Социум

14.05.2016 : 11.51

Глава УФССП по Калмыкии провел пресс-конференцию

Накануне, 13-го мая, руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел расширенную пресс-конференцию для республиканских СМИ. В ходе мероприятия главный судебный пристав республики рассказал о деятельности ведомства, а затем ответил на все вопросы журналистов.

Руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел пресс-конференцию для республиканских СМИ. В первую очередь главный судебный пристав Калмыкии поделился итогами работы ведомства за четыре месяца текущего года. В частности, он рассказал, что в отчетном периоде на исполнении в республиканском Управлении находилось более 100 тысяч исполнительных производств, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. К настоящему времени окончено и прекращено около 28 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением - около 18,7 тысяч. Сумма, взысканная судебными приставами, увеличилась в три с половиной раза и составила 459 миллионов рублей. В консолидированный бюджет перечислено 168 миллионов рублей.

Вторым не менее актуальным прозвучал вопрос об алиментах. Так, с начала года на исполнении находилось свыше 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, на сегодня 313 из них уже окончены. К настоящему времени проведены проверки бухгалтерий 124 предприятий на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. В том числе 45 предприятий проверены в рамках оконченных исполнительных производств и 79 в рамках неоконченных производств. В результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали 2,374 миллиона рублей, за счет привлечения должников к уголовной ответственности - 760 тысяч рублей. В рамках взаимодействия с органами службы занятости населения республики 44 алиментщикам выданы направления в структурные подразделения Агентства для оказания содействия в трудоустройстве.

До конца года судебные приставы планируют активизировать работу по взысканию алиментов, чаще проводить рейды по адресам неплательщиков, с наложением ареста на имущество нерадивых родителей. Также к ним будут применяться такие меры воздействия, как возбуждение уголовных дел, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и т.д. И в завершение пресс-конференции ее участники обсудили с главой ведомства значимость повышения информированности населения о функционировании раздела «Банк данных исполнительных производств» и о том, как можно трудоустроиться в УФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.