Социум

14.05.2016 : 11.51

Глава УФССП по Калмыкии провел пресс-конференцию

Накануне, 13-го мая, руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел расширенную пресс-конференцию для республиканских СМИ. В ходе мероприятия главный судебный пристав республики рассказал о деятельности ведомства, а затем ответил на все вопросы журналистов.

Руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел пресс-конференцию для республиканских СМИ. В первую очередь главный судебный пристав Калмыкии поделился итогами работы ведомства за четыре месяца текущего года. В частности, он рассказал, что в отчетном периоде на исполнении в республиканском Управлении находилось более 100 тысяч исполнительных производств, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. К настоящему времени окончено и прекращено около 28 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением - около 18,7 тысяч. Сумма, взысканная судебными приставами, увеличилась в три с половиной раза и составила 459 миллионов рублей. В консолидированный бюджет перечислено 168 миллионов рублей.

Вторым не менее актуальным прозвучал вопрос об алиментах. Так, с начала года на исполнении находилось свыше 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, на сегодня 313 из них уже окончены. К настоящему времени проведены проверки бухгалтерий 124 предприятий на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. В том числе 45 предприятий проверены в рамках оконченных исполнительных производств и 79 в рамках неоконченных производств. В результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали 2,374 миллиона рублей, за счет привлечения должников к уголовной ответственности - 760 тысяч рублей. В рамках взаимодействия с органами службы занятости населения республики 44 алиментщикам выданы направления в структурные подразделения Агентства для оказания содействия в трудоустройстве.

До конца года судебные приставы планируют активизировать работу по взысканию алиментов, чаще проводить рейды по адресам неплательщиков, с наложением ареста на имущество нерадивых родителей. Также к ним будут применяться такие меры воздействия, как возбуждение уголовных дел, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и т.д. И в завершение пресс-конференции ее участники обсудили с главой ведомства значимость повышения информированности населения о функционировании раздела «Банк данных исполнительных производств» и о том, как можно трудоустроиться в УФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.