Социум

21.02.2021 : 20.09
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы видим потенциал нашей молодежи и готовы работать над созданием новых рабочих мест»

Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы видим потенциал нашей молодежи и готовы работать над созданием новых рабочих мест»

Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил ДРСУ «Элиста – Автодор», где осмотрел специализированную жилищно-коммунальную технику, приобретенную в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии на 2020-2024 годы.

«В рамках ИПР мы закупили технику для коммунальных и дорожных служб. Но при организации работы мы ощутили нехватку сотрудников дорожного управления. У нас есть сотрудники, которые готовы на практике делиться своим опытом, но нужен свежий приток специалистов, особенно молодых», – поделился Глава республики.

На встрече обсудили вопросы популяризации технических специальностей и привлечения молодежи в эту сферу. «На сегодняшний день для нас актуальна проблема нехватки молодых специалистов. И если она чувствуется уже сегодня, дальше дефицит будет восприниматься гораздо острее. Именно поэтому с молодежью нужно активно работать, мотивировать», –подчеркнул Глава Калмыкии.

Бату Хасиков отметил, что чаще всего у людей есть желание и способности для самореализации, но недостаточно информации. «Считаю, что важно уделить внимание информационной политике и профориентационной работе», – подчеркнул он.

Как сказал руководитель предприятия Василий Шарапов, отрасль ЖКХ не развивалась много лет. Он также отметил нехватку кадров: «Специалистов не хватает, 80 процентов работников – люди в возрасте, молодежь к нам не очень идет». По словам Василия Ивановича в республике есть опытные специалисты, которые готовы на практике делиться своим опытом, но нужен свежий приток специалистов, особенно молодых.

«В первую очередь займемся вопросом развития обучения в политехнических колледжах, а также взаимодействием со всеми организациями, которые нуждаются в специалистах. Мы видим потенциал нашей молодежи и готовы работать над созданием новых рабочих мест», – прокомментировал Бату Сергеевич.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.02.2021 : 09.55
В Калмыкии будет ускорена реализация программы по переселению граждан из аварийных и ветхих домов

Как отметил Глава региона Бату Хасиков: «Благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в нашей республике будет ускорена реализация программы по переселению граждан из аварийных и ветхих домов.

25.02.2021 : 10.05
Хлебопекам Калмыкии будет предоставлена компенсация части затрат на реализацию

Глава Калмыкии о стабилизации цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в регионе.

22.02.2021 : 10.11
Четырем медикам вручены благодарности главы Калмыкии

Накануне Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил Благодарственные письма четверым медикам региона.

25.02.2021 : 18.32
Актеру Саналу Церенову присвоено звание заслуженного артиста Калмыкии

25 февраля 2021 года Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал Указ № 32 «О присвоении почётного звания «Заслуженный артист Республики Калмыкия».

23.02.2021 : 09.13
Поздравление Главы Республики Калмыкия с Днем защитника Отечества

"Уважаемые земляки, дорогие друзья!

Күндтә үүрмүд!

21.02.2021 : 09.45
Поздравление Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова с 20-летием со дня образования Инспекции государственного жилищного надзора РК

"Уважаемые сотрудники Инспекции государственного жилищного надзора Республики Калмыкия!

Поздравляю вас с 20-летним юбилеем со дня образования!