Социум

26.11.2021 : 10.06
Глава Калмыкии выразил соболезнования семьям погибших на шахте «Листвяжная»

Глава Калмыкии выразил соболезнования семьям погибших на шахте «Листвяжная»

Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнования семьям шахтёров и спасателей, погибших в Кузбасе.  Сообщение об этом появилось на его странице в Instagram. 

«Сегодня в Кузбассе произошла авария на шахте «Листвяжная» — погибли и пострадали люди.
Калмыкия скорбит вместе с вами. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

Напомним, накануне утром в шахте «Листвяжная» произошел пожар, когда в ней находились 285 горняков. Из шахты были эвакуированы 239 человек, 57 человек пострадали, 52 человека погибли, в их числе 6 горноспасателей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Задержаны директор шахты, его заместитель и начальник участка. С сегодняшнего дня в регионе объявлен трехдневный траур.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 09.40
Бату Хасиков: «Надеюсь, что в больницы будет поступать как можно меньше маленьких пациентов»

20 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил Республиканский детский медицинский центр им. В.Д. Манджиевой, в котором, в связи с увеличением числа зараженных гриппом, ОРВИ и началом распространения штамма коронавируса «омикрон», идет подготовка к приему заболевших детей.

18.01.2022 : 09.43
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы должны сконцентрировать и мобилизовать ресурсы»

17 января, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел заседание рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV). 

14.01.2022 : 10.38
В Калмыкии руководитель службы по тарифам ушла в отставку

Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил Благодарность председателю Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия Светлане Доногрупповой за безупречное и эффективное исполнение служебных обязанностей.

19.01.2022 : 16.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Нужно использовать все возможности для развития туризма в республике»

Федеральное агентство по туризму объявило сбор заявок на соискание премий Правительства РФ в этой отрасли в 2022 году. Так, предприниматели Республики Калмыкии могут получить 1 миллион рублей.

14.01.2022 : 13.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Уверен, коммунальные служащие, муниципальные штабы ЧС в районах и в столице Калмыкии ответственно подойдут к отработке последствий непогоды»

Глава региона поделился, что в связи с резким ухудшением погоды Администрация города Элисты обеспечила готовность к снегопаду и оледенению дорожных линий и тротуаров. 

14.01.2022 : 10.00
Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства

13 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание регионального Правительства. Участие в нем также приняли руководители муниципалитетов республики. В рамках заседания обсудили ключевые задачи на 2022 год.