Социум

08.04.2020 : 10.47
Глава минздрава Калмыкии: «Мы движемся к пику эпидемии»

Глава минздрава Калмыкии: «Мы движемся к пику эпидемии»

«Каждый день проезжая по городу, я с негативом отмечаю, что режим самоизоляции соблюдается все меньше и меньше», - отметил на сегодняшнем прямом эфире министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов.

- Плотность потока транспорта возросла, как в те времена, когда еще не был объявлен карантин. И кроме этого, большое количество людей, которые гуляют по улице, как в масках, так и без них. В данной ситуации работа медицины становится все сложнее и сложнее. Мы движемся к пику эпидемии, который прогнозируется в мае. Надеюсь, наша жара поможет его погасить, - заявил министр.

Глава регионального минздрава призвал соблюдать все меры предосторожности особенно в местах массового скопления людей: «В целом ситуация пока остается контролируемой, то что нам удалось локализовать первичный очаг, мы выиграли более двух недель времени, что позволило подготовить на базе наркологии центр респираторной поддержки пациентов на 36 коек, там мы будем лечить все пневмонии. Так же в районных больницах были подготовлены дополнительные инфекционные корпуса. К приему и наплыву пациентов мы готовы. Я хочу, чтобы все жители Калмыкии понимали, что на сегодняшний день мы еще не вышли на пик заболеваемости с коронавирусом, нам придется бороться еще долго. Поэтому всем надо настраиваться на длительную борьбу и на то, что в этих условиях нам придется находиться пока не будет изобретена вакцина».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2020 : 16.22
Городская поликлиника информирует об изменении приема пациентов ⠀

С 25 мая 2020 года в городской поликлинике меняется маршрутизация пациентов.

12.05.2020 : 11.05
В Калмыкии зараженный COVID-19 переломал ноги во время побега

В Калмыкии мужчина, зараженный COVID-19, пытался сбежать из больницы в лучших традициях боевиков.

20.05.2020 : 15.14
Центру Крови Республики Калмыкия исполнилось 85 лет

История службы крови Калмыкии началась в 1935 году, с принятием Постановления №275 «Об организации в г. Элисте станции по переливанию крови» Президиума Областного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских, красноармейских и ловецких депутатов Автономной Калмыцкой области.

12.05.2020 : 10.32
В Калмыкии пациентка с коронавирусом родила здорового ребенка

Сегодня в традиционном прямом эфире министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов рассказал об уникальном случае, в Элисте прошли роды больной коронавирусом.