Социум

11.05.2017 : 11.16

Глава региона продолжает «омолаживать» министерства

В четверг, 11-го мая, глава республики Алексей Орлов на волне омоложения кадров произвел очередное сомнительное и малопонятное назначение. Так, своим указом он назначил на должность министра спорта и молодежной политики 33-летнего Дорджи Шикеева, лидера местных «молодогвардейцев».

Не успели жители Калмыкии опомниться и прийти в себя после назначения Зои Санджиевой на пост министра экономики республики, как глава региона Алексей Орлов вновь озадачил их своим очередным кадровым решением. Как мы сообщали, накануне он отправил в отставку с должности министра спорта и молодежной политики республики Льва Балдашинова, известного в спортивных кругах тренера. Министерское кресло совсем недолго оставалось свободным. Так, сегодня, 11-го мая, глава Калмыкии своим указом усадил в него 33-летнего Дорджи Шикеева, далеко не спортивного деятеля и не тренера, но лидера калмыцких «молодогвардейцев». Соответствующий документ уже размещен на официальном интернет-сайте руководителя республики.

О новом назначенце известно, что до последнего времени он занимал должность начальника управления профориентации, нового набора и молодежной политики в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова. Также Дорджи Шикеев является депутатом Элистинского городского собрания, членом президиума регионального политсовета «Единой России», руководителем регионального отделения «Молодая Гвардия». О каких-либо спортивных достижениях или привязке к спорту Дорджи Шикеева большинству жителей региона ничего не известно, хотя допускаем, что со спортом он дружен. Из всего этого можно предположить, что в работе регионального минспорта основной упор теперь будет делаться на «правильную» молодежную политику.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.06.2021 : 09.34
Бадма Башанкаев поблагодарил земляков за доверие

Кандидат для последующего продвижения в депутаты Госдумы РФ хирург-онколог Бадма Башанкаев поблагодарил жителей Калмыкии за доверие.

31.05.2021 : 09.45
В Калмыкии завершилось предварительное голосование «Единой России»

С 24 мая по 20.00 ч. 30 мая жители Калмыкии смогли принять участие в голосовании по отбору кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты в ГосДуму ФС РФ 8 созыва.

27.03.2021 : 15.08
Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты, единственного в Калмыкии, начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

31.05.2021 : 22.18
«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Калмыкии

В понедельник, 31 мая, в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования, которое с 24 по 30 мая проходило на территории Калмыкии.

28.05.2021 : 09.33
Бадма Башанкаев призвал отдать свой голос на праймериз

Хирург-онколог Бадма Башанкаев призвал принять участие в праймериз «Единой России» в Госдуму. В этом году в подавляющем большинстве субъектов предварительное голосование проходит в онлайн формате, в том числе и в Калмыкии. Такую форму можно назвать ответом на все вызовы, которые в прошлом году создала пандемия.

25.03.2021 : 12.00
Калмыкия может стать пилотным регионом при реализации Стратегии-2030

Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года (Стратегия изменений), разработка которой ведется в настоящее время, может быть реализована в первую очередь в пилотных регионах. Ими могут стать 10 субъектов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, сообщила на прошедшей в среду в Совете Федерации научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования Стратегии пространственного развития РФ сенатор от Республики Тыва Дина Оюн.