Социум

16.11.2016 : 09.16
Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

Главврача Целинной больницы подозревают в растрате

В Калмыкии возбудили уголовное дело в отношении руководителя Целинной районной больницы. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в растрате, то есть хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения.

Руководитель Следственного Управления СКР по Калмыкии по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления ФСБ России по РК, возбудил уголовное дело в отношении главврача БУ РК «Целинная районная больница». По информации пресс-службы ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения». По версии следствия, в сентябре 2016-го года подозреваемый заключил от имени БУ РК «Целинная РБ» с индивидуальным предпринимателем договор о поставке автомобильных шин на сумму 14 тысяч 400 рублей. В этом же месяце он выписал доверенность на получение товара и отдал ее своему сыну, который впоследствии, получив новые шины, установил их на свой личный автомобиль.

Расследование данного уголовного дела поручено следователям Целинного межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Калмыкии. В настоящее время они выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В районной больнице изымается документация, имеющая значение для уголовного дела, а также назначаются необходимые экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2019 : 09.27
В Элисте начался суд над убийцей, скрывшим труп в Салыне

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Один из них обвиняется в совершении убийства и неправомерном завладении автомобиля без цели хищения, а другой в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений.

18.02.2019 : 12.45
За оскорбление участкового житель села Садовое отработает 250 часов

Собранные Сарпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Садовое Сарпинского района. Он признан виновным в оскорблении представителя власти, сообщает пресс-служба ведомства.

15.02.2019 : 11.50
В День святого Валентина в Ики-Буруле задержана группа насильников

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Ики-Бурул, подозреваемых в изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

19.02.2019 : 14.14
В Городовиковском районе пьяный мужчина улегся спать в чужой прихожей

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище.

15.02.2019 : 14.00
Уроженка поселка Цаган-Аман пыталась подкупить присяжного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженки поселка Цаган Аман. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

15.02.2019 : 10.23
Несовершеннолетнего жителя Лагани осудят за сексуальное насилие над детьми

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Лагань. Он обвиняется в мужеложстве и иных действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.