Социум

20.10.2021 : 17.00
Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с видеообращением к жителям республики

Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с видеообращением к жителям республики

Сегодня, 20 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с видеообращением к жителям республики, в котором отметил, что в регионе вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан и групп риска. «Республика готова для обеспечения вакцинации», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Он поделился, что в Калмыкии вакцинировано уже более 80 тысяч человек, и поблагодарил их за проявленную сознательность. «Мы с вами вместе продолжаем борьбу с пандемией. Сдерживать ситуацию удается, прежде всего, благодаря усилиям наших медиков. За что им огромное искреннее спасибо», – поблагодарил Бату Хасиков.

Глава региона добавил, что вакцина – это единственный и эффективный инструмент в борьбе с COVID-19. Он сказал: «В реанимации, так называемой «красной зоне», где я сам неоднократно бывал, нет привитых. Вакцина помогает нам переносить эту болезнь в более легкой форме».

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия, Главный Государственный санитарный врач по Республике Калмыкия Джангар Санджиев прокомментировал: «В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Российской Федерации по новой коронавирусной инфекции и в целях предотвращения рисков распространения вируса на территории Республики Калмыкия, мною сегодня издано постановление Главного Государственного санитарного врача по Республике Калмыкия о введении обязательной вакцинации отдельных категорий граждан и групп риска на территории республики».

Обязательная вакцинация коснется граждан, профессиональная деятельность которых связана с наибольшим количеством социальных контактов. Она не коснётся тех, у кого есть медицинские противопоказания.

Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов подчеркнул: «От вас зависит очень многое – каждый из вас может заразить сотни людей. Поэтому очень прошу вас обратить внимание и быть социально ответственными. Все у нас получится, только если мы будем действовать вместе. Поэтому система здравоохранения готова продолжать оказывать помощь сколько потребуется. Но сбить волну коронавируса мы можем только вместе».

В завершение Бату Хасиков призвал жителей республики пройти вакцинацию и добавил: «Все это позволит сохранить здоровье и жизни наших земляков, а также минимизировать возможное негативное воздействие коронавируса на экономику Калмыкии». Он также пожелал жителям региона беречь себя и своих близких.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 10.00
Глава Калмыкии: «Мы планируем реализовать проект искусственного пополнения запасов подземных вод»

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Мы планируем реализовать проект искусственного пополнения запасов подземных вод, который позволит улучшить качество питьевой воды для водоснабжения в городе Элиста».

30.11.2021 : 14.50
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил с Международным Днем кикбоксинга

Бату Хасиков высказал слова признания и благодарности тем, кто делает все для популяризации и развития этого яркого вида спорта.

26.11.2021 : 10.06
Глава Калмыкии выразил соболезнования семьям погибших на шахте «Листвяжная»

Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнования семьям шахтёров и спасателей, погибших в Кузбасе.  Сообщение об этом появилось на его странице в Instagram. 

01.12.2021 : 10.10
Калмыкии предложили выступить пилотным регионом по развитию школьных спортивных клубов

30 ноября Глава Калмыкии Бату Хасиков  принял участие в совещании «О развитии детско-юношеского спорта». На нем присутствовали Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Министр спорта РФ Олег Матыцин, Главы субъектов и руководители всероссийских федераций по видам спорта.

29.11.2021 : 09.20
В Калмыкии утверждена новая государственная награда – орден имени Басана Бадьминовича Городовикова

«Мы утвердили новую государственную награду Республики Калмыкия – орден имени Героя Советского Союза Басана Бадьминовича Городовикова», - сообщил сегодня в Инстаграм глава Калмыкии Бату Хасиков.

25.11.2021 : 19.00
В Калмыцком государственном университете откроется медицинский факультет

Калмыцкий Государственный университет им. Б. Б. Городовикова получил лицензию на открытие медицинского факультета. Теперь на базе опорного вуза Калмыкии откроются направления «Педиатрия» и «Лечебное дело».