Социум

11.05.2017 : 11.16

Глава региона продолжает «омолаживать» министерства

В четверг, 11-го мая, глава республики Алексей Орлов на волне омоложения кадров произвел очередное сомнительное и малопонятное назначение. Так, своим указом он назначил на должность министра спорта и молодежной политики 33-летнего Дорджи Шикеева, лидера местных «молодогвардейцев».

Не успели жители Калмыкии опомниться и прийти в себя после назначения Зои Санджиевой на пост министра экономики республики, как глава региона Алексей Орлов вновь озадачил их своим очередным кадровым решением. Как мы сообщали, накануне он отправил в отставку с должности министра спорта и молодежной политики республики Льва Балдашинова, известного в спортивных кругах тренера. Министерское кресло совсем недолго оставалось свободным. Так, сегодня, 11-го мая, глава Калмыкии своим указом усадил в него 33-летнего Дорджи Шикеева, далеко не спортивного деятеля и не тренера, но лидера калмыцких «молодогвардейцев». Соответствующий документ уже размещен на официальном интернет-сайте руководителя республики.

О новом назначенце известно, что до последнего времени он занимал должность начальника управления профориентации, нового набора и молодежной политики в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова. Также Дорджи Шикеев является депутатом Элистинского городского собрания, членом президиума регионального политсовета «Единой России», руководителем регионального отделения «Молодая Гвардия». О каких-либо спортивных достижениях или привязке к спорту Дорджи Шикеева большинству жителей региона ничего не известно, хотя допускаем, что со спортом он дружен. Из всего этого можно предположить, что в работе регионального минспорта основной упор теперь будет делаться на «правильную» молодежную политику.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров. 

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

30.04.2019 : 09.48
Бату Хасиков поздравил Николая Хазикова с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

Накануне врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с Николаем Хазиковым для того, чтобы поздравить с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.