Социум

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

Из 19 депутатов «за» снятие Бакиновой с должности проголосовали 18, «против» – только Арслан Кусьминов.
Ранее президиум регионального политсовета партии сместил Саглар Бакинову с поста замсекретаря реготделения «ввиду совершенных действий, наносящих ущерб политическим интересам партии».


Напомним, Бакинова вместе с главами других парламентских партий Народного Хурала обратилась к Владимиру Путину. В письме лидеры фракций сообщили, что поддерживают курс президента, при этом глава Калмыкии его дискредитирует. В обращении были перечислены основные проблемы, с которыми столкнулась республика в последние месяцы, а Бату Хасиков оказался «не способен принять решение по улучшению ситуации».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.

20.01.2021 : 18.15
Глава избиркома Калмыкии Александр Дикалов уходит в отставку

Председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании ЦИК в среду.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

02.02.2021 : 09.10
Мишустин проведет в Калмыкии совещание о водоснабжении и встретится с представителями МСП

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня посетит с рабочей поездкой Калмыкию, где проведет совещание по вопросам водоснабжения самого засушливого российского региона, а также встретится с представителями малого и среднего бизнеса.

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.