Социум

16.11.2016 : 09.16
Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении руководителя Целинной районной больницы. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в растрате, то есть хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения.

Руководитель Следственного Управления СКР по Калмыкии по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления ФСБ России по РК, возбудил уголовное дело в отношении главврача БУ РК «Целинная районная больница». По информации пресс-службы ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения». По версии следствия, в сентябре 2016-го года подозреваемый заключил от имени БУ РК «Целинная РБ» с индивидуальным предпринимателем договор о поставке автомобильных шин на сумму 14 тысяч 400 рублей. В этом же месяце он выписал доверенность на получение товара и отдал ее своему сыну, который впоследствии, получив новые шины, установил их на свой личный автомобиль.

Расследование данного уголовного дела поручено следователям Целинного межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Калмыкии. В настоящее время они выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В районной больнице изымается документация, имеющая значение для уголовного дела, а также назначаются необходимые экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 14.49
Житель Яшалтинского района сядет за смерть жены

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Соленое Яшалтинского района подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 

23.11.2018 : 18.02
В Калмыкии бывший директор микрокредитной компании ответит за хищение 12,6 млн рублей

Следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Автономного учреждения Республики Калмыкия «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

16.11.2018 : 14.12
В Элисте 60-летний мужчина погиб, разжигая газовый котел

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту смерти 60-летнего местного жителя в результате получения ожоговой травмы.

04.12.2018 : 10.33
16-летний житель Элисты ответит за разбойное нападение

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Элисты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает пресс-служба ведомства.

20.11.2018 : 16.23
В Следственном комитете Калмыкии состоялся «День открытых дверей» (ФОТО)

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия состоялся «День открытых дверей», который проходит ежегодно 20 ноября. В мероприятии приняли участие учащиеся профильного класса Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Элистинская классическая гимназия", сообщает пресс-служба ведомства.

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».