Социум

16.11.2016 : 09.16
Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении руководителя Целинной районной больницы. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в растрате, то есть хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения.

Руководитель Следственного Управления СКР по Калмыкии по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления ФСБ России по РК, возбудил уголовное дело в отношении главврача БУ РК «Целинная районная больница». По информации пресс-службы ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения». По версии следствия, в сентябре 2016-го года подозреваемый заключил от имени БУ РК «Целинная РБ» с индивидуальным предпринимателем договор о поставке автомобильных шин на сумму 14 тысяч 400 рублей. В этом же месяце он выписал доверенность на получение товара и отдал ее своему сыну, который впоследствии, получив новые шины, установил их на свой личный автомобиль.

Расследование данного уголовного дела поручено следователям Целинного межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Калмыкии. В настоящее время они выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В районной больнице изымается документация, имеющая значение для уголовного дела, а также назначаются необходимые экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.

 

25.04.2019 : 15.10
В Цаган-Амане мужчина вломился в дом и пытался изнасиловать женщину

В Яшкульском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище и в покушении на изнасилование.

29.03.2019 : 14.40
В Калмыкии житель Армавира ответит за взятку дознавателю

В следственном отделе Элисты возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Армавир Краснодарского края, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

26.04.2019 : 11.51
3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

В отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

09.04.2019 : 14.57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи из Калмыкии

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия Елены Анжукаевой. Она подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

26.03.2019 : 16.24
Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Собранные в следственном отделе Элисты доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем, а другой в укрывательстве особо тяжких преступлений.