Социум

14.05.2016 : 11.51

Глава УФССП по Калмыкии провел пресс-конференцию

Накануне, 13-го мая, руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел расширенную пресс-конференцию для республиканских СМИ. В ходе мероприятия главный судебный пристав республики рассказал о деятельности ведомства, а затем ответил на все вопросы журналистов.

Руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел пресс-конференцию для республиканских СМИ. В первую очередь главный судебный пристав Калмыкии поделился итогами работы ведомства за четыре месяца текущего года. В частности, он рассказал, что в отчетном периоде на исполнении в республиканском Управлении находилось более 100 тысяч исполнительных производств, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. К настоящему времени окончено и прекращено около 28 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением - около 18,7 тысяч. Сумма, взысканная судебными приставами, увеличилась в три с половиной раза и составила 459 миллионов рублей. В консолидированный бюджет перечислено 168 миллионов рублей.

Вторым не менее актуальным прозвучал вопрос об алиментах. Так, с начала года на исполнении находилось свыше 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, на сегодня 313 из них уже окончены. К настоящему времени проведены проверки бухгалтерий 124 предприятий на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. В том числе 45 предприятий проверены в рамках оконченных исполнительных производств и 79 в рамках неоконченных производств. В результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали 2,374 миллиона рублей, за счет привлечения должников к уголовной ответственности - 760 тысяч рублей. В рамках взаимодействия с органами службы занятости населения республики 44 алиментщикам выданы направления в структурные подразделения Агентства для оказания содействия в трудоустройстве.

До конца года судебные приставы планируют активизировать работу по взысканию алиментов, чаще проводить рейды по адресам неплательщиков, с наложением ареста на имущество нерадивых родителей. Также к ним будут применяться такие меры воздействия, как возбуждение уголовных дел, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и т.д. И в завершение пресс-конференции ее участники обсудили с главой ведомства значимость повышения информированности населения о функционировании раздела «Банк данных исполнительных производств» и о том, как можно трудоустроиться в УФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.