Социум

14.05.2016 : 11.51

Глава УФССП по Калмыкии провел пресс-конференцию

Накануне, 13-го мая, руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел расширенную пресс-конференцию для республиканских СМИ. В ходе мероприятия главный судебный пристав республики рассказал о деятельности ведомства, а затем ответил на все вопросы журналистов.

Руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел пресс-конференцию для республиканских СМИ. В первую очередь главный судебный пристав Калмыкии поделился итогами работы ведомства за четыре месяца текущего года. В частности, он рассказал, что в отчетном периоде на исполнении в республиканском Управлении находилось более 100 тысяч исполнительных производств, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. К настоящему времени окончено и прекращено около 28 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением - около 18,7 тысяч. Сумма, взысканная судебными приставами, увеличилась в три с половиной раза и составила 459 миллионов рублей. В консолидированный бюджет перечислено 168 миллионов рублей.

Вторым не менее актуальным прозвучал вопрос об алиментах. Так, с начала года на исполнении находилось свыше 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, на сегодня 313 из них уже окончены. К настоящему времени проведены проверки бухгалтерий 124 предприятий на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. В том числе 45 предприятий проверены в рамках оконченных исполнительных производств и 79 в рамках неоконченных производств. В результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали 2,374 миллиона рублей, за счет привлечения должников к уголовной ответственности - 760 тысяч рублей. В рамках взаимодействия с органами службы занятости населения республики 44 алиментщикам выданы направления в структурные подразделения Агентства для оказания содействия в трудоустройстве.

До конца года судебные приставы планируют активизировать работу по взысканию алиментов, чаще проводить рейды по адресам неплательщиков, с наложением ареста на имущество нерадивых родителей. Также к ним будут применяться такие меры воздействия, как возбуждение уголовных дел, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и т.д. И в завершение пресс-конференции ее участники обсудили с главой ведомства значимость повышения информированности населения о функционировании раздела «Банк данных исполнительных производств» и о том, как можно трудоустроиться в УФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 10.34
В Калмыкии за назойливые звонки МКК «Каппадокия» оштрафована на 60 тысяч рублей

Специалисты УФССП России по РК привлекли к административной ответственности МКК «Каппадокия» за назойливые звонки молодой женщине, находящейся в декретном отпуске, и ее сестре.

17.01.2022 : 10.25
Приставы Калмыкии проводят набор на службу в органы принудительного исполнения

Социальные гарантии, возможность должностного роста и стабильная заработная плата ждут всех желающих стать сотрудниками ведомства.

11.01.2022 : 09.58
Приставы Калмыкии: "Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания!"

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

21.01.2022 : 09.30
Калмыцкие приставы взыскали в федеральный бюджет свыше 53 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет исполнительский сбор на общую сумму свыше 53 млн. рублей. Таковы итоги работы УФССП России по РК за 2021 год.

16.01.2022 : 09.00
Приставы Калмыкии: "Ваше мнение очень важно для нас!"

Официальный сайт Управления ФССП России по Республике Калмыкия httr://www.r08 fssp.gov.ru  проводит социологический Интернет - опрос среди жителей республики о качестве своей работы.  

10.01.2022 : 09.57
С 1 февраля можно будет сохранить право на прожиточный минимум

С 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.