Социум

08.04.2020 : 10.47
Глава минздрава Калмыкии: «Мы движемся к пику эпидемии»

Глава минздрава Калмыкии: «Мы движемся к пику эпидемии»

«Каждый день проезжая по городу, я с негативом отмечаю, что режим самоизоляции соблюдается все меньше и меньше», - отметил на сегодняшнем прямом эфире министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов.

- Плотность потока транспорта возросла, как в те времена, когда еще не был объявлен карантин. И кроме этого, большое количество людей, которые гуляют по улице, как в масках, так и без них. В данной ситуации работа медицины становится все сложнее и сложнее. Мы движемся к пику эпидемии, который прогнозируется в мае. Надеюсь, наша жара поможет его погасить, - заявил министр.

Глава регионального минздрава призвал соблюдать все меры предосторожности особенно в местах массового скопления людей: «В целом ситуация пока остается контролируемой, то что нам удалось локализовать первичный очаг, мы выиграли более двух недель времени, что позволило подготовить на базе наркологии центр респираторной поддержки пациентов на 36 коек, там мы будем лечить все пневмонии. Так же в районных больницах были подготовлены дополнительные инфекционные корпуса. К приему и наплыву пациентов мы готовы. Я хочу, чтобы все жители Калмыкии понимали, что на сегодняшний день мы еще не вышли на пик заболеваемости с коронавирусом, нам придется бороться еще долго. Поэтому всем надо настраиваться на длительную борьбу и на то, что в этих условиях нам придется находиться пока не будет изобретена вакцина».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 11.00
Определено место размещения нового инфекционного госпиталя в Элисте

Накануне прошла внеочередная сессия Элистинского городского Собрания, в ходе которой депутаты внесли ряд изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки города. В частности, было определено место под строительство нового инфекционного госпиталя на 200 мест – юго-западнее Астраханского поста ГИБДД. Для этого земельный участок площадью 38 га был исключён из зоны ИЖС, зоны зеленых насаждений и зоны улично-дорожной сети и переведён в зону объектов здравоохранения и социального обеспечения.

02.01.2021 : 15.50
Лаганской районной больнице выдана федеральная лицензия

Больница Лагани получила федеральную лицензию на оказание ВМП по травматологии и ортопедии.

29.12.2020 : 15.13
Донору из Калмыкии вручили Почетный знак «Дарящий часть себя»

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия тесно сотрудничает с федеральными центрами, и, при необходимости, пациенты из Калмыкии направляются для получения высокотехнологичной медицинской помощи в профильные клиники страны.

12.01.2021 : 15.04
Специалисты Службы крови Калмыкии получили Благодарственные письма Президента России

В Центре крови ФМБА России состоялась торжественная церемония награждения Благодарственными письмами Президента РФ специалистов учреждений Службы крови из разных регионов страны. 

01.01.2021 : 15.50
Перинатальному центру им.О.А.Шунгаевой 60 лет

В течение 60 лет Перинатальный центр оказывает первичную медико - санитарную и специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам, новорожденным и гинекологическим больным. Это единственное лечебное родовспомогательное учреждение III уровня в Калмыкии, где днем и ночью не покладая рук трудятся врачи, акушерки, медицинские сестры и санитарки, чьи нежные руки из года в год помогают малышам появиться на свет.

26.12.2020 : 12.20
Аппарат МРТ позволит проводить весь спектр исследований, не выезжая за пределы региона

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» приобрели высокотехнологичный диагностический аппарат МРТ,об этом сообщил Глава региона Бату Хасиков.