Социум

16.11.2016 : 09.16
Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении руководителя Целинной районной больницы. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в растрате, то есть хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения.

Руководитель Следственного Управления СКР по Калмыкии по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления ФСБ России по РК, возбудил уголовное дело в отношении главврача БУ РК «Целинная районная больница». По информации пресс-службы ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения». По версии следствия, в сентябре 2016-го года подозреваемый заключил от имени БУ РК «Целинная РБ» с индивидуальным предпринимателем договор о поставке автомобильных шин на сумму 14 тысяч 400 рублей. В этом же месяце он выписал доверенность на получение товара и отдал ее своему сыну, который впоследствии, получив новые шины, установил их на свой личный автомобиль.

Расследование данного уголовного дела поручено следователям Целинного межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Калмыкии. В настоящее время они выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В районной больнице изымается документация, имеющая значение для уголовного дела, а также назначаются необходимые экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 13.03
Начальник филиала управления мелиорации земель в Калмыкии подозревается в мошенничестве

Руководитель филиала управления мелиорации земель и земель сельхозводоснабжения по Калмыкии стал фигурантом уголовного дела о фиктивном трудоустройстве и присвоении зарплаты "мертвой души", говорится в сообщении следственного управления СКР по республике.

01.09.2020 : 17.04
Уроженки Большого Царына обвиняются в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 16-летней уроженок поселка Большой Царын.

18.08.2020 : 13.01
34-летний житель с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия подозревается в убийстве

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя с. Харба Юстинского района Республики Калмыкия.

19.09.2020 : 10.53
В Калмыкии по делу о получении ветеринарами взятки задержали еще двоих подозреваемых

Полиция задержала заместителя начальника Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалиста учреждения.

27.08.2020 : 15.55
Следователи Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В преддверии начала учебного года руководитель СУ СК РФ по Республике Калмыкия Алексей Сердюков и сотрудники следственного управления приняли участие во Всероссийской акции «Добровольцы - детям».

17.08.2020 : 10.27
Уголовные дела подростков из Калмыкии переданы в суд

В Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении семерых подростков. Их обвиняют в вымогательстве, хулиганстве, грабеже и причинении вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР.