Социум

11.05.2017 : 11.16

Глава региона продолжает «омолаживать» министерства

В четверг, 11-го мая, глава республики Алексей Орлов на волне омоложения кадров произвел очередное сомнительное и малопонятное назначение. Так, своим указом он назначил на должность министра спорта и молодежной политики 33-летнего Дорджи Шикеева, лидера местных «молодогвардейцев».

Не успели жители Калмыкии опомниться и прийти в себя после назначения Зои Санджиевой на пост министра экономики республики, как глава региона Алексей Орлов вновь озадачил их своим очередным кадровым решением. Как мы сообщали, накануне он отправил в отставку с должности министра спорта и молодежной политики республики Льва Балдашинова, известного в спортивных кругах тренера. Министерское кресло совсем недолго оставалось свободным. Так, сегодня, 11-го мая, глава Калмыкии своим указом усадил в него 33-летнего Дорджи Шикеева, далеко не спортивного деятеля и не тренера, но лидера калмыцких «молодогвардейцев». Соответствующий документ уже размещен на официальном интернет-сайте руководителя республики.

О новом назначенце известно, что до последнего времени он занимал должность начальника управления профориентации, нового набора и молодежной политики в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова. Также Дорджи Шикеев является депутатом Элистинского городского собрания, членом президиума регионального политсовета «Единой России», руководителем регионального отделения «Молодая Гвардия». О каких-либо спортивных достижениях или привязке к спорту Дорджи Шикеева большинству жителей региона ничего не известно, хотя допускаем, что со спортом он дружен. Из всего этого можно предположить, что в работе регионального минспорта основной упор теперь будет делаться на «правильную» молодежную политику.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.06.2024 : 12.49
Координатор Калмыцкого отделения ЛДПР Хрущев подал документы в избирком РК на пост Главы Калмыкии

Накануне Юрий Хрущев подал документы на пост Главы Калмыкии в избирательную комиссию региона.  

26.05.2024 : 09.16
Максим Сорокин возглавил Элистинское горсобрание

На внеочередной сессии ЭГС депутаты поддержали предложение Главы Калмыкии Бату Хасикова назначить Максима Сорокина на должность и.о. председателя Элистинского горсобрания.

08.02.2024 : 12.55
Кирсан Илюмжинов поздравил с победой на выборах Президента Азербайджана Ильхама Алиева (ФОТО)

Президентские выборы в Азербайджане состоялись 7 февраля. По итогам обработки данных с 93% участков Ильхам Алиев набрал 92,1% голосов избирателей и в пятый раз победил на выборах. 

05.06.2024 : 14.50
В Калмыкии депутаты Народного Хурала определили день выборов Главы Калмыкии

Накануне под председательством Артема Михайлова состоялась  8 сессия Народного Хурала, на которой определилась дата выборов Главы Республики Калмыкия.

20.05.2024 : 11.00
В Калмыкии проходит XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА)

С 20-22 мая 2024 года в Республике Калмыкия состоится XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА).

26.12.2023 : 16.21
Депутаты ЭГС приняли бюджет Элисты во втором чтении

Второе чтение бюджета на следующий год и плановый период 2025-2026 гг. утвердили депутаты ЭГС.