Социум

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, Дмитрий Трапезников сообщил, на сегодняшний день программа переселения из аварийных и ветхих домов сдвинулась с мертвой точки.

В связи с этим жителям этих домов необходимо совместно подать заявку на проведение экспертизы для признания домов аварийными.

Касаемо остальных проблем, градоначальник отметил, муниципалитет займется решением всех насущных вопросов, для того чтобы жители, в ближайшее время до переселения в новые дома, чувствовали себя комфортно.

Так, в частности, во дворе планируется устройство дорожного покрытия переходного типа. Помимо этого ответственным специалистам поставлена задача рассмотреть возможность установки отлива на крыше и приведение в нормальное состояние подъездов.

В поселке Северный градоначальник также осмотрел территорию, заваленную бытовым мусором. Городскому зеленому хозяйству поручено привести её в нормативное состояние.

Следующим пунктом в выездном графике стал осмотр дома № 2 в 10 микрорайоне.

Проживающие здесь элистинцы ранее обращались в администрацию города с жалобами на протекающую кровлю и отсутствие дорожного покрытия.

В беседе с жителями дома Дмитрий Трапезников подчеркнул, работы по приведению в нормативное состояние дорожного покрытия будут выполнены. Также профильным специалистам будет поставлена задача обследовать кровлю и устранить течь.

Завершил адресный осмотр градоначальник осмотром дома № 47 в 4 микрорайоне.

Во время одного из приемов граждан жительница четвёртого микрорайона обратилась по вопросу скапливания воды в низине балки.

Осмотрев проблемный участок, Дмитрий Трапезников поручил ответственным специалистам внимательно обследовать территорию и определить, какие виды работ необходимо выполнить для устранения проблемы.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.10.2021 : 16.07
Энергетики подготовили электросетевой комплекс Калмыкии к осенне-зимнему периоду

Специалисты калмыцкого филиала ПАО «Россети Юг» отремонтировали  194 км ЛЭП различного класса напряжения и 29 подстанций 35 кВ и выше в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к зиме. На эти цели направлено свыше 98 млн рублей.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.