Социум

16.11.2016 : 09.16
Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении руководителя Целинной районной больницы. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в растрате, то есть хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения.

Руководитель Следственного Управления СКР по Калмыкии по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления ФСБ России по РК, возбудил уголовное дело в отношении главврача БУ РК «Целинная районная больница». По информации пресс-службы ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения». По версии следствия, в сентябре 2016-го года подозреваемый заключил от имени БУ РК «Целинная РБ» с индивидуальным предпринимателем договор о поставке автомобильных шин на сумму 14 тысяч 400 рублей. В этом же месяце он выписал доверенность на получение товара и отдал ее своему сыну, который впоследствии, получив новые шины, установил их на свой личный автомобиль.

Расследование данного уголовного дела поручено следователям Целинного межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Калмыкии. В настоящее время они выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В районной больнице изымается документация, имеющая значение для уголовного дела, а также назначаются необходимые экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 12.10
Поздравление Главы Калмыкии с Днем образования Следственного комитета Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета! Поздравляю вас с профессиональным праздником и юбилеем ведомства!

23.12.2020 : 19.43
Вынесен приговор бывшему участнику террористического сообщества, созданного в калмыцкой колонии

Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество.

17.12.2020 : 16.46
В Калмыкии осудили двоих несовершеннолетних, ограбивших подростка на 150 рублей

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего и 15-летнего жителей Элисты. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).  

28.12.2020 : 19.12
Депутат Народного Хурала заключен под стражу из-за драки

В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии.

23.12.2020 : 11.30
В Калмыкии в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска возбуждено уголовное дело о получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Городовиковска.

17.12.2020 : 11.00
В Калмыкии разыскивают участников массовой драки

Это дело находится в разделе особо важных. Следствию удалось выяснить, что потасовка произошла еще 21 ноября около кафе «DoZari», которое находится на проспекте Остапа Бендера в городе Элисте. После этой драки двое мужчин с различными травмами были госпитализированы в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».