихийную свалку твердых бытовых отходов, площадь захламления составила полтора гектара. По данному факту в отношении фермера составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, сумма штрафа составила 25 тысяч рублей. В Россельхознадзоре напомнили, что собственники и арендаторы земельных участков обязаны проводить все мероприятия по сохранению почв и их плодородию, защите земель от водной и ветровой эрозии, загрязнения и захламления отходами производства и потребления, а также других негативных воздействий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2020 : 15.10
Недостоверное декларирование зерна вводит в заблуждение приобретателей

На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлено нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в связи с выявлением фактов недостоверного декларирования зерна нового урожая.

22.11.2020 : 17.16
Карантинное фитосанитарное состояние территорий Республики Калмыкия в 2020 году

На территории Республики Калмыкия в вегетационный период 2020 года проведено карантинное фитосанитарное обследование на выявление 5 видов карантинных сорных растений на площади более 152 тыс. га.

12.11.2020 : 14.10
В Калмыкии выявлено нарушение при вылове и обороте водных биологических ресурсов

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении анализа и сопоставления данных ФГИС «Меркурий» и сведений по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях промышленного рыболовства во внутренних водоемах на территории Калмыкии согласно выданных Росрыболовством квот, выявлены нарушения законодательства.

23.11.2020 : 10.06
В Калмыкии выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе осуществления деятельности во ФГИС «Меркурий» установлено нарушение ветеринарного законодательства.

16.11.2020 : 16.27
В Калмыкии выявлены факты недостоверного декларирования партий зерна объемом 300 тонн

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Городовиковского района  выявлено и прекращено действие трех деклараций о соответствии на зерно нового урожая общим объемом 300 тонн.

11.11.2020 : 15.20
В Калмыкии зафиксирован факт нарушения земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании материала, поступившего от МО МВД России «Приютненский» подтвердился факт распашки пастбищных угодий, что является нарушением земельного законодательства.