Социум

14.05.2016 : 11.51

Глава УФССП по Калмыкии провел пресс-конференцию

Накануне, 13-го мая, руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел расширенную пресс-конференцию для республиканских СМИ. В ходе мероприятия главный судебный пристав республики рассказал о деятельности ведомства, а затем ответил на все вопросы журналистов.

Руководитель Управления ФССП по Калмыкии Евгений Евстигнеев провел пресс-конференцию для республиканских СМИ. В первую очередь главный судебный пристав Калмыкии поделился итогами работы ведомства за четыре месяца текущего года. В частности, он рассказал, что в отчетном периоде на исполнении в республиканском Управлении находилось более 100 тысяч исполнительных производств, что на 21 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. К настоящему времени окончено и прекращено около 28 тысяч исполнительных производств, фактическим исполнением - около 18,7 тысяч. Сумма, взысканная судебными приставами, увеличилась в три с половиной раза и составила 459 миллионов рублей. В консолидированный бюджет перечислено 168 миллионов рублей.

Вторым не менее актуальным прозвучал вопрос об алиментах. Так, с начала года на исполнении находилось свыше 2 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, на сегодня 313 из них уже окончены. К настоящему времени проведены проверки бухгалтерий 124 предприятий на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. В том числе 45 предприятий проверены в рамках оконченных исполнительных производств и 79 в рамках неоконченных производств. В результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы взыскали 2,374 миллиона рублей, за счет привлечения должников к уголовной ответственности - 760 тысяч рублей. В рамках взаимодействия с органами службы занятости населения республики 44 алиментщикам выданы направления в структурные подразделения Агентства для оказания содействия в трудоустройстве.

До конца года судебные приставы планируют активизировать работу по взысканию алиментов, чаще проводить рейды по адресам неплательщиков, с наложением ареста на имущество нерадивых родителей. Также к ним будут применяться такие меры воздействия, как возбуждение уголовных дел, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и т.д. И в завершение пресс-конференции ее участники обсудили с главой ведомства значимость повышения информированности населения о функционировании раздела «Банк данных исполнительных производств» и о том, как можно трудоустроиться в УФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.